Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2014, 22:48     Последний раз редактировалось Stella6462; 17.05.2014 в 22:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
здесь еще :
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...a-l,13601.html
или эта та же что вы отправили ?
там конечно написано про 122 дня и 4 месяца, но это в календарных тогда получается..?
Stella6462 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Stella6462, да, это та же, она действует с 2011 года.

Получается в календарных, раз уточняют про 4 месяца. Но и контракты ведь всегда заключают в календарных, уточняют даты и количество календарных дней, рабочие считать гораздо сложнее, графики бывают разными.

И там или/или. Можно набрать 122 дня, но в них не будет 610 часов, можно - наоборот набрать часы, но 4 месяца там не наберётся. По-моему только к контрактам intérim более ограниченные требования, там надо набрать именно нужное количество часов, независимо от дней.
elfine вне форумов  
Старое 19.05.2014, 11:58     Последний раз редактировалось Trocadero; 19.05.2014 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Получила приглашение на собрание:
Madame ,
Afin de vous aider dans vos démarches de recherche d’emploi, votre conseiller vous propose de participer à une rencontre avec un ou plusieurs employeurs à l’adresse suivante :
Prévoyez de vous rendre disponible deux heures.
Réunion avec synergie, pour confirmer votre venue merci d'adresser un mail à
.... avant le .....

Не совсем удобно с маленьким ребенком, но возникает вопрос: если на такое собрание не пойти, все равно получу новое приглашение или вообще "возьмут на карандаш" и т.д. и лучше будет все-таки подтвердить участие?
Просто в приглашении не вижу отметки об обязательности присутствия, поэтому возник такой вопрос.

На встречи с консультантом хожу с ребенком, вопросов пока не возникало. По вашему опыту, ок взять ребенка и на подобное собрание?
По идее, я безработная, оставлять ребенка с кем-то это деньги, да и вообще организация для рабочего человека, у меня пока никакой няни нет.
Trocadero вне форумов  
Старое 19.05.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, нужно выяснить, действительно ли необязательное собрание.

А вообще, все зависит от конкретного отделения Pôle emploi. У нас в Булони такие звери, что мне было сказано несколько раз: "Когда Вы в поиске работы, это предполагает наличие свободного времени и желания его потратить именно на поиски работы. Вы должны организовываться и освобождаться для наших посиделок. Если нет - вычеркнем из списков безработных". Сейчас, слава Богу, отстали, видимо, новый консультант понимающий попался, а так эти посиделки стоили нам дней от отпуска мужа, денег за бебиситтера и нервов, т.к. один раз опоздала бебиситтер, как следствие, опоздала я на 15 минут и меня не допустили до какого-то там собрания, видите ли, я пропустила важную часть информации и уже навсегда потеряла нить обсуждения...

Теперь сижу и трясусь, когда в следующий раз дернут.

У нас в Булони ни разу вообще детей в здании не видела, поэтому мне не приходила в голову мысль пойти с ребенком... На собрание вряд ли пустят с дитем.
Ирис вне форумов  
Старое 19.05.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
На встречи с консультантом хожу с ребенком, вопросов пока не возникало. По вашему опыту, ок взять ребенка и на подобное собрание?
мне сразу сказали в свое время,что на присутствие детей смотрят очень неодобрительно-это не считается серьезным отношением к поиску работы.
lecia вне форумов  
Старое 19.05.2014, 14:25
Мэтр

Ирис, lecia, спасибо!
Да уж, понять их логику тоже можно, но собрание в 9,30 на два часа плюс дорога, это где-то 4 часа няни настоящей... Хорошо, подтвержу присутствие, а с маленьким что делать на ГВ... Свое молоко сохранять не очень получается, буду надеяться на папу нашего.
Trocadero вне форумов  
Старое 19.05.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, среди того, что предлагается мне, действительно, бывают необязательные мероприятия. Тогда я на них не хожу. Организуюсь и посещаю только те, где указано, что пропуск без уважительной причины влечет за собой вычеркивание из списков. Поэтому проверьте, обязательно или нет то, что Вам предложили.
Ирис вне форумов  
Старое 19.05.2014, 22:45
Мэтр

Ирис, как раз перечитала и это письмо, и предыдущие, в отличие от них в этом ничего не говорится о вычеркивании из списков.
Думаю, не пойду, в итоге. Спасибо!
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2014, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Всем добрый день,

Хочу пожаловаться на Pôle Emploi. в апреле появилось обьявление на ассистента директора знание русского французкого и английского с опытом работы в России. Его опубликовали - я тут же кидаю свое резюме. Раздражает когда отправляешь в неизвестность - Postuler en ligne . Жду. Две недели проходят - звоню 3949 уточняю. Говорят что мое резуме отослано и в первых рядах)))).
16 мая - ни ответа ни привета - перезваниваю на 3949 - хочу хоть каких нибудь новостей. Говорят набор закончен. и как выяснилось мое резуме не было опубликовано, тетя не видит его в списке кандидатур и с охами-вздохами " а ведь ваша кандидатура подходит" и это уже не в первый раз!!!!!!!! как понимать? Что я им сделала что мои резуме не проходят через них до работодателя???????
Старое 20.05.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Не знаю куда бросить это объявление-в рассылке с одного сайта получила.Регион Эльзас.
http://www.candidat-online.com/offre...ant-russe.html
Может пригодится кому-нибудь.
lecia вне форумов  
Старое 20.05.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
Говорят набор закончен. и как выяснилось мое резуме не было опубликовано, тетя не видит его в списке кандидатур и с охами-вздохами " а ведь ваша кандидатура подходит" и это уже не в первый раз!!!!!!!!
В темке о том как кто нашел работа, одна форумчанка писала, что она отправила СВ на сайте ПЭ и параллельно сходила в организацию и подала свое резюме лично директору или тому кто занимается набором кадров, так вот, ее взяли на работу, а через несколько дней ПЭ прислало смс-ку, что она не прошла по конкурсу на эту должность.
sirniki вне форумов  
Старое 24.05.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Нас не записали pole emploi в так как студенческой статус
возможно они правы
kadil вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
параллельно сходила в организацию и подала свое резюме лично директору
я бы тоже сходила - так ни адреса ни названия организации не было указано
Старое 28.05.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
я бы тоже сходила - так ни адреса ни названия организации не было указано
а если такое интересное предложение, может идти в ПА и просить адрес организации чтобы напрямую им отправить какндидатуру?
Думаете не дадут?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 28.05.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
nurel, не расстраивайтесь,наверное просто человеческий фактор сыграл- консультант решил, что вы не подходите под критерии- может диплом не такой или опыт работы недостаточен,,,Да, часто предприятие не указано, тогда выход только один- посылать СВ напрямую в поль амплуа, у них там какой то лимит на количество получаемых СВ, а потом вакансия уже не доступна. Но если в объявлении есть электронный адрес предприятия- конечно только напрямую, тогда судьба не будет зависеть от консультанта.
Happy_fr вне форумов  
Старое 28.05.2014, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Думаете не дадут?
В пятницу просила, не дали.
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.06.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Добрый день, форумчане! Не могу записаться на сайте как Nouveau demandeur d'emploi, было ли у кого-нибудь такое: сайт просит подтвердить е-мейл адрес и посылает мне письмо, я его открываю и нажимаю на ссылку (подтверждаю вобщем), а он мне потом снова говорит: ваш е-мейл не подтвержден! За последние несколько дней я его подтвердила уже десять раз, и ничего не получилось...
В итоге, espace personnel у меня есть, но я не могу встать на учет как demandeur d'emploi. У кого-нибудь такое было?
Vico вне форумов  
Старое 02.06.2014, 14:54
Мэтр

Была на приеме у консультанта, спросила, что такое stage, многие мне говорили, чо надо с него начинать работать. Оказалось, чо это не бесплатная работа, как я предполfгала, мне будет оплачиваться 400 евро в месяц (забыла спросить на какой срок его обычно берут на неделю-две или месяц-два?), но только такой stage возможен в том случае, если работодатель подпишет со мной контракт минимум на 6 месяцев, т.е. этот стаж, это помощь работодателя ввести меня в курс дела, научить работе, практически для него бесплатно, а для меня плюс, это опыт работы и после stage у меня гарантированно будет контракт минимум на 6 мес.
Если вы находите работу с сайте ПЭ, то работодатели знают об этом и сами могут предложить, если находите с других сайтов, то можно в мотивационном письме указать, что вы готовы на stage.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2014, 16:32
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
sirniki, здесь про stage
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20559.xhtml
то есть договор должен быть 3-х сторонним: обучающая организация, предприятие, стажер, и первые 2 месяца бесплатный.
От Pole Emploi есть только EMT 10 рабочих дней, для того чтобы "попробовать" новый вид деятельности если не было до этого такого опыта. Этот период бесплатный.
Stella6462 вне форумов  
Старое 02.06.2014, 16:47     Последний раз редактировалось sirniki; 02.06.2014 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStella6462 пишет:
то есть договор должен быть 3-х сторонним: обучающая организация, предприятие, стажер, и первые 2 месяца бесплатный.
От Pole Emploi есть только EMT 10 рабочих дней, для того чтобы "попробовать" новый вид деятельности если не было до этого такого опыта. Этот период бесплатный.
Спасибо за информацию. Для 3-х стороннего стажа, вы должны где-то учиться.
Этот stage это совершенно другое, нашла запись, где консультант написала, как о нем указывать в мотивационном письме "le biais de POLE-EMPLOI". Сколько мне будут за него платить, на высчитывала по таблицам, в зависимости от возраста, кол-ва детей и количества отработанных часов за последнее время.
Консультант делала у себя отметку, написав, что-то о 6 месяцев, я возмутилась, что за 400 евро в месяц, я не готова практиковаться аж 6 мес, на что мне сказали, что конечно нет, вы не будете на практике 6 мес, это предприятие после вашей практики обязано вас взять к себе на работу минимум на 6 мес, без этого контракта, не будет никакого stage. якобы сейчас предприятия на СДД предпчитают брать людей с таким stage.
Cкорее всего это не stage, а такой formation http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4817
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2014, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Добрый день, форумчане! Не могу записаться на сайте как Ноувеау демандеур дьемплои, было ли у кого-нибудь такое: сайт просит подтвердить е-мейл адрес и посылает мне письмо, я его открываю и нажимаю на ссылку (подтверждаю вобщем), а он мне потом снова говорит: ваш е-мейл не подтвержден! За последние несколько дней я его подтвердила уже десять раз, и ничего не получилось...
В итоге, еспаце персоннел у меня есть, но я не могу встать на учет как демандеур дьемплои. У кого-нибудь такое было?
После РЕгистрации вам нУЖно поеХАТь В ВАШ POLE EMPLOI И СПРОСИТь ДАТу ВАШЕГО RV
после собеседования с консультаном делается запись
kadil вне форумов  
Старое 02.06.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Спасибо, kadil. Я уже начала подозревать, что придется туда ехать!
Vico вне форумов  
Старое 04.06.2014, 15:00
Мэтр

Кому-то удавалось на сайте ПА заполучить декларацию по налогам?
Каждый раз пишут ошибка, документ недоступен.
На 3949 тоже видимо теперь никто не отвечает? Когда робот предлагает нажать на кнопку для получения налоговой декларации, такая же ерунда - услуга недоступна, свяжитесь с вашим ПА
Сегодня еще и сайт не пускает, говорит неправильный identifiant (все правильно ввожу)
Trocadero вне форумов  
Старое 04.06.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Заранее прошу прощения, если пишу не туда, пожалуйста в таком случае перенаправьте. Хотелось бы узнать, если я добровольно уволюсь со своей настоящей работы и встану на учет в Pole emploi, могу я претендовать на какие-то выплаты? Я слышала (но не знаю, насколько это правдоподобно), что если бывший работодатель согласиться подписать какую-то бумажку, то в том случае я имею право на выплаты, а если уйду "хлопнув дверью", то нет.
katptic вне форумов  
Старое 04.06.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, имелась в виду наверное rupture conventionnelle. И соответствующее соглашение об увольнении по взаимному согласию. Для работодателя это финансово невыгодно, если он только сам не мечтает уволить. Большинство, даже если недовольны работником, стараются вынудить его уйти по своей инициативе, потому что так они ничего не должны доплачивать, кроме оставшихся зарплат и отпускных. Если он согласен на rupture conventionnelle, то да, право на выплаты не теряется.
elfine вне форумов  
Старое 04.06.2014, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katptic, имелась в виду наверное rupture conventionnelle. И соответствующее соглашение об увольнении по взаимному согласию. Для работодателя это финансово невыгодно, если он только сам не мечтает уволить. Большинство, даже если недовольны работником, стараются вынудить его уйти по своей инициативе, потому что так они ничего не должны доплачивать, кроме оставшихся зарплат и отпускных. Если он согласен на rupture conventionnelle, то да, право на выплаты не теряется.
Спасибо, тогда это явно не мой случай, мой начальник и лишнего евро не согласиться доплатить...
katptic вне форумов  
Старое 12.06.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katptic, имелась в виду наверное rupture conventionnelle. И соответствующее соглашение об увольнении по взаимному согласию. Для работодателя это финансово невыгодно, если он только сам не мечтает уволить.
Поправьте, если ошибаюсь, но rupture conventionnelle финансово невыгодна работодателю, только если у работника приличный стаж на этом предприятии. Выплаты по закону - это что-то вроде 1/5 месячной з/п за год стажа (тут лучше проверить по своей отрасли, могут быть отличия).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.06.2014, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Поправьте, если ошибаюсь, но rupture conventionnelle финансово невыгодна работодателю, только если у работника приличный стаж на этом предприятии. Выплаты по закону - это что-то вроде 1/5 месячной з/п за год стажа (тут лучше проверить по своей отрасли, могут быть отличия).
Спасибо. Скажите пожалуйста, работодатель должен единоразово выплатить эту выплату или на протяжении какого-то времени? У меня стаж в компании только год, поэтому есть надежда, что работодатель может согласиться на rupture conventionnelle
katptic вне форумов  
Старое 17.06.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Спасибо. Скажите пожалуйста, работодатель должен единоразово выплатить эту выплату или на протяжении какого-то времени? У меня стаж в компании только год, поэтому есть надежда, что работодатель может согласиться на rupture conventionnelle
С последней зарплатой он ее выплатит. Отдельной строкой будет идти. Вы проверьте по вашему сектору, может, у вас по-другому, но из того что я знаю, вам полагается 20% от месячной зарплаты. Не такие уж большие деньги для работодателя, чтобы расстаться мирно.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.06.2014, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Заранее прошу прощения, если пишу не туда, пожалуйста в таком случае перенаправьте. Хотелось бы узнать, если я добровольно уволюсь со своей настоящей работы и встану на учет в Pole emploi, могу я претендовать на какие-то выплаты? Я слышала (но не знаю, насколько это правдоподобно), что если бывший работодатель согласиться подписать какую-то бумажку, то в том случае я имею право на выплаты, а если уйду "хлопнув дверью", то нет.
Вам скорее в тему " Увольнение".
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки