|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
ой! я уже и не помню, что я писала. По-моему свою везде - как в семейной книге
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
И у меня есть еще один вопрос ко всем, кто мог бы помочь.. Я заполняю формуляр на долгосрочную визу.. что нужно указывать в графе adresse du domicile?в моем случае, я не понимаю, т.к. в приглашении на визу невесты у меня стоял адрес ЕГО родителей и мы жили у них, но сейчас мы живем отдельно. а в формуляре на визу невесты я указывала адрес в Питере..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем добрый день! Извините, пож-та, что не по теме. Я не знаю, в какой теме можно посмотреть интересующую меня информацию.
Я сейчас занимаюсь оформлением визы жены в Питере и, если все будет хорошо, вернусь к мужу. И там мы будем занимать и OFII, и страховкой. Подскажите, кому необходимо было предъявлять оригиналы свидетельств о рождении (переведенные и заверенные)? Мне одна знакомая русская дама сказала, что это практически везде обязательно. Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Урррра!!!!
Всем добрый день!!!
Для начала хочу поблагодарить всех за помощь и за терпение в ответах на мои многочисленные и назойливые вопросы! Спешу отчитаться за последние месяцы. В марте этого года я получила визу невесты и радостно улетела к жениху во Франции готовиться к свадьбе. Свадьба у нас прошла 3 мая в небольшом городке Morsang sur Orge. Пробыв с супругом еще пару недель, я улетела в Питер за визой жены. Записывалась на рандеву в Консульство еще находясь во Франции. Мне назначили на 21 мая, среду, в 10-45. В назначенное время я приехала в Консульство, там было еще две девушки. Мужчина-охранник помог нам разобрать по порядку документы. Я была первая на подачу. Сначала получила квитанцию на 0 руб. и перешла к след. окошку с документами. У меня были следующие документы: 1. 2 анкеты на долгосрочную визу 2. 3 фото 3. 1 заполненный формуляр для OFII 4. Копия паспорта РФ (только заполнные страницы) 5. Копия заполненных страниц из загранпаспорта. 6. Копия carte d'identite мужа (нигде не заверенная) 7. Копия семейной книжки и интегральная копия свидетельства о браке (которую я попросила в нашей мэрии) 8. Выкупленные билеты (этого не требуется по списку, просто мы с мужем решили заранее их купить, и т.к. от момента подачи документов до вылета было ровно 3 недели, я решила их вложить в досье). Приняв все документы, он меня отправил на тест. Там уже ждали 2 девушки. разговаривали на французском, достаточно медленно. Задали несколько вопросов на тему того, где мы познакомились с супругом, кем мы работаем, чем я хочу заниматься во Франции, есть ли у него дети. Далее они мне выдали тест с простейшими заданиями. Скажу сразу, уже постфактум я поняла,что допустила небольшую ошибку в одном из заданий, но они видимо, не стали обращать на это внимание. Задания были такие : написать свое имя и девичью фамилию, фамилию по мужу; 2 простых диалога с пропусками с предложенными словами; список слов, из которых надо было составить предложение; и написать 5 самых известных мест в Париже. Они проверили тест и стали со мной разговаривать, где я училась, сколько раз я была во Франции. Была ли я где-то еще, кроме Парижа. (Старайтесь не отвечать односложными предложениями, лучше заранее приготовить примерные ответы (все примерные вопросы, которые могут быть заданы можно найти в этой теме)). Далее они мне задали 6 вопросов на тему ценностей Республики, спрашивали на французском. Можно было бы без проблем попросить и на русском.Последним вопросом было назвать одного из президентов Франции. Я в шутку спросила, того президента, который сейчас находится на посту или любого другого, они разрешили любого ![]() В заключении, они мне выдали два сертификата, с которыми я вернулась к мужчине, принимавшему документы. Он сделал какие-то пометки, вернул сертификаты и сказал приходить через неделю за ответом. И вот по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!! Не надо ничего бояться, все сотрудники в консульстве вежливые и адекватные. И на тесте, если что-то не понятно они или перефразируют, или будут говорить более медленно. Но лучше конечно же подготовиться по обоим тестам. Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь, помогу, чем смогу!!! Всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Спасибо за такую подробную информацию! Подскажите пожалуйста две анкеты на французском языке? Или сделать одну из них на английском? (Потому что на сайте консульства и такая, и такая есть). И тупой вопрос - документы подаются в Консульство или в Визовый центр? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Даже если бы на тесте не одной буквы даже и на русском не сказали и не написали -результат был бы тот же.
даже если Вы зайдете и скажете я и по Русски пишу с трудом НЕ то, что по Французски...визу все ровно дадут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девушка на форуме здесь писала,если я не ошибаюсь,она была из Петербурга, при Посольстве прямо назначили преподавателя...она сдала потом нормально повторно,а если издалека,то наверно курсы,которые в вашем городе,вот это я уже не знаю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Я просила 40 часов по скайпу,в принципе ,сказали возможно,но весьма неохотно, поэтому,в результате,я сняла комнату и ходила вживую,хоть и живу в 2 часах езды на машине,так все-таки удобнее,и восприятие лучше,но это было в Питере,в Москве,может быть по-другому
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |