Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Нмо можно искать до конца декабря, когда даешь окончательный ответ поступаешь или нет. А искать работу как во всех профессиях. На нмо легче найти чем работу так как зарплата меньше и работодателям это выгоднее
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Нмо можно искать до конца декабря, когда даешь окончательный ответ поступаешь или нет. А искать работу как во всех профессиях. На нмо легче найти чем работу так как зарплата меньше и работодателям это выгоднее
нет, в нашей школе нужно найти раньше! но, как бы там ни было, не в последний же день находить, когда у тебя все документы на этом все завязаны.. у меня, к примеру, CDS до начала сентября.

а могли бы вы поделиться своей историей? как нашли работу и через какие этапы (Hmnop и тд), и сколько времени-собеседований это заняло?
здесь или в Л.Я.
очень хотелось бы конкретной информации.. спасибо!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
нет, в нашей школе нужно найти раньше! но, как бы там ни было, не в последний же день находить, когда у тебя все документы на этом все завязаны.. у меня, к примеру, CDS до начала сентября.

а могли бы вы поделиться своей историей? как нашли работу и через какие этапы (Hmnop и тд), и сколько времени-собеседований это заняло?
здесь или в Л.Я.
очень хотелось бы конкретной информации.. спасибо!
Я про лионскую школу пишу, где агентство до конца декабря можно искать,
А документы в любом случае подаются, есть агентство или нет, потом просто если не находишь, досье аннулируют, поэтому не вижу проблем
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Я про лионскую школу пишу, где агентство до конца декабря можно искать,
А документы в любом случае подаются, есть агентство или нет, потом просто если не находишь, досье аннулируют, поэтому не вижу проблем

а я про парижскую (месяц не такой уж решающий срок - допустим, что в каждой школе могут быть свои правила!!)..
да и досье у нас никак не подается, тк нет агенства - нет HMNOP. Или вы про досье на CDS??

проблема есть, причем немалая (для иностранца, разумеется).

Я лично до этого этапа пока не дошла, но надеюсь, так что буду благодарна, если знающие на собственном опыте подскажут, как решается вопрос с CDS? знаю, что APS на поиск работы выдается заранее, и аннулировать его нельзя.. мне пока вообще неясно, с какими документами жить ДО нахождения агенства HMNOP.. учитывая, что вдруг не найдешь, вероятность такая ведь есть.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Minni Mause,
lumi,

Есть еще, на мой взгляд, вполне интересный вариант, которым я воспользовалась-это DSA. Их сейчас вроде много стало. В разных школах они организованы немного по-разному.
Есть те, где первый год полностью занят, но зато на второй у вас рабочий опыт (+ в том, что на второй год можно продлить вид на жительство студенческий, а зарплата как по нормальному контракту и работодатель не мучается с документами)
А есть те, где занятия 2-3 раза в неделю четверг-суббота или пятница-суббота. Соответственно тот же студ вид на жительство и возможность работать по контракту пол-недели как минимум.
Запись,кажется у них до июня,а иногда и до июля-первый набор.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Minni Mause,
lumi,

Есть еще, на мой взгляд, вполне интересный вариант, которым я воспользовалась-это DSA.
Запись,кажется у них до июня,а иногда и до июля-первый набор.
про этот вариант тоже думаю, а как же!
но здесь тоже мне неясен вопрос с APS - если подаешь на APS за пол года, то можно ли потом ее отозвать, если тебя взяли на DSA, HMnop? замучалась с вопросом..

а вообще, насколько сложно поступить на DSA? вот вы на сколько разных подавали (там же нет ограничения)? на урбанизм? так спрашиваю, тк не могу оценить вероятность поступления, то ли легко, то ли, наоборот, строгий отбор досье..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
а вообще, насколько сложно поступить на DSA? вот вы на сколько разных подавали (там же нет ограничения)? на урбанизм? так спрашиваю, тк не могу оценить вероятность поступления, то ли легко, то ли, наоборот, строгий отбор досье..
Я подавала на 2 на урбанистику, ограничений нет. Меня взяли на оба. Знаю, что из моей 5-ки собеседования, я прошла одна в итоге. Но для нас в принципе загадка насколько большой был конкурс.
В La Villette, кажется, в итоге по осени устроили доп набор даже, но я в нее не подавала.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки