![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
jozz, если официально работали или учились уже во Франции, указывайте также места работы и учёбы во Франции.
Если в образцах индекса нет, то и не указывайте. Для иностранных мест работы в некоторых инструкциях пишут вообще писать только город. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
спасибо большое за ответы! хотела уточнить, то есть, если работала на родине по контракту с уплатой всех налогов и отчислений в пенсионный фонд, но это место работы не фигурирует в трудовой книжке, я не указываю это в анкете и пишу не работала в такой-то период.
заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в графе о работе/учебе, нужно указывать, что я работала во время каникул в университете (2 месяца), т.к. этот период приходится на момент учебы?
В заявлении на имя консула адрес проживания - имеется в виду тот, по которому я живу сейчас во Франции? И не отправят ли меня, если я записалась в консульство в Париже, а живу на Юге Франции, но ждать рандеву в Марселе 9 месяцев не могу? Может, я была не внимательна, и ответы на вопросы уже есть, ткните тогда меня носом, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если у вас есть запись в консульство РФ в Париже, то документы примут. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, а подскажите еще, пожалуйста. Я из-за своей невнимательности написала всё в той же графе, что не работала за такой-то период и жила во Франции по такому-то адресу, и адрес написала полный, а сейчас читаю, написано надо только город во Франции. Это не страшно или надо переделывать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вы можете исправить и указать только город, в любом случае в консульстве вашу анкету будут еще раз перепечатывать и вносить исправления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в графе цель получения паспорта надо указывать ПМЖ или выезды за границу? У меня во Франции Вид на жительство. И еще такой вопрос, если я работаю во Франции в нескольких организациях, мне надо указывать их все и в одной графе? Если были временные краткосрочные контракты их тоже указывать? Названия организаций и профессию заполнять на французском или на русском языке ? Благодарю за ответ!
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, не надо всё подряд указывать, если одновременно, укажите основное. Краткосрочные контракты - если хотите, просто не должно быть интервалов больше 3 месяцев, смотрите, занимают ли эти контракты пустые интервалы или проще написать, что не работали. Всё заполняется только на русском, никакого французского, посмотрите образцы заполнения.
Цель получения - в зависимости от того, сохранилась ли регистрация в России. Если да, пишите, что для временных выездов. Вообще есть довольно подробные инструкции на сайтах консульств. Не знаю, к какому из них Вы относитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
В этом и вопрос
![]() Где-то видела варианты проезда через Украину: на границе с Украиной по внутреннему российскому паспорту, а потом по французскому - правда так работает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В связи с тяжелой ситуацией на Украине не думаю, что это хороший вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
У меня в старом паспорте вписана дочка. Паспорт нужно менять. Я взяла рандеву на получение паспорта. Можно ли будет сразу попросить в этот новый паспорт вписать дочь? или сначала нужно паспорт получить, а потом заново его сдавать на вписание дочки?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
именно так.
Прием документов на внесение сведений о детях, имеющих российское гражданство, в загранпаспорт старого образца их родителей осуществляется в окне 3 с понедельника по четверг с 15.00 до 16.30. Срок выполнения консульского действия составляет 5 рабочих дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Лучше сделайте ребёнку свой паспорт. Дороже, но удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через Украину по этой схеме - можно. Только кто знает, будет ли возможно по-прежнему без препятствий ездить туда по внутреннему паспорту? Там сейчас всё меняется каждый день. Даже если формально можно, отношение пограничников предсказать сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо снова приезжать, чтобы заново сдавать. Вы можете сдать его на вписание в момент получения документов о гражданстве. Раньше вписывали в тот же день, но уже года полтора этого не делают. С тем же успехом Вы можете записаться на подачу документов на детский паспорт, и в один и тот же день забрать документы о гражданстве и подать их в другое окно на паспорт. Сроки и цена практически те же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N.N., ну да, надо вспомнить тот год, когда у Вас появился паспорт на другую фамилию. Если это не год замужества, то год смены фамилии. Я дату списывала со св-ва о перемене имени.
Если конечно она у Вас вообще менялась в российском паспорте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Добрый день форумчане!
Я записался на следующую неделю в посольство, 2 месяца назад я заполнил электронную форму на биометрический паспорт..есть штрих-код, как думаете он еще актуален? может проверить как то можно..я не нашел Поэтому я хотел сейчас заполнить на старого образца 5 летний паспорт, Но их сайт не работает, это только у меня? http://www.passportzu.ru И хотел бы уточнить, 5 фото которые необходимы - подойдут сделанные в photomaton (который на вокзалах и т.д) ? Кто менял недавно цена такая же: 30 евро (старый) и 60 (биометрический)? Благодарю |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
- 23 евро на паспорт старого образца |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fifol Man, штрих-код - это носитель информации. Его сканируют - то, что Вы внесли в анкету, появляется на экране.
Сами подумайте, за два месяца информация стала другой или нет? И может ли быть такое, что его сканируют, а информация вылезает совсем не та? Если только у Вас за это время всё в жизни поменялось, все данные, но тогда надо просто заполнять новую анкету с новым штрих-кодом, а не ломать голову над тем, актуален ли старый. Штрих-код - это просто Ваша анкета в сжатом виде и ничего больше. Да, сайт для паспортов старого образца почему-то сейчас не работает. Наверняка заработает чуть попозже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Сдала документы, все приняли. Но вот меня там озадачили тем что якобы без своего паспорта ребенка могут не выпустить из России... я решила просто вписать, как раньше т к рдв в Марселе уже на след.год , а когда брала рдв незнала что с 10 года нужен отдельный (так там написано)... а я хочу поехать в районе лета. Это правда что могут возникнуть проблемы, кто знает?? Т к потом я им звонила, уже сказали что может и "прокатить"... ничего не понятно, короче.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, если у Вас есть паспорт старого образца, и ребёнок туда вписан, то Вам сказали обыкновенную глупость. Они их иногда говорят.
То, что было написано в 2010 году, касалось исключительно биометрических паспортов. Тогда же чёрным по белому было написано, что для паспортов старого паспорта ничего не меняется до окончания срока их действия и пока их продолжают выдавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
elfine, ой, спасибо, успокоили. Я подала на з/п старого образца, чтоб побыстрее и все сразу
![]() ![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |