Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2014, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
да, за 2013-ый уже есть. Мой мне уже подготовил.
А за 2012 год не подойдет уже?
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
А за 2012 год не подойдет уже?
Я думаю, что попросят 2013, у меня внимательно посмотрели год и так как я отксерила только первую страницу попросили прислать все страницы.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2014, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я думаю, что попросят 2013, у меня внимательно посмотрели год и так как я отксерила только первую страницу попросили прислать все страницы.
Плохо,мой говорит только в сентябре типо пришлют за 13,а подавать мне в июне,и что делать непонятно..
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Плохо,мой говорит только в сентябре типо пришлют за 13,а подавать мне в июне,и что делать непонятно..
Странно, у нас проплаты за 2013 уже почти все и уже заполнена и отправлена декларация.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
[QUOTE=3a6aBa;1060505130]Странно

Почему странно. Я вот думала что у меня за 13 год, когда подавала на визу для ребенка. Мой объяснил, что еще у нас нет за 13. Вот только получить должны. Хотя мама мужа уже получила и как неделю назад.
Когда нужен документ, то как назло его нет еще.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:

Почему странно. Я вот думала что у меня за 13 год, когда подавала на визу для ребенка. Мой объяснил, что еще у нас нет за 13. Вот только получить должны. Хотя мама мужа уже получила и как неделю назад.
Когда нужен документ, то как назло его нет еще.
Может конечно в каждом регионе по другому, но как мне обьяснил муж, то как раз налоги они наперед берут. И еще раз посмотрела, написано авис 2014 ревеню 2013. Заплатить крайний срок до 15 мая.
Для меня странно, что одни должны платить уже все в мае, а другие только в сентябре.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
3a6aBa, вы загляните в раздел о налогах, почитайте, так как все, что вы пишете о налогах соврешенно не соответствует действительности. Поправлять не буду, так как оффтоп.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Заплатить крайний срок до 15 мая.

Вот ,это ближе к теме,у нас до 31 мая надо отправить за 2013 г,оплатить,а уже ответ придет в октябре 2014 года
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 14:01
Мэтр

Значит я просто приложу сам документ за 2013 год,и то что оплачено за 2012 ?вероятно так будет правильно
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 13:22
Мэтр

Спасибо за направление, обязательно почитаю. Извините, просто смотрела по документам мужа и там давно уже не 2012а 2013 несколько бумаг.

Я свой опыт рассказала, муж срочно сканировал декларацию и отправлял через мэрию на адресс посольства, и при мне сотрудница распечатала и вложила в досье.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 09:22     Последний раз редактировалось Svetuska; 16.05.2014 в 13:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Здравствуйте. Вчера подала документы в Москве на визу себе и ребенку. Отмечу то, что мне показалось важным.
Советую приходить к визовому отделу к 8 утра, будете первыми или почти первыми. Потом, к 9 уже была очередь и много народу.
Готовьте оплату за визу ребенка (4950 рублей) без сдачи, чтобы не разменивать в ближайшем магазине. 5000 они не берут, хотя проще было бы лишнее заплатить, чем бегать.
Возьмите клей, чтобы приклеить фотографии. Это для тех, кто будет на месте анкету заполнять. Кто заполняет дома, советую приклеить сразу, потому что вы там будете зачеркивать и исправлять то, что неправильно и расписываться рядом с исправлениями. Мне исправили следующие пункты:
В анкете ребенка пункт 21 пишем étudiant (учащийся). В пункте 22 пишем адрес российской школы, где ваш ребенок учится СЕЙЧАС. Переведите обязательно на французский справку из школы ребенка. Можно даже у переводчика в России, я, например, сама перевела. Из нее перепишите адрес школы в анкету. Эту справку требуют, хотя ее нет в списке. Спасибо девушкам, которые написали об этом на сайте, благодаря чему я ее сделала на всякий случай. В нижней строке анкеты, где LIEU ET DATE пишем дату и Moscou.
Все-все, что приложила дополнительно (не из списка), забрали. Особо спросили про страховку французскую для ребенка. У меня она была, спасибо сайту.
Документы берут только копии. Все оригиналы смотрят и возвращают. Для них оригинал все, где хоть какая-нибудь подпись стоит. Например, интегральная копия свидетельства о браке (убедитесь, что это именно тот документ, который нужен именно с таким названием) - это оригинал. Там подпись мэра и печать мэрии. Ее показываем, оставляем себе и отдаем в окошко копию. Свидетельство о рождении, справку о предыдущем браке и свидетельство о разводе: сдаем копию самого документа и копию перевода (документ и оригинал перевода только показываем). Не забудьте копию паспорта отца ребенка, на всех страницах пусть отец поставит свою подпись и дату. Подпись должна совпадать с разрешением отца на ПМЖ. Это нужно проконтролировать.
Спрашивают документы очень быстро и раздражаются, когда долго ищете. Сложите все в файлы и пронумеруйте, чтобы быстро находить.
Со мной говорили нормально, но те, кто были за мной, сказали, что говорят грубовато и недоброжелательно. Вопросы задают быстро, и начинаешь путаться. Выучите дату свадьбы, день рождения мужа, когда встречались, когда познакомились, чтобы четко отвечать. Подготовьтесь к объяснениям почему поженились по турвизе, почему муж не приезжал к вам в Россию и почему ваш ребенок еще не был во Франции (если у вас ситуация как у меня). Конечно, девушка, которая документы берет сама ничего не решает, но очень может быть, что комментарии свои там приписывает. В общем, держитесь уверенно.

Как только попадаешь в консульство, все говорят по французски, даже охранники.
На тестировании по языку и ценностям республики нас было четверо и двое не прошли тест. Экзаменатор сказала, что письменный тест-не очень важный. Главное-устное общение. Говорите с мужьями только по-французски, готовьтесь. Нужно реагировать на вопросы, переспрашивать экзаменатора, если не понятно. Можно говорить с ошибками, главное понимать и реагировать, быть активной. Ценности республики тоже спрашивают по-французски. Вопросы совпадают с теми, что приложены здесь на сайте. В общем, вчера глаза закрывать не стали и отправили на обучение двоих. Хорошо, что если живете далеко, то вас будут учить по скайпу. Это плюс.

Сказали, что позвонят сами, когда примут решение по визам, а я могу даже не пытаться узнавать результаты. Никто мне ничего не скажет. Советую везде писать свой мобильный телефон, чтобы не быть прикованным к домашнему потом. Я домашний нигде не указывала. В анкете ребенка указала номер своего мобильного и свой адрес электронной почты, чтобы звонили и писали только по одному номеру и адресу. Обещали, что рассмотрение займет меньше месяца. За результатами приезжать вместе с ребенком. Видимо, чтобы нам жизнь медом не казалась.
Надеюсь, кому-нибудь помогла. Всем удачи. Пусть все у вас получится.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Здравствуйте. Вчера подала документы в Москве на визу себе и ребенку. Отмечу то, что мне показалось важным.
Советую приходить к визовому отделу к 8 утра, будете первыми или почти первыми.
Здравствуйте, можно Вам позадавать несколько вопросов?

Вы подавали документы на себя и на ребенка одновременно?
Я собираюсь подавать одновременно, и у меня рандеву (виза жены) на 10 утра. На ребенка тоже запись на 10-00 того же дня.

Еще такой вопрос: Вы делали простую копию свидетельства о рождении ребенка, и перевод свидетельства с копией перевода? Заверяли ли Вы копию свидетельства у нотариуса? Или достаточно того, что перевод будет нотариально заверенный?

Что за французская страховка на ребенка? Какая из? Медицинская, школьная?
Спасибо заранее за Ваши ответы.
Ameli-girl сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка