Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Cейчас каждая животина, ввозимая в Россию должна быть подвергнута вакцинации от бешенства и безо всяких исключений по возрасту... Я этой даме приводила аргумент, что у щенков до 3х месяцев существует иммунитет от матери...Но дама сказала, что правила есть правила и про исключения для щенков по возрасту в этом законе ничего не предусматривается....
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 20:39     Последний раз редактировалось veinarde; 12.05.2014 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
MargaritaR, так вы сначала европаспорт получите и ввезите щенка в Россию, в ветконтроль аэропорта не надо ходить, сядьте в самолёт и летите. Не плачьте, не пугайте ребёнка.
Я бы ввезла щенка с европаспортом и с теми прививками, которые есть в наличии, без бешенства.
Никто вас проверять на выходе из самолёта не будет.
Тетеньки из ветконтроля Пулково очень душевные, зарплата у них 11 тысяч рублей, без льгот.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
veinarde, cпасибо...
А в аэропорту шарль де голь меня заставят пройти вет контроль на досмотре багажа и прохождении через просвечивающую систему? Как меня из Франции то выпустят? Как на него посадочный талон получить?
Вроде как они в курсе о новых правилах ввоза животных в Россию...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я тоже не слышала, чтобы кого-то послали в ветконтроль в ШДГ. Это даже становится интересно.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
А в аэропорту шарль де голь меня заставят пройти вет контроль на досмотре багажа и прохождении через просвечивающую систему? Как меня из Франции то выпустят? Как на него посадочный талон получить?
Ветконтроля во Франции нет. На регистрации проверят вес клетки (поставите на ленту) и выпишут талон, который пойдете платить на стойку аэрофлота (по крайней мере так было год назад).

При проходе через рентген, Вас попросят взять его на руки и пропустить клетку вместе с чемоданом по ленте. После того, как пройдете через рамку, посадите его обратно, и все.

Насчет того, "выпустят" ли Вас - не вижу никаких препятствий. Это вообще не их проблема, а России.

Как можно подстраховаться - у Вас есть кто-то, кто может приехать с Вами в аэропорт, и в случае, если собака будет признана "негодной" к полету, забрать ее в аэропорту?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2014, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
..

Обычная пластиковая Переноска до 115 обычно. И воздух там и замки и водонепроницаемое дно с бортами. Такую все компании примут я думаю.
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Обычная пластиковая Переноска до 115 обычно. И воздух там и замки и водонепроницаемое дно с бортами. Такую все компании примут я думаю.
спасибо! Я сейчас еще посмотрю по предполагаемым компаниям и попробую собрать что-то среднее (в смысле: какую перенноску покупать). На пластиковые, я как-то и несмотрела даже, думая, что их нельзя брать в салон. Хотя, сейчас вспомнила, что в апреле на Люфтганзе с нами в салоне летела собачка в пластиковой переноске.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2014, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
..

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
спасибо! Я сейчас еще посмотрю по предполагаемым компаниям и попробую собрать что-то среднее (в смысле: какую перенноску покупать). На пластиковые, я как-то и несмотрела даже, думая, что их нельзя брать в салон. Хотя, сейчас вспомнила, что в апреле на Люфтганзе с нами в салоне летела собачка в пластиковой переноске.
Наоборот у некоторых компаний кроме пластиковой и нельзя никакую, никаких мягких. Сама лично везла в салоне в пластиковой на коленях пекинеску. Причем да, под кресло она не влезала но это допускалось тк максимум до 115 см
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
veinarde, cпасибо...
Вроде как они в курсе о новых правилах ввоза животных в Россию...
Насколько я помню что-то никто здесь не писал про посадочные талоны.Я один раз всего получала этот талон в Пулково,через Москву летала аэрофлотом,у них никаких посадочных талонов нет.Вы оплачиваете здесь место на собачку и все.Пусть кто нибудь отпишется как отсюда вывозили кошку или собаку.У меня опыт вывоза из России только.Да еще вопрос.Когда вы прилетаете в Россию(например в Пулково) ,вас досматривают после паспортного контроля или до?Если нет идите смело со своей собачкой,в закрытой сумке,если только вы ее не будете держать на руках.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MargaritaR, у меня никто никогда не проверял ничего при влете.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки