![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
demikri, спасибо огромное)
А вы ее как печатали? На двухстороннем принтере, в таком виде, в каком она есть в файле, а потом просто два листа вместе складывали? А при второй подаче вы и прививочную форму украинского образца подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Украинскую картонку НЕ подавали, во Францию НЕ брали, потому как эта форма 063-1 полностью дублирует нашу (в нашей еще попробуй разобраться, без 100 гр - никак,у нас были сплошные каляки-маляки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
demikri, отлично, спасибо большое за помощь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте, возник вопрос по письму о передачи ответственности за мое здоровье опекуну, от моих родителей. Были у нотариуса, нотариус не знает, что это ха документ.
Есть ли у кого-то примеры такого письма? Если есть, пришлите, пожалуйста, на почту: katya.d97@gmail.com Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kate_hamster, смените нотариуса. У нотариусов есть форма готовая, для опекуна (ответственность за жизнь и здоровье) в турпоездке... Переделайте немного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
У нас вобще не было отдельной формы о передаче ответственности опекуну, просто в разрешении на выезд и проживание есть абзац об этом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
demikri, наконец-то вчера мы получили нашу карту!
Она ровно на год, может потому что моя племянница не студентка универа, а лицеистка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, поздравляю, наконец-то... то есть карта до весны 2015? А ваша племяшка не поступала в этом году? сколько ей еще учиться в лицее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, ей учится еще год, в школу она пошла почти в 7,5 лет, вот поэтому и идет опоздание. В универ будем поступать зимой 2015. Карта у нее до 25 марта 2015.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Добрый день! Дочери пришло приглашение, но ей всего 15 лет. Как искать опекуна? Как я поняла, нужен именно житель того города, где находится вуз. и обязательно гражданин Франции. у нас совершенно нет знакомых(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Есть тема "Найти опекуна". Напишите там. НЕ обязательно гражданин Франции. Уже много раз об этом писали на форуме. Главное- вид на жительство на 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
Всем привет!
В списке документов на визу для несовершеннолетних есть страховой полис. Читала в начале темы, что можно на месяц оформить туристическую страховку и написать обязательство купить нормальную страховку уже во Франции. В моем кампюсе ( в Самаре) сказали, что университет предоставляет страховку учащимся только с 18 до 26 лет. Мне 18 будет в декабре. До декабря нужно оформлять туристическую? Или мне университет даст страховку на год несмотря на то что мне 17? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если Вам еше нет 18, вы запрашиваете визу mineur scolarise, вам необходимо сделать французскую страховку на год, хотя лучше уточнить в посольстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается страховки для визы. В Украине, например, страховка не требуется ни для несовершеннолетних, ни для вообще студвизы. Но мы всё равно сделали месячную туристическую (на сентябрь) медстраховку и в объяснительном письме для посольства, мы, родители, написали. что вот прикладываем копии страховки с такими-то сроками действия, которая будет действовать в период. пока французская страховка еще в стадии оформления и гарантируем приобретение и оплату страховки при админзаписи (страховка будет действовать с 1 октября)... Всё прекрасно прошло.... Итог - делайте на сентябрь (или с даты прибытия во Фр) туристическую страховку, потому как с 1 октября у вас будет в ходу студенческая социальная страховка, оформить которую вы просто обязаны. несмотря на ваши 17)))) Думаю, что россияне еще откликнутся на ваш пост |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
juliette7575,
demikri, спасибо большое за ответ! У меня есть еще вопрос. В списке документов есть объяснительное письмо от родителей о месте пребывания ребенка в период школьных каникул. В кампюсе сказали , что можно приложить билет на самолет (мне мама его купила на рождественские каникулы). Или же нужно обязательно два письма от мамы и папы о моем пребывании во время каникул? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
Тоже возник вопрос про документы на визу. В списке документов для несовершенолетних Сказано,документ от принимающей семьи или От пансионата.И других вариантов нет. А можнл бронь от общежития? Просто обжежитие только от совершенолетних принимают,а нам 18 через 2 месяца будет. Никто не сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну... если сразу по приезду бежать открывать счет, то, наверное, да, как минимум за неделю... Где-то писалось здесь ранее, на форуме, что самое раннее, визу дают то ли за неделю, то ли за 10 дней до даты, указанной в приглашении из универа (когда админзапись). Просите визу за 2 недели, а там как дадут... Если будете просить за 2 недели до админзаписи, то не забудьте скорректировать везде эту дату в бумагах от опекуна, жилья, нотариальной передаче ответственности опекуну... ну, если просите, например, с 20 августа, так чтобы везде фигурировала эта дата... Если, например, контракт на жилье с 1 сентября. то как-то надо приложить бумаги где будете жить с 20 авг по 1 сент. ну, вы поняли меня
У нас была админзапись со 2 сентября по 6... Визу дали с 31 августа, вроде... 2-го прилетели во Фр, 3-го произвели админзапись и оплатили всё со своей карты, ну а потом уже, по свободе, занимались открытием счета, подачей бумаг в КАФ(желательно уже при своем францсчете, но если такого нет, то там указываете счет квартиросдатчика) и пр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу отметить что не везде так с банками ( без рандеву и без родителя), мы к примеру с племянницей не смогли ей открыть счет без ее мамы, в двух банках нам отказали, в третьем дали встречу но предупредили что должна присутствовать ее мама. Так что это все зависит от отдельного агенства.
Еще, в нашем счет до совершеннолетия бесплатен, нет оплаты за обслугу и после совершенно летия если вы не меняете принцип то все остается бесплатным - банк кредит агриколь ( Credit Agricole).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Спасибо большое за ответы, они просто спасение в таких историях, наверно, буду просить за 10 дней, раз есть такая практика, админ. взнос и страховку постараюсь оплатить картами российских банков или Юникредита, а остальное будем уже по ходу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
Добрый день?
А кто нибудь знает какова стоимость страховки ,которую нужно во Франции офррмиь? И вообще какую сумму нужно иметь при Приезде в Вуз? Что еще нужно будет оплатить? Поделитесь,кто знает,пожалуйста!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплата первого месяца за жилье + залог в размере арендной платы (стоимость зависит от города) Бытовые всякие траты - постельное, посуда, и пр. Канцелярия Проездной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Получение визы для несовершеннолетнего (Россия)
Ребята, всем привет! Нас много таких, несовершеннолетних и жаждущих непременно учиться во Франции в этом году? У меня есть один самый главный вопрос, ставший моим камнем преткновения: как вы поступаете с жильем?? в списке документов на подачу указывается два варианта: интернат (но это же только для школьников!) и принимающая семья. В ВЦ мне сказали, что возможно проживать отдельно от опекуна..а при этом студию или хотя бы la chambre chez l'habitant снять нельзя в этом году?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
![]() 9-10 пункт, если загрузится фотография такое ощущение, что это для школьников, хотя в ВЦ я объяснила, что поступила в высшее учебное заведение, но все требовали по этому списку не знаю как быть, если действительно можно отдельно комнату/студию, было бы отлично на сколько у Вас был контракт по жилью? |
|
![]() |
|
Закладки |