![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никого не волнует,что вы в России имеете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
ок,спасибо,в общем все финансы на муже,просто мои финансы на карте , действительны и во франции тоже,я беспокоюсь чтобы ребенку дали визу,и финансов было достаточно по их меркам
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Всех с майскими праздниками!
Всё цветёт и пахнет, а меня снова засыпало вопросами... По самой визе: как она вообще выглядит? Её в загран ставят, как туристическую? Или это что-то отдельное? Почему спрашиваю - просто многие тут писали, что паспорт при подаче доков не забирают. А куда ж её тогда ставят?) Можно по её изготовлении не приезжать за ней, а заказать курьерскую доставку DHL? Как поступают те, кто приехал издалека и кому в Москву особо часто не намотаешься? По анкете на визу: 2-й пункт - обязательно ли указывать фамилию от предыдущего замужества, если я её сразу же после развода поменяла на девичью? 24-й пункт - Что там писать? "Муж" и его адрес с телефоном? 27-й пункт - вроде по логике нужно указывать "Больше года"... Или нет? Кто как писал? 28-й пункт - "муж"? Или он и так уже идет как родственник по умолчанию и ничего писать не надо? 29-й пункт - как лучше: "Les moyens de mon mari" или просто "Argent liquide"? 31-й пункт - опять про членов семьи. И ступор как и с 28-м пунктом. Мужа писать? Про формуляр OFII: 1. Nom d`epouse. Если у меня тот случай, когда муж Ivanov, то мне что писать: Ivanov или IvanovA?) 2. Pays. Страна рождения писать Россия или Советский Союз? Или никто не придерется, если написать первое? 3. Mere, Nom de naissance. Тут ступор полный, потому что во всех документах (семейной книжке, свид-ве о моём рождении и т.д.) указана фамилия мамы уже после замужества, нигде нет девичьей. А тут нужно девичью указать... Не появятся ли какие-то недоразумения в связи с этим? Вообще, я правильно понимаю, эту бумажку при подаче доков должны мне вернуть, и её нужно будет по прибытии во Францию отправить по нужному адресу со второй странички не позднее 3-х месяцев со дня въезда? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Я получала визу невесты в Питере и там мне разрешили чтоб забрал курьер из мида . В нашем городе в МИД есть курьер который возит доки как раз из консульств , но для именно этой визы пришлось делать доверенность у нотариуса для получения моего паспорта с визой. Так что в Питере это возможно через курьера в миде вашего города.
На счет заполнения анкеты не помню. Хотя вроде фамилию мамы мы тоже писали не девичью а после замужества, никто не обратил внимания. Оффи документ возвращают с визой просто ставят туда печать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас по поводу маминой фамилии в мэрии были дебаты минут на 15,секретарша была в недоумении почему у мамы девичья фамилия одна,а у меня девичья другая....,аргумент что когда женщина в россии замуж выходит,то меняет на фамилию мужа не помог....,у нас,говорит во франции не так,на что пришлось объяснить ,что я все таки гражданка России!!...странные люди,в общем написана была мамина девичья фамилия
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Простите, если этот вопрос тысячу раз обсуждался, но..
На сайте консульства в Петербурге в информации по поводу документов для визы написано: "Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык." Это какие, простите, документы? Ведь анкеты все заполняются на французском, свидетельство о браке на французском, семейная книга на французском, айди мужа на французском.. Что переводить то? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так я и спрашиваю: какие ИМЕННО документы нужно перевести??? Ведь в списке документов ВСЕ документы уже И ТАК на французском!! Кроме паспортов моих, соответственно.
"Все, что на русском (кроме всех внутренних и заграничных паспортов)" - "всё" - это что именно??? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Все, что на русском (кроме всех внутренних и заграничных паспортов)" - "всё" - это что именно??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перевести Ваше свидетельство о разводе и регистрации первого брака (если он был), свидетельство о рождении. И если Вы подаете документы на визу ребенку, его русскоязычные документы тоже переводятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
теперь вообще ничего не поняла! Перечитала название темы: "виза ЖЕНЫ в Москве и т.д.", залезла еще раз на сайт посольства, пересмотрела требуемые документы...Где там написано о документах о разводе? Я так понимаю, что это требуется для мэрии и визы невесты. если я что-то не поняла, то простите, потому как из украинской секции я перешла в российскую (нежданно-негаданно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это меня привело в состояние шока!! А это-то зачем???!! Милые дамы, а мы сами себе не усложняем ли все процедуры??! Когда я начинаю говорить что-либо подобное мужу: а вдруг понадобится" - она меня смотрит, как на умолишенную: зачем??! если это нигде не написано?!! (ну, про умолишенную я немного утрирую
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
rimmafr,
Для визы жены свидетельство о рождении не спрашивают (уточняю: если в паспорте девичья фамилия). Но вот для жизни во Франции желательно все же иметь свидетельство о рождении с апостилем (например, для оформления страховки), да и в дальнейшем оно может потребоваться, например, если решите подавать документы на французское гражданство. Перевести его можно и потом, уже во Франции. А вот апостиль во Франции поставить нельзя.
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |