Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2014, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Я нашла необходимую информацию, только вот никак не могу понять одного, хотя это уже наверняка на сайте миллион раз обсуждалось. Фамилию менять не хочу, хочу чтоб была двойная фамилия. Как это писать в соответствующей графе в формуляре OFII?
ой! я уже и не помню, что я писала. По-моему свою везде - как в семейной книге
Старое 19.05.2014, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
И у меня есть еще один вопрос ко всем, кто мог бы помочь.. Я заполняю формуляр на долгосрочную визу.. что нужно указывать в графе adresse du domicile?в моем случае, я не понимаю, т.к. в приглашении на визу невесты у меня стоял адрес ЕГО родителей и мы жили у них, но сейчас мы живем отдельно. а в формуляре на визу невесты я указывала адрес в Питере..
yana_812 вне форумов  
Старое 20.05.2014, 11:50
Дебютант

Всем добрый день! Извините, пож-та, что не по теме. Я не знаю, в какой теме можно посмотреть интересующую меня информацию.
Я сейчас занимаюсь оформлением визы жены в Питере и, если все будет хорошо, вернусь к мужу. И там мы будем занимать и OFII, и страховкой. Подскажите, кому необходимо было предъявлять оригиналы свидетельств о рождении (переведенные и заверенные)? Мне одна знакомая русская дама сказала, что это практически везде обязательно.
Заранее благодарю.
yana_812 вне форумов  
Старое 28.05.2014, 18:28     Последний раз редактировалось yana_812; 28.05.2014 в 19:03..
Дебютант

Урррра!!!!

Всем добрый день!!!

Для начала хочу поблагодарить всех за помощь и за терпение в ответах на мои многочисленные и назойливые вопросы!

Спешу отчитаться за последние месяцы. В марте этого года я получила визу невесты и радостно улетела к жениху во Франции готовиться к свадьбе. Свадьба у нас прошла 3 мая в небольшом городке Morsang sur Orge. Пробыв с супругом еще пару недель, я улетела в Питер за визой жены.

Записывалась на рандеву в Консульство еще находясь во Франции. Мне назначили на 21 мая, среду, в 10-45.

В назначенное время я приехала в Консульство, там было еще две девушки.
Мужчина-охранник помог нам разобрать по порядку документы. Я была первая на подачу. Сначала получила квитанцию на 0 руб. и перешла к след. окошку с документами. У меня были следующие документы:
1. 2 анкеты на долгосрочную визу
2. 3 фото
3. 1 заполненный формуляр для OFII
4. Копия паспорта РФ (только заполнные страницы)
5. Копия заполненных страниц из загранпаспорта.
6. Копия carte d'identite мужа (нигде не заверенная)
7. Копия семейной книжки и интегральная копия свидетельства о браке (которую я попросила в нашей мэрии)
8. Выкупленные билеты (этого не требуется по списку, просто мы с мужем решили заранее их купить, и т.к. от момента подачи документов до вылета было ровно 3 недели, я решила их вложить в досье).

Приняв все документы, он меня отправил на тест.
Там уже ждали 2 девушки. разговаривали на французском, достаточно медленно. Задали несколько вопросов на тему того, где мы познакомились с супругом, кем мы работаем, чем я хочу заниматься во Франции, есть ли у него дети.
Далее они мне выдали тест с простейшими заданиями. Скажу сразу, уже постфактум я поняла,что допустила небольшую ошибку в одном из заданий, но они видимо, не стали обращать на это внимание. Задания были такие : написать свое имя и девичью фамилию, фамилию по мужу; 2 простых диалога с пропусками с предложенными словами; список слов, из которых надо было составить предложение; и написать 5 самых известных мест в Париже.
Они проверили тест и стали со мной разговаривать, где я училась, сколько раз я была во Франции. Была ли я где-то еще, кроме Парижа. (Старайтесь не отвечать односложными предложениями, лучше заранее приготовить примерные ответы (все примерные вопросы, которые могут быть заданы можно найти в этой теме)).
Далее они мне задали 6 вопросов на тему ценностей Республики, спрашивали на французском. Можно было бы без проблем попросить и на русском.Последним вопросом было назвать одного из президентов Франции. Я в шутку спросила, того президента, который сейчас находится на посту или любого другого, они разрешили любого
В заключении, они мне выдали два сертификата, с которыми я вернулась к мужчине, принимавшему документы. Он сделал какие-то пометки, вернул сертификаты и сказал приходить через неделю за ответом.

И вот по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!!

Не надо ничего бояться, все сотрудники в консульстве вежливые и адекватные. И на тесте, если что-то не понятно они или перефразируют, или будут говорить более медленно. Но лучше конечно же подготовиться по обоим тестам.

Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь, помогу, чем смогу!!!

Всем удачи!
yana_812 вне форумов  
Старое 29.05.2014, 09:43     Последний раз редактировалось Nancy; 29.05.2014 в 11:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Всем добрый день!!!

Для начала хочу поблагодарить всех за помощь и за терпение в ответах на мои многочисленные и назойливые вопросы!

Спешу отчитаться за последние месяцы. В марте этого года я получила визу невесты и радостно улетела к жениху во Франции готовиться к свадьбе. Свадьба у нас прошла 3 мая в небольшом городке Morsang sur Orge. Пробыв с супругом еще пару недель, я улетела в Питер за визой жены.

Записывалась на рандеву в Консульство еще находясь во Франции. Мне назначили на 21 мая, среду, в 10-45.

В назначенное время я приехала в Консульство, там было еще две девушки.
Мужчина-охранник помог нам разобрать по порядку документы. Я была первая на подачу. Сначала получила квитанцию на 0 руб. и перешла к след. окошку с документами. У меня были следующие документы:
1. 2 анкеты на долгосрочную визу
2. 3 фото
3. 1 заполненный формуляр для OFII
4. Копия паспорта РФ (только заполнные страницы)
5. Копия заполненных страниц из загранпаспорта.
6. Копия carte d'identite мужа (нигде не заверенная)
7. Копия семейной книжки и интегральная копия свидетельства о браке (которую я попросила в нашей мэрии)
8. Выкупленные билеты (этого не требуется по списку, просто мы с мужем решили заранее их купить, и т.к. от момента подачи документов до вылета было ровно 3 недели, я решила их вложить в досье).

...
И вот по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!!

Не надо ничего бояться, все сотрудники в консульстве вежливые и адекватные. И на тесте, если что-то не понятно они или перефразируют, или будут говорить более медленно. Но лучше конечно же подготовиться по обоим тестам.

Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь, помогу, чем смогу!!!

Всем удачи!
Здравствуйте!
Спасибо за такую подробную информацию!
Подскажите пожалуйста две анкеты на французском языке? Или сделать одну из них на английском? (Потому что на сайте консульства и такая, и такая есть).
И тупой вопрос - документы подаются в Консульство или в Визовый центр?
Заранее спасибо!
Little_France вне форумов  
Старое 29.05.2014, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста две анкеты на французском языке? Или сделать одну из них на английском? (Потому что на сайте консульства и такая, и такая есть).
Заранее спасибо!
анкеты на французском обе. в консульство подаются. Если вы из Питера, то это Невский 12, там, где Французский Институт. На 5-ом этаже
army_of_me вне форумов  
Старое 29.05.2014, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
анкеты на французском обе. в консульство подаются. Если вы из Питера, то это Невский 12, там, где Французский Институт. На 5-ом этаже
Я из Калининграда, но еду в Питер, так как все это северо-запад)
Спасибо большое!
Little_France вне форумов  
Старое 29.05.2014, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Я из Калининграда, но еду в Питер, так как все это северо-запад)
Спасибо большое!
не за что! не волнуйтесь! всё будет хорошо и быстро )
army_of_me вне форумов  
Старое 29.05.2014, 23:28
Дебютант

Здравствуйте!
Заранее спасибо!
Анкеты заполняются обе на французском и все документы сдаются непосредственно в консульство)
Удачи!
yana_812 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!!
Вы так пишите как будто в визе жены кому то отказали....
Даже если бы на тесте не одной буквы даже и на русском не сказали и не написали -результат был бы тот же.

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
...?расскажите,как прошел экзамен,что спрашивают устно в основном,то же,что раньше на форуме рассказывали или есть какие нибудь тонкости может быть сейчас?заранее спасибо всем.
Не волнуйтесь Вы так ... никому никогда не отказали в визе жены.... Если конечно Вы не представитель Алькаиды или предеседатель Совета Федарации.)))
даже если Вы зайдете и скажете я и по Русски пишу с трудом НЕ то, что по Французски...визу все ровно дадут.
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы так пишите как будто в визе жены кому то отказали....
Даже если бы на тесте не одной буквы даже и на русском не сказали и не написали -результат был бы тот же.

Не волнуйтесь Вы так ... никому никогда не отказали в визе жены.... Если конечно Вы не представитель Алькаиды или предеседатель Совета Федарации.)))
даже если Вы зайдете и скажете я и по Русски пишу с трудом НЕ то, что по Французски...визу все ровно дадут.
А как же экзамен:?))я читала раньше,что если плохо сдают,то назначают 40 часов учить язык))
NatalieM вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:57
Мэтр

я читала раньше,что если плохо сдают,то назначают 40 часов учить язык))
не разу такого не встречал...
интересно назаначают куда? куда ходить учить?
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушка на форуме здесь писала,если я не ошибаюсь,она была из Петербурга, при Посольстве прямо назначили преподавателя...она сдала потом нормально повторно,а если издалека,то наверно курсы,которые в вашем городе,вот это я уже не знаю)
NatalieM вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:52
Мэтр

наверно курсы,которые в вашем городе,вот это я уже не знаю
Альянс не смог в этом году набрать даже летние курсы ....за неимением желающих.
и Это в Москве. Весной начали по А2 и В1 с огромным недобором.
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
назначают 40 часов с учителем из Альянс Франсе. У кого нет в городе филиала Альянса, то проводят уроки по скайпу.
gradinka вне форумов  
Старое 30.06.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
назначают 40 часов с учителем из Альянс Франсе. У кого нет в городе филиала Альянса, то проводят уроки по скайпу.
Я просила 40 часов по скайпу,в принципе ,сказали возможно,но весьма неохотно, поэтому,в результате,я сняла комнату и ходила вживую,хоть и живу в 2 часах езды на машине,так все-таки удобнее,и восприятие лучше,но это было в Питере,в Москве,может быть по-другому
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены