![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза украинцам не нужна. Но нужно чтобы сотрудники авиакомпании знали правила въезда украинцев в Россию.
Время и деньги - вы немного странно ставите вопрос. Чтобы без денег и времени, нужно делать украинский паспорт, когда он был просрочен, и тогда никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
я не странно ставлю вопрос. мне не нужен был больше украинский загран. потому не продляла. я что знала что так ситуация повернется с Крымом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вас не обвиняю. У вас ведь достаточно времени и украинский паспорт оформить, и визу, если хотите. Подстраивайтесь под ситуацию, ничего ведь катастрофически срочного нет, документы в Крыму будут долго оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kvina, я не знаю как выглядит украинский внутренний паспорт. А вот российский внутренний паспорт - весь на русском языке, и его прочитать при перелете не смог бы нерусский сотрудник авиакомпании.
С украинским заграном такой проблемы нет, поэтому как вы видите по опыту описанному выше, проблемы с украинским заграном влететь в Россию из Европы нет. А вот с внутренним - сомневаюсь из за вероятной невозможности прочитать документ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любые административные вопросы - это определенный сложнсти, финансы, сроки. Просто это надо принять. И желательно иметь всегда документы в порядке, даже если вам кажется, что это лишнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Kvina, вы можете въехать на Укр по франц паспорту, а с Укр в Россию – по внутреннему. Но я не думаю, что само путешествие будет значительно дешевле тогда, чем прямой въезд в РФ по визе. Опять же остаётся большой риск, что политическая ситуация обострится и введут резко въезд исключительно по загранам или ещё какие сложности могут возникнуть. Как бы не вышло, что скупой платит дважды. Сама я буду делать визу РФ, поскольку через территорию Украины не хочу ехать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да. но жизнь подбрасывает иногда "сюрпризы" и не до документов,а потом хватился и...вышел упс) Да, на Украину соваться я тоже не стану,вон говорят даже с поздов снимать будут тех кто едет в Крым. Остается виза РФ........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
У вас есть действующий ВНЖ во Франции ? если да ,может вам пойти в Российское Консульство во Франции ,вам могут оформить российское гражданство ,тем более что для граждан Севастополя нынче упрощенно все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня французский паспорт. тут на форуме прочитала что консультво РФ не будет заниматься выдачей русских паспортов......только на родину за этим.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Форум это хорошо,но не всегда достоверно.Буквально неделю назад я звонила в Российское консульство , и мне очень вежливо обьяснили что при наличии официального проживания во Франции они принимают запросы на гражданство , и уточнила что для Крыма и Севастополя у них упрощенные выдачи паспортов . По этому позвоните им ,как говорится все равно ничего не потеряете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Ptu, Прошу прощения, у меня приятельница, гражданка Франции с Фр паспортом и Укр. паспортом ( внутр. не загран. паспортом) желает слетать в Россию. Думала это сделать, запросив визу, но в Российском посольстве во Фр. запросили отказ от гражданства Украины, а это сложно. Как ей можно уехать в Россию? Только через Украину? Спасибо заранее))
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Россию можно будет въехать только по загранпаспорту для всех стран СНГ с 1 января 2015. Ей нужно срочно делать зарганпаспорт.
http://ria.ru/society/20140626/1013687008.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cпасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню на всякий случай, я имела в виду делать зарганпаспорт Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему у нее запросили документ об отказе от укр.гражданства? Она прдоставляла только один фр.паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, она подавала как фр. гражданка....В анкетк видимо какие-то вопросы есть. Я могу уточнить, если надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka 78, нет , вопросы только про наличие российского гражданства у тех, кто подает нероссийский паспорт. Видимо она либо лично сказала, что украинка. Но вообще-то российское консульство не касается есть ли у француза какие-то иные гражданства, кроме российского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, я нашла только ту информацию по введению нового режима, на которую дала ссылку. Если у вас есть ссылка на более свежую информацию для въезда украинцев, дайте ссылку на нее. Тогда пугаться и не будем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я спрашивала ее, она уже не помнит, как так получилось.... то ли в анкете был вопрос про второе гражданство, вообщем ей сказали, что можно ехать по внутр. укр. паспорту, а там не было нового фото... а сейчас фото есть, а вроде как надо загран паспорт получать, т.к. его нет. Звонила в посольство, там не знают((. Вот она и решила сделать отказ от гражданства Укр. Все равно все ее родственники уже тут ( включая сводных сестер и братьев))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
![]() http://ria.ru/society/20141126/1035237825.html Планы введения загранпаспортов с Украиной были своеобразным предупреждением России чтобы Украина отказалась от интеграции с ЕС. Но я никогда не верил в реальность этого: России невыгодно отворачивать от себя пророссийски настроеных граждан Украины (в том числе из Донецка и Луганска). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
berezka 78, ок, понятно.
В анкете на получение визы нужно указать, что нет рос.гражданства,а про укр.вообще нечего упоминать с фр.паспортом. Я оформляла визу года два назад, мне позадавали какие то вопросы, уже не помню суть, но про отказ от укр.гражданства и речи не было. Я подумала, что может консульство больше вредничает всвязи с укр.последними событиями... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |