![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Получить паспорт вы можете в тот же день, если вам уже пришло оповещение, что он готов. Только учитывайте, что это занимает много времени: сначала девушка в окошке собирает квитанции (те, которые зеленые) и собрав около десятка уходит и исчезает в дымке навсегда надолго. ![]() Поэтому процесс забора паспорта может занять и полчаса и дольше. Рассчитывайте это, когда будете выбирать время приезда и записи сдачи документов на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выберите лучше англ вариант. А язык обращения выбирайте французский (если вы свободно понимаете по-французски), тогда точно не ошибетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Наверно так и сделаю. А если я заполняю на английском например Москва я буду писать Moscow или Moskva? Извините может за глупые вопросы, но зная наших придирающихся по любому поводу...а я издалека да и не сама подаю и переделывать и подписывать на месте возможности не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Уверена, что все варианты одинаково действительны: Moscow и Moscou, и Moskva. Но раз уж вы выбираете англ версию, пишите англ вариант названия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я тоже звонила, + можно и копию предоставить . Я сама про копию поинтересовалась, мотивируя тем, что по закону нам внутренний паспорт вывозить из Украины не разрешалось. Девушка с кем то проконсультировалась и подтвердила OK для копии, только посоветовала напрямую подавать, не через ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
я не знала что можно делать визу ребенку по упрощенной схеме . А где посмотреть список документов ? Точнее знала , и делала в 2012 году, но там все равно на сайте анкету заполняла . А сейчас посмотрела на сайте вообще нет такого , виза для ребенка ... И все на фарнцузском . Запуталась . И нужно ли на сайте очередь занимать ? Да, уже пришло оповещение о том что паспорт готов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2005
|
Здравствуйте,
Вопрос по визе по упрощенной схеме. Мне нужа виза для мужа и двух детей, все французы. Как вы думаете нужно брать три РДВ по одному на каждого или одно РДВ на подающего (меня). Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Нет , дочь не вписана в российский паспорт ( она не имеет еще российского гражданства ). Копия (интеграль ) - это что-то вроде свидетельства о рождении , но в нем указаны отец и мать и этот документ идет как доказательство того что мы родственники .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Записались на подачу документов для визы в Москву в Париже только на июнь. Хотели на середину-конец мая,но все дни на сайте заняты уже. Запись есть только на июнь.
Скажите пожалуйста,а где можно заодно записаться на то,чтобы мне в тот же день,там же поставили в паспорте мою девичью фамилию? Не могу найти на сайте такой раздел? Или если в консульстве попросить,то там пойдут навстречу и заодно с документами для мужа и мне поставят этот штамп? Извините,если немного отошла от темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все же подскажите, пожалуйста, те, кто уже забирал паспорта с визами, какое время выдачи виз?
Я то ли забыла, то ли не обратила внимание на время, с утра или с обеда выдают готовые визы в консульстве Парижа? Надо ехать забирать, но очень не хочется ехать впустую и ждать полдня или приехать и оказаться перед закрытым окошком. На сайте я не нахожу эту информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
![]() отпишитесь пожалуйста, как съездите, потому что мне нужно было забрать 7 мая, но я не смогла. Можно ли съездить в другой день, также ли выдают с 15? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По дате у меня стоит 21 апреля, но я знала заранее, что не смогу приехать раньше мая. На окошке оплаты висело объявление, что то о заборе виз с 21 апреля. То есть, не в эту конкретную дату, а начиная с этой даты. Когда я спросила у тётеньки в окошке, можно ли забрать визу позже, от неё последовала тирада с аргументами типа "Мы что, хранить ваши визы будем? Еще чего не хватало". Но я не на соседней улице живу, мне по автобану пилить 2.5 часа. Поэтому не знаю, к каким сюрпризам готовиться, может, вредничать будут. На сайте написано, что визовый отдел закрыт до 13 мая, придется ехать после. Поеду к 15 ч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Если пропустила ответ,то подскажите,где поискать.
В мае французкие дети получат загран паспорта и ,наверное,гражданство РФ. Документы им также подавали на гражданство РФ. У них паспорта Франции и теперь России. А где можно им оформить визу на посещение бабушки в России? Нужно ли их маме тоже оформлять визу в РФ ? У мамы парпорт внутренний РФ,загран ,обмененный и полученный в консульстве в мае этого года? Как оформить по упрощенной системе для такого случая? Где платная система и где бесплатная для таких случаев? Доверенность от папы для пересечения границы им,вроде не нужна? Только их оба паспорта (французский внутренний и загран РФ) + мамины паспорта + приглашение от бабушки и + страховку на каждого. Кстати,а где им ее лучше брать для всех троих? Детям 1,5 года и 5,5 лет? Буду благодарна за подробный ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Т.е. они россияне и собираются посетить Россию? Зачем им виза в РФ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Выходит,теперь, и россияне тоже. Им просто купить билеты всем троим,взять все их паспорта и можно ехать к бабушке в Россию?
Более ничего другого им не нужно? Проходить контроль в России будут по своим российским загранам,и обратно также? Просто иметь рядом их французские внутреннии,на всякий случай! А то я написала дочери: про визы для детей,страховки,доверенность от папы. А мне получать приглашение для них и отправлять им. Чтоб все это она готовила. MARGOO,спасибо за ответ! Напишу,чтоб покупали билеты и ехали без виз и всяческих дополнительных бумаг. Выходит,я их морочу. |
![]() |
|
Закладки |