![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
an4ousa,
Если фамилия в загранпаспорте не совпадает с фамилией в св-ве о рождении (то есть, если в загранпаспорте - фамилия по бывшему мужу, а во французских документах о браке фигурирует девичья), то для визы жены нужно св-во о рождении с апостилем и переводом. Если фамилии совпадают, то не нужно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2013
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие параметры фотографии должны быть для этой визы жены? там на сайте ambafrance-ru.org у них 2003 года требования к фотографии...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2013
|
ОК Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
Всем Доброго времени суток! Сегодня подала документы и сдала тест в Петербурге. Спасибо за то, что этот Форум есть!!! К тесту готовилась, исключительно использовав информацию на форуме. Кстати, по Питеру на форуме очень мало информации, поэтому решила внести свою лепту и исправить это недоразумение. Возможно тем, кому предстоит подавать документы в Питерском Консульстве, эта информация будет полезна. Итак... Для начала запишитесь в Консульство на подачу документов. Это можно сделать позвонив по телефону (+ 7 812) 644-42-91. Я записалась за 1 месяц (16 апреля) до нужной мне даты RDV (14 мая), а потом ещё за 1 неделю звонила и уточняла - есть ли я в списках на данную дату. Надо сказать - девушки, отвечающие мне на звонки были весьма любезны. А на сайте неверная старая информация - во-первых, записывают не на вторник, а на среду, во-вторых, тест не во второй половине дня (об этом позже). Но то, что в 11 - это да. По телефону всех предупреждают быть к 10.45. В апреле 2014 консульство переехало на Невский, 12 (это здание Французского Института, не ищите на здании вывески "Генеральное Консульство Франции", просто заходите в этот институт, поднимаетесь на 5й этаж и Вам налево). Там и ожидаете, когда Вас пригласят. Нас запустили сразу всех, охранник на входе проверил только загранпаспорта. Перед стеклянной стеной с окошками с нами (жёнами) находился русский мужчина, который так сказать нас готовил. Сначала он нас всех повёл на этаж ниже, чтобы показать, где мы потом будем сдавать тест. Потом он проверял у всех наличие всех документов и копий. Я хоть по очереди была третья, после его проверки - оказалась первая, потому что сказал, что "всё нормально, ждите у окошка". Другие девочки - кто фотографии подклеивал, кто что-то дописывал. Из документов - в принципе всё по списку на сайте, ничего лишнего (за что я переживала, так как сама из Мурманска). Из моих документов: общегражданский паспорт+копии всех страниц (пустые делать не нужно, я на всякий случай делала копии всех страниц, чтоб потом если вдруг чего не бегать с выпученными глазами - они их вернули), загран.паспорт+копии страниц со штампами (пустые не делайте), формуляр OFII (где, как все уже знают, нужно заполнять только первую часть (до таблички – Cadre reserve au Consulat), 2 анкеты с подклеенными фотографиями, 3ю фото они скрепкой сами подкрепляют, интегральная копия со сроком давности не более 2х месяцев+её копия, семейную книгу + её копию и документы, подтверждающие гражданство супруга. Из документов супруга у меня были: la carte d'identité оригинал (который скрепя сердцем муж мне дал, а его даже никто не проверял)+её копия и ещё на всякий случай была копия з/паспорта его нигде незаверенная (но её забрали). Вообще с оригиналами толком не сверяли, главное - чтобы были копии все, из оригиналов пожалуй смотрели семейную книжку (и на тесте преподаватели тоже в неё смотрели, зачем не знаю) и соот-но з/паспорт. Сначала всё это отдаёшь в одно окошко, потом подходишь к другому, где француз-мужчина, говорящий по-русски (не знаю, чтоб я сегодня без него делала) непосредственно уже всё это дело оформляет. В это время русский мужчина с нами даёт ещё заполнить анкеты на русском, которые Вы берёте с собой на тест. Далее дело встряло в дате вылета во Францию. Дело в том, что я указала 8 ноября. Мужчина-француз говорит (на русском), что не может принять мои документы, так как нужно, чтобы между выдачей визы и выездом было не более 3 месяца, Вам нужно в таком случае приехать в августе. Я ему показываю на свой живот и говорю: "Я не могу приехать в августе, я рожаю в августе в России, в Мурманске" (я на 7ом месяце). Тогда он ничего не сказав, стал совещаться со своими коллегами на французском. Сердце у меня упало в пятки, давление подскачило (чувствовала по своим пульсирующим щёкам). После чего, смотрю он всё-таки стал обрабатывать и скреплять степлером все мои документы. После чего выдал квитанцию, сказал идти сдавать тест, а потом вернуться к нему. И вот с этой квитанцией, семейной книжкой и анкетой, которую мы тут же в холле заполняли на русском, я вся тресясь пошла на тест, чуть не плача (я-то расчитывала на тест во второй половине дня, думала ещё хоть что-то повторю). В итоге зашла в комнату к преподавателям (2 девушки, одна из них точно русская, она ещё постоянно кивала, когда я говорила правильно и улыбалась). Я с ними поздоровалась, протянула все свои документы, а они мне листочек с тестом: Первый пункт – написать дату (я не знала как написать - цифрами или полностью, написала полностью) , фамилию и имя, город проживания в России и дату и место рождения. Потом идут тестовые задания. Мне попался диалог, который здесь на форуме уже описывали, про даму, которая хочет купить синие туфли (вставить нужно 4 слова: bleue, essayer, chaussures и ещё какое-то не помню), составить фразу из разбросанных слов опять же про покупку и написать 5-10 слов на тему - одежда. Поначалу сидела тупила, ничего не соображала из-за стресса все буквы плыли перед глазами, к тому же сложно сконцентрироваться, когда ты сидишь одна напротив 2, смотрящих на тебя преподавателей, но потом собралась и всё быстренько написала. Отдала им листочек, они быстренько пробежались глазами и начали справшивать устно (они должны это сделать, потому что после этой заполненной мной письменной части, ниже на листочке они должны поставить отметки об устной части): попросили представиться, спросили кем работает мой муж, как мы познакомились и что я собираюсь делать во Франции. Сразу скажу французским владею слабо, основная проблема - не понимаю речь на слух. Но тут как бы вопросы были элементарными и говорили они внятно - понять можно. После этой милой беседы девушка стала задавать вопросы по Ценностям Республики (при этом никто не спрашивал - на русском или на французском я хочу сдавать, она сразу начала зачитывать на французском и помечать - правильно я ответила или нет). В принципе, все эти вопросы есть на сайте, мне попались: может ли мужчина во Франции иметь 2х жён, можно ли выбирать религию во Франции, какие школы во Франции - для мальчиков, для девочек или смешанные, можно ли выражать своё мнение через прессу и телевидение, идут ли деньги с налогов на содержание дорог и открытый - перечислить города Франции. После этого девушка выписала 2 сертификата (желтый - по Ценностям, синий – по владению языком) и отдала их мне с моей семейной книжкой и квитанцией. Я не веря, что всё сдала - как-то всё прошло быстро и будто в тумане, пошла наверх. Отдала все документы, кроме книжки этому французскому русскоговорящему мужчине в окошко, он снял с них ксерокопии и оригиналы отдал мне. После чего он сказал, что всё хорошо, но визу мы Вам дадим не раньше 9 августа. Я сказала: что может я исправлю дату на 8 августа например, а выеду уже в ноябре. На что, он ответил - так можно сделать, но Вы из этого года (на который выдаётся виза) потеряете 3 месяца, зачем Вам это. В принципе, он прав. И он сказал, Вам же всё равно нужно сюда возвращаться, чтобы оформить французский паспорт на ребёнка. И тут у меня выполз мой вопрос, который я вобщем-то тоже хотела узнать: какие документы и как происходит процедура по оформлению паспорта ребёнку. Тут он немного поник, но сказал пройдите в отдел напротив. Я пошла с вещичками в отдел напротив, там русская женщина-секретарь сначала не хотела меня впускать, но видимо этот француз дошёл до туда и она открыла. Вместе с ним мы вошли в кабинет сотрудницы, занимающейся вопросами о гражданском состоянии (она по-русски не говорит). Он у меня спросил - Вы по-французски слабо говорите? Я говорю - Да. И далее мы разговаривали с этой женщиной через него, он выступал как бы переводчиком (хотя абсолютно не был обязан это делать, ведь это мои проблемы - что я плохо владею языком). Мы поговорили, всё обсудили, возможные варианты, какие для нас лучше. После чего - он мне даже визитку рабочую свою дал, что вдруг какие вопросы возникнут можете обращаться. И я пошла - отблагодарив их французским "merci a vous". Так что в целом впечатление о Питерском Консульстве у меня сложилось приятное - никто не хамил, никуда не посылал, все спокойно разговаривают. Кстати, никто не спрашивал - по какой визе выходили замуж (невесты или туристической). Вообще при обработке документов в окошке мужчина-француз не задавал никаких вопросов (как описывают девушки про московское консульство). И ещё: одна девушка сегодня пришла не в 10.45, а в 11.45 (в списках она была). Её этот русский мужчина спросил - Чего так поздно? А она ему спокойно - я поздно? мне сказали к 11.45, я вовремя. Он улыбнулся: Да? первый раз слышу, чтобы кого-то к 11.45 пригласили, ну проходите, готовьте документы. Вот так вот! Так что в целом обстановка дружелюбная. Всем, кому нужна помощь, я так же с удовольствием помогу, чем смогу, только огромная просьба, пишите пожалуйста в личную почту, чтобы не превращать форум в переписку типа «а скиньте мне на мой e-mail». Всем, кому только предстоит сдавать тестирование хочу пожелать УДАЧИ и не бойтесь пожалуйста, вас никто не будет пытаться «завалить», даже наоборот вытянут, если Вы не совсем уверенно отвечаете. Готовьтесь, говорите со своими мужьями и родственниками на французском и все будет ОК)))). Надеюсь, что эта информация будет хоть кому-то полезной))) Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
"Далее дело встряло в дате вылета во Францию. Дело в том, что я указала 8 ноября. Мужчина-француз говорит (на русском), что не может принять мои документы, так как нужно, чтобы между выдачей визы и выездом было не меньше 3 месяца, Вам нужно в таком случае приехать в августе"
Julie! Я не поняла вы просили визу жены вам дать в мае а выехать хотите в ноябре? За сколько дней или месяцев до выезда они все таки дают визу жены? Спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Визу выдают не ранее 3 месяцев до дня выезда. Поэтому сегодня можно было подать визу с вылетом не позже 15 августа. То есть эта дата будет началом визы. А уж реально лететь по ней можно и 15 ноября...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() 1. Записаться на прием во фр. консульство в Москве и ждать приема месяц где-то допустим до 8октября 2. При удачном прохождении всех процедур и получении визы жены во Францию я выехать смогу не раньше чем через три месяца то есть в январе 2015? Например я прошу визу на дату 9.10.2014 а реально для выезда мне покупать билеты не раньше 9.01.15,если виза получена 09.10.14? Что-то здесь я не поняла! Почему такие сложности и где можно прочитать про этот порядок? Спасибо за участие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девочки простите - описалась, не больше 3х месяцев!)))
![]() |
|
Дебютант
|
написано как-то можно редактировать свои сообщения, а как ума не приложу. сообщение действительно с опиской, которая взбудоражила девочек.
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, записаться на прием вы можете хоть сейчас.
Кроме того, на визу жены вообще нет никакой очереди, насколько мне известно (простите, я просто в невестах ходила 9 лет назад и тогда никаких виз жен не было, поэтому у меня нет свежайшего опыта по срокам , в которые вы можете уложиться). Почитайте тему, кто в какой срок уложился. Если я не ошибаюсь, многие укладываются в неделю. Ехать по вашей визе жены вы можете хоть на следующий деть по ее получению Если она открыта с этого дня. Зачем что-то ждать? Откуда эта путаница? Может вы перепутали "не позже" и "не раньше"? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
всё верно. Просто описалась! Между выдачей визы и предполагаемой даты выезда должно быть МЕНЕЕ 3х МЕСЯЦЕВ!!! у меня получалось больше
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я им предлагала, исправить 08.11 на 08.08. Они сказали - так можно, но я потеряю 3 месяца (из года на который даётся виза). Да какая разница - мне всё равно нужно будет к ним ехать - для оформления паспорта французского ребёнку)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Можно ли с визой жены спокойно лететь в США? У Франции и США безвизовый режим, но распространяется ли он на находящихся в ВНЖ статусе или только на граждан и нужно получать визу США?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вопросы по поводу прохождения теста обсуждаются в отдельной теме (туда же и были перенесены несколько последних постов)
![]() |
|
Администратор
|
Конечно, нельзя.
Режим Франции касается только граждан Франции. На форуме есть отдельная тема по пововду получения визы в США для тех, кто проживает во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Уррра!!! Позвонили, сказали приезжать за визой!!
А теперь все по порядку. Во-первых, спасибо всем, кто отвечал здесь на мои, порой назойливые, вопросы. Теперь моя очередь делиться опытом )) Подавала документы 13 мая в Москве. Пришла на Казанский пер,10 (внимание, это м. Октябрьская! А то гугл может отправить на Красносельскую) чуть раньше назначенного времени. Помаячила перед охранником, тыча ему подтверждение с мэйла. Он сказал подождать чуток. Затем запустили внутрь. В приемной девушка в окошке запросила мой загран и фамильную книжку, немного спустя выдала их обратно вместе с квитанцией и номером, которые я дожна была предъявить при подаче документов. Когда назвали мой номер я подошла к соответствующему окошку и понеслась )) Девушка только успевала произносить названия требуемых доков, и они один за другим летели ей в окошко. К слову, была она довольно приветливой. Тут ранее писали, что такие документы, как свидетельства о рождении (с переводом и апостилем) и о разводе (с переводом), не требуются, если настоящая фамилия соответствует девичьей (а это мой случай). Да и вообще их нет в перечне документов, а значит они не нужны. Так вот, у меня запросили и то и другое. К счастью, я была во всеоружии, и проблем не возникло. Всё остальное было ровно по перечню. Из документов, подтверждающих гражданство супруга, заготовила копию его CNI, заверенную в мэрии. Еще на всякий пожарный была простая копия его паспорта, но от неё тоже не отказались. Попутно было задано несколько вопросов: когда и где познакомились с мужем, по какой визе выходили замуж, по туристической какой. Я выходила по туристической, но по туристической французской. Возможно, это как-то смягчает положение ) В итоге мне вернули оригиналы документов и выдали направление на тестирование, подробнее о котором тут. Сказали ждать звонка. Я попыталась выяснить хотя бы ориентировочные сроки готовности визы, но на эту тему девушка говорить отказалась, повторив «Вам позвонят, ждите». Okay.) Исправно ждала до конца недели, тишина. И вот сегодня, в понедельник 19 мая, не вытерпела. Брякнула им на мэйл о своём драматическом настрое. Счастью моему не было предела, когда где-то минут через 10 раздался вожделенный звонок!!! Довольно дружелюбный голос сообщил, что решение о визе принято, и можно приезжать с паспортом и квитанцией забирать своё счастье. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
добрый день! вопрос про два первых пункта в анкете Demande de visa pour un long sejour.
1. Nom(s) - нужно писать фамилию по мужу 2. nom(s) de famille anterieur(s) - это моя девичья фамилия, которая фигурирует в св. о рождении, загранпаспорте и в семейной книжке. я правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Неа.)
В первом пункте и должна быть фамилия, которая фигурирует в св. о рождении, загранпаспорте и в семейной книжке. А в пункт "nom(s) de famille anterieur(s)" дублируете то, что указали в первом пункте + указываете ваши прежние фамилии, если были такие (например, ввиду прошлых замужеств). Если не были, то везде будет просто одна фамилия. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Я нашла необходимую информацию, только вот никак не могу понять одного, хотя это уже наверняка на сайте миллион раз обсуждалось. Фамилию менять не хочу, хочу чтоб была двойная фамилия. Как это писать в соответствующей графе в формуляре OFII?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой! я уже и не помню, что я писала. По-моему свою везде - как в семейной книге
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |