Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2014, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
vladislava75, сказал, потому что слышал звон...
Причём в том самом 2010 году и слышал, потому что потом было масса разъяснений на эту тему для тех, кто успел испугаться. Да и в самом указе всё объяснялось, просто не совсем понятным языком, я уже цитировала когда-то. И полно народу за это время переездили туда-обратно.

Отказать не имеют права, процедуру внесения сведений о детях в такие паспорта никто не отменял. Единственное, что там обязательно должна быть вклеена фотография ребёнка, с 2009 года это не зависит от возраста, даже младенца.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
elfine, так вроде бы забрали фото и ребенка тоже... и кстати, выдали почему то три квитанции (опять ошибка?) две на мой паспорт, одну на вписание (которые я оплатила). Одну на мой паспорт мне оставили.
Кстати, я только в консульстве увидела это обьявление.. там вроде бы и не уточнялось для каких паспортов, почему я и запаниковала и спросила у дядечки в окошке А фото ребенка уже и на старом было вклеено (как раз в 2009 и делали).
Старое 15.05.2014, 21:05     Последний раз редактировалось elfine; 15.05.2014 в 21:16..
Мэтр

vladislava75, я не знаю, что там с квитанциями. Наверное, ту, что у Вас осталась, надо принести на получение. А раз оплатили вписание (8 евро), то тем более не имеют права отказать. Только я не понимаю, с какой стати с Вас взяли за это деньги. Это тариф за первичное вписание. Уже вписанных раньше детей мне в паспорт всегда вписывали бесплатно. Или это что-то новое.

Я не знаю, как выглядит объявление в консульстве. Я только знаю, как выглядел указ от 01/03/2010. Там была масса пунктов, в которых объяснялось, как должны выглядеть паспорта с электронными носителями информации, и в том числе пункт о детях, касаемо тех же паспортов. И отдельно объяснялось, что паспорта, выдаваемые в соответствии с таким-то законом или указом (простыми словами: паспорта старого образца) выдаются в прежнем порядке и оформляются по прежним правилам, в соответствии с тем указом. Это я приблизительно пересказываю, точные ссылки найти нетрудно. Просто все недоразумения по этому поводу давно улеглись за 4 года, но некоторые работники видимо не в курсе.

Насчёт того, что фотографии забрали, я тут уже писала, давно, правда, про недоразумения в парижском консульстве. На получении на меня кричали, что не отдадут паспорт, пока я не принесу фотографии ребёнка. На мой вопрос, куда они дели кучу фотографий, которые я отдала на подачу, ответить не могли. Пришлось тогда срочно где-то искать детские фотографии. Но может это было единичное недоразумение.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 21:17     Последний раз редактировалось vladislava75; 15.05.2014 в 21:20..
Мэтр

elfine, да, странно что не в курсе... и квитанцию ту что за вписание, забрали. Я так понимаю что выдадут паспорт уже со вписанным ребенком? Иначе нет гарантий т к вписывание (у них на сайте написано) происходит по утрам, а забрать паспорт теперь можно после обеда...и то не каждый день и только по записи (вписывание ребенка).
Старое 15.05.2014, 21:26
Мэтр

vladislava75, ну тогда если не впишут, требуйте, чтобы вписывали при Вас на месте. Скажите, что оплатили и отдали фотографии. Хотя я по своему опыту на всякий взяла бы пару детских фотографий с собой на получение. Потому что принимал один человек, а выдавать будет уже другой. Мне иногда забывали вписать, хотя изначально в анкете был заполнен пункт "прошу внести в паспорт сведения о детях".
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 21:31
Мэтр

elfine, ох, кошмар... придется взять опять фото ребенка, я так понимаю все может быть... спасибо вам за подробный ответ.

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта