![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2012
|
У меня проблема : с недавних пор мой 5-летний пёс начал помечать в квартире. Помечает всё : от углов мебели и до игрушек ребёнка. Никогда такого за ним не замечалось. Собака не кастрирована. Во избежание дальнейших пописов, поможет ли кастрация?
Кто подскажет, с чем это может быть связано и как это "лечится"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Жужжа, а что менялось в жизни глобального за последнее время?
Ну и показать ветеринару не лишнее, некоторые заболевнаия могут спровоцировать такое поведение. А кстарация вообще хорошо для животных, не участвующих в разведении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажит, на РЕР как собак возят, просто, на поводке, в клетке, на руках? Правила какие? А то что то меня на этой неделе столько раз контролеры проверяли, что в сцязи с завтрашней поездкой загород решила перестраховаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Lubasha, в любой сумке или переноске. Главное чтоб он был в чем-то, изолированный от пассажиров. Если народу мало и контролеров нет, то можно из сумки и вытащить частично, а когда людей много, то надо чтобы был закрыт.
![]() |
|
Мэтр
|
Жужжа, в любом случае надо к ветеринару - почки проверить надо, и может быть решите кастрировать. Гарантий никто не даст, но кастрация обычно помогает.
Еще может быть связано с какими-то изменениями в вашем доме. Например, если купили новый ковер, завели еще одно животное и тд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Потому что отсутствие половой жизни у кобеля, особенно в период массовых течек у сук, - стресс.
+ снижается агрессивность, не будет дома место в иерархической лестнице отвоёвывать. Вовремя кастрированный кобель остаётся со щенячьим характером на всю жизнь. При этом это никак не влияет на его рабочие качества.
![]() |
|
Мэтр
|
Сеодня мы гуляли с одной чудесной форумчанкой по лесу. Я первый раз спустила с поводка нашего песку. Я была ОЧЕНь удивлена, он не то, что не убегал от меня, он выискивам меня, прямо, искал мои глаза!!!
К сожалению, он не стал играть с Мопсом, очень дружелюбным и веселым. Бсе нюхал чт то нюхал, и играк ТОЛьКО со мной. Один раз его куда то понесло в сторону, через маленький мостик, но удалось приманить. Он очень не доверчив, он только пару раз сделала 2-3 круга на дикой скорости (от радости), но судя по его довольной моське, он хорошо погулял. Он так же шел на эскалатор, ехал в поезде и поднимался по дико длинным лестницам, с просветами между ступеней. Я думала он умрет от страха, пока поднимется. Но я ршила его везде тоскать по возможности, что б ко всему приучить и отучить бояться. ветка-фернеы,Спасбо. мне тоже сегодня сказала владелица мопса, что на кастрировать, тем более, что одно яичко не опустилось и это может к онкологическим заболеваниям привести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, я пришла к выводу, что у такой собаки наверное, может быть только один хозяин, и дочка моя в этом плане не вписывается в картину
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, я не вет, я не в курсе, может быть и местная анастезия. Да всех нормально кастрируют, даже мелких. Мопс все же покрепче будет, чем той или чих
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, наверное :-)
Да. Я думать забыла его отдать. Я сегодня квидела такую преданность и такое облегчение, что он после ехал домой С НАМИ. Я вообще не знаю, как его леьом 3 раза на 3-4 дня буду кому то отдавать:-( надеюсь найти среди своих жела щих у меня переночевать с ним, что б хоть он дом не менчл... кошмаар |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маина, У меня сегодна озорение пришло. Я просто не понимала, на сколько он уже ко мне привязался, просто он это по своему показывает, а я, лопух, думала, что он просто еще не привык.
Так что не смогу я его отдать. Его сегодня на ручки брали и просто гладили люди, которых он видел первый раз и вне дома, так он явно боялся, что его с ними оставят ![]() ![]() ![]() Я как представила его глаза, когда я его кому то отдам, пусть и с собакой, сразу успокоилась. Не смогу, жалко. И да, привязан, ОЧЕНь он привязан, и КАК он смотрел м не в глаза.... А как он рад был дома оказатся! Потом во второй половине вышли, его оставили, вернулись, он чуть не умер от счастья, он мне даже лицо подскочил лизнул, сходу! Это вообще просто не виданное дело у нас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш Кучинька / Майк / Бывший Ромео:
Он явно решил остаться ![]() Это называется "Мама, я уйду спать на мою каватку, а Майк пусть спит на кухне, чтоб мы тебе не мешали". Да, да, кормите меня обещаниями. Скоро на кухне спать буду я. Может быть они все же подружатся? Ну ладно, я больше не буду вытирать складку носа о твою подушку, пока ты не видишь. Повтори, "кушать"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Lubasha, прекрасный пёс!!! Разыгрывайте его, или заставляйте печеньки-палочки искать в комнате. И главное - гладьте и громко и эмоционально хвалите "Хорошая собака, красивая, умничка!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lubasha, очень рада за вас, лёд тронулся и пусть он растаeт окончательно!
Закладки |