19.05.2014, 17:03
|
Бывалый
Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Valerielle пишет:
Уррра!!! Позвонили, сказали приезжать за визой!!
А теперь все по порядку.
Во-первых, спасибо всем, кто отвечал здесь на мои, порой назойливые, вопросы. Теперь моя очередь делиться опытом ))
Подавала документы 13 мая в Москве. Пришла на Казанский пер,10 (внимание, это м. Октябрьская! А то гугл может отправить на Красносельскую) чуть раньше назначенного времени. Помаячила перед охранником, тыча ему подтверждение с мэйла. Он сказал подождать чуток. Затем запустили внутрь. В приемной девушка в окошке запросила мой загран и фамильную книжку, немного спустя выдала их обратно вместе с квитанцией и номером, которые я дожна была предъявить при подаче документов. Когда назвали мой номер я подошла к соответствующему окошку и понеслась )) Девушка только успевала произносить названия требуемых доков, и они один за другим летели ей в окошко. К слову, была она довольно приветливой.
Тут ранее писали, что такие документы, как свидетельства о рождении (с переводом и апостилем) и о разводе (с переводом), не требуются, если настоящая фамилия соответствует девичьей (а это мой случай). Да и вообще их нет в перечне документов, а значит они не нужны. Так вот, у меня запросили и то и другое. К счастью, я была во всеоружии, и проблем не возникло. Всё остальное было ровно по перечню. Из документов, подтверждающих гражданство супруга, заготовила копию его CNI, заверенную в мэрии. Еще на всякий пожарный была простая копия его паспорта, но от неё тоже не отказались.
Попутно было задано несколько вопросов: когда и где познакомились с мужем, по какой визе выходили замуж, по туристической какой. Я выходила по туристической, но по туристической французской. Возможно, это как-то смягчает положение )
В итоге мне вернули оригиналы документов и выдали направление на тестирование, подробнее о котором тут. Сказали ждать звонка. Я попыталась выяснить хотя бы ориентировочные сроки готовности визы, но на эту тему девушка говорить отказалась, повторив «Вам позвонят, ждите».
Okay.) Исправно ждала до конца недели, тишина. И вот сегодня, в понедельник 19 мая, не вытерпела. Брякнула им на мэйл о своём драматическом настрое. Счастью моему не было предела, когда где-то минут через 10 раздался вожделенный звонок!!! Довольно дружелюбный голос сообщил, что решение о визе принято, и можно приезжать с паспортом и квитанцией забирать своё счастье.
|
а Вы ксерокопии всех страниц семейной книжки делали или только тот разворот, который заполнен информацией о муже, жене и штампом?
|
|
|