Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2014, 19:11     Последний раз редактировалось Diffe; 02.05.2014 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Angry

Хотела бы поделиться очень неприятным опытом и предупредить форумчан.

Недавно решилась на изучение татарского языка. В Париже нашла одно-единственное обьявление, на Viva street, где предлагались уроки в 6-ом квартале Парижа за умереную цену. Вот это

Преподавательница сказала, что набирает группу из 10 человек, чтобы начать занятия в 13-ом квартале. Потом довольно скоро перезвонила мне и сказала, что будет ждать меня на Palais Royal такой-то день в такое-то время. Встретились в Starbucks, я спросила, какова цель этой встречи, она сказала, что это для того, чтобы познакомить меня с историей народа. Я была этому очень рада, так как давно искала непредвзятую информацию о своем народе, и была искренне тронута тем, что услышала (даже ком в горле стоял). Почувствовала, насколько мне всего этого не хватало, и прямо втрижды загорелась изучать татарский язык (пока бабушки и дедушки не ушли на тот свет, хотела с ними пообщаться). Я задавала множество вопросов.

Потом она сказала, что мне нужно брать минимум 2-3 урока языка в неделю, по 2 часа, так как ее цель - чтобы я заговорила максимум за месяц (я немножко удивилась, так как у меня цели не стояло изучать язык экстерном, я была готова ходить на занятия месяцами). Я ответила, что столько уроков будет мне, наверное, дороговато, и предложила начать с одного занятия по 2 часа в неделю, а потом адаптировать ритм, исходя из прогреса. Она на это ничего особо не ответила, сказала, что встретимся через неделю (созвонимся), но уходя, очень холодно попрощалась и быстро ушла, хотя я хотела горячо отблагодарить ее за занятие.

Настолько мне это запало в душу, что я решила ускорить начало уроков и проводить-таки 2 раза в неделю. Написала ей, оставила ей сообщения, но она как в воду канула. Через некоторое время приходит ответ :

"Пришлите мне свой мэйл, мне обещали дать хороший сайт по изучению татарского языка. Этого достаточно для ваших целей, да и бесплатно. Всего хорошего".

Я очень удивилась (что она может знать о моих целях?) и сразу ответила, что мне, конечно же, интересны частные уроки, и что мне очень понравилось занятие с нею. Ноль ответа, звонки скидывает.

Я стала беспокоиться, но все надеялась, что препод просто так не станет пропадать. Но ответа так и не последовало. Тогда я написала ей: "Зачем же Вы даете обьявление об уроках татарского, если Вы их не даете? Я вас рекламировала вокруг себя. Очень странно"

Она отвечает тут же:

"Занятия идут, но вы не прошли тест. Прошу больше не беспокоить".

Я поразилась такому ответу, так как не ожидала, что преподаватель частных уроков, не сказав мне об этом, будет проводить какой-то тест (при том, что у меня знания на нулевом уровне). Я попросила обьяснить, что еще за тест и пригрозилась, что напишу в интернете, что доверять ей нельзя.

Ответ:

"Тогда поедете в tribunal korrekcionel. В процессе беседы я вам задавала вопросы, вы на них не ответили. Это не базар и татарский язык не для таких, как вы. Мы вам просто отказываем, и все дела"

Вопросы она мне задавала (как и я ей) об истории татарского народа, Гумилеве и т.д. О чем я, конечно же, ничего не знала (но очень хотела узнать, да и была в полном доверии)

Я ответила, что хотела брать уроки именно для того, чтобы найти ответы на все эти вопросы. Что я сейчас нахожусь в поиске своих корней и хочу сблизиться с татарами, а тут такое.

Ответ :

"Какое счастье, что я вас сразу распознала. Вы очень проблемный человек. Таким образом свои корни не ищут. Вы их не найдете среди татар"

Вот такая неприятная история, и даже пыл мой как-то уменьшился.

Вот такие дела
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Diffe, ужас какой-то! Не берите в голову.
Кстати, если вы наберете в google ее номер, который афишируется на vivastreet, то он затем отображается еще и в других сферах деятельности - мягкие игрушки на заказ, изучение английского и японского языка и уроки рисования. Вы уверены, что человек вообще язык знает ? Может это был просто "срез" быстрых денег - люди в жизни попадаются странные.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Хотела бы поделиться очень неприятным опытом
Diffe, не берите в голову: совершенно очевидно, что у дамы цели другие, не преподавание языка. Мало информации, чтобы понять, есть ли у нее ( у них) намерение использовать людей, с которыми она знакомится, но думаю, что это просто элементарное желание сорвать быстрые деньги. Абсолютно уверена, что она неожиданно бы исчезла после некоторого аванса. К тому же беспредельное хамство, эти ее отписки вам по поводу теста. Необратимо испорченное существо. То, что вам понравилось в общение, - актерство.
А заплатить за кофе при первой встрече - это примитивная установка отношений "ты мне , я тебе".
Не переживайте эту историю снова и снова, просто скажите себе "легко отделалась".
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки