![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
То есть с выходом на пенсию шансы получения этой визы уменьшаются. Либо на счету нужно показать не 12 СМИК,а гораздо больше. Плюс, так как это один из мотивов, который нужно грамотно преподнести. Но главное - финансовая состоятельность для этой визы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, в досье есть раздел социально-профессиональный статус. Чем он выше, тем лучше - он обосновывает связи со страной (РОссией). А претендующий на визу Визитер должен показать, что ему есть к чему вернуться в РОссию (работа, недвижимость). Второе - справка с работы показывает ваши доходы на момент подачи досье, чем они выше, тем лучше. Третье, можно просить в отделе кадров сделать в справке приписку о дистанционной работе, о том, что место на время отсутствия сохраняется. Как оно потом сложится, уже не важно. Главное, что на момент подачи досье это улучшит его. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Parka, предоставляла договор аренды, говорила что муж дочери (это и так понятно), показывали перечисления арендной платы каждый месяц с ее фр. счета. А что в этом странного? Насколько я понимаю, мой муж моей маме по фр. законодательству не родственник вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, консульство интересуют не доходы в момент подачи, а доходы на период проживания во Франции. И какой бы статус ни был, отсутствие этих доходов по причине отпуска без сохранения этих доходов - очень плохой спутник визитера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Mantissa, первый раз подавали документы с письмом от моего мужа, что он предоставляет квартиру бесплатно, получили отказ, причем консульство переквалифицировало досье в родительскую визу без содержания. Думаю, что бесплатная аренда очень рискованный вариант
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ligaga, очень важная информация, спасибо. Придется, видимо, через агентство оформлять.
А счет во Франции каким образом маме открыли, поделитесь, пожалуйста. Нам в нескольких банках отказались с турвизой открывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без проблем, есть темы на форуме. Нужен мотив и рекомендации |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ligaga вам все пояснила: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я, конечно, объясняла не Ptu (она сама знает лучше меня, скорее я слушаю ее объяснения, спасибо большое), а Mantissa и всем интересующимся.
На счет налогов - у мамы каждый раз запрашивают нашу налоговую декларацию, на следующий год видимо ждут новую строку в доходах - аренда квартиры. Счет в банке открыли без проблем, но у меня там счет уже 8 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Так потеря реальной ежемесечной арендной платы еще более реальная финансовая затрата! Но мы готовы! Еще так! И не на такие еще затраты! Экономия от маминого присутствия здесь несравнимо больше, моральное успокоение от того, что дочка будет с ней, вообще бесконечна.
А налоги мы и так и так платили на аренду. Только, наверное, "квартплату" можно уменьшить, чтобы и налоги поменьше стали? Кстати, спасибо всем за ответы. Мы бы и не подумали сделать контракт аренды. А про папины доходы/переводы кто-нибудь может подсказать. А то мама работает на кафедре в государственном университете, и доходы у нее соответствующие. Даже СМИКа в месяц не будет ( |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Уважаемые форумчане! Помогите советом и поддержкой.
Ситуация такова, я состою в ПАКС с гражданином Франции, у него в собственности дом + хорошая сумма на счетах, мы собрались наконец подавать на визитера, так как туристическая виза заканчивается. Дело в том, что меня сокращают с работы,я работала удаленно на Москву и получала СМИК в переводе на евро. Как мне быть теперь быть и какие есть шансы на получение визы?Могу предоставить выписку со счета, необходимую на год, даже более чем + молодой человек заверить гарантиями. Есть ли шансы при таком раскладе и можно что-либо еще сделать для повышения шансов?Спасибо заранее за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
виза визитер рассчитана на состоятельных граждан России, которые без какой-либо спонсорской помощи от гражданина Франции смогут оплачивать жилье и жить, не работая. Поищите темы на форуме, таких случаев много, мне кажется, виза визитер не ваш случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я это прекрасно понимаю, но я написала, что в случае потери работы в любом случае смогу предоставить средства в банке, необходимые для проживания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Жилье у нас одно на двоих, так как мы запаксованы и живем вместе, у него собственный дом, арендовать ничего нет смысла. А деньги на счете да, мои, способные покрыть расходы. Может стоит завести еще счет во французском банке для пущей убедительности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Julie90, посмотрите внимательно список документов для визы визитер http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...5d24f007abd0c5
Договор аренды жилья должен быть оформлен на ваше имя, ну а счет можно открыть или в российском или во французском банке. Повторюсь, что виза визитер не подходит для вашего случая. Молодой человек не предлагает руку и сердце? До женитьбы еще далеко? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
Закладки |