![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Спасибо за ответы. У меня возникло 2 новых вопроса по поводу согласия на выезд ребенка:
1) каков срок действительности данного документа? Если я оформлю его завтра, а ребенку выезжать с бабушкой в июле, то ничего страшного в этом нет? 2) в заявлении написано "В КПП аэропорта Шереметьево". Если я еще не купила билеты и не знаю через какое КПП они будут проходить, это важно? Можно просто написать "В КПП аэропорта"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fialka22, так уберите из шапки это КПП. Какая разница? Может ребёнок вообще наземным транспортом поедет?
А сроки обозначаете Вы сами с своём заявлении, там же будут примерно обозначены даты поездки. Некоторые вообще пишут, что согласие действительно до совершеннолетия ребёнка и для всех поездок во все страны. Но консульство с таким вариантом не согласится, пограничники тоже могут быть не согласны. А год оно вполне может быть действительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
SOS
помогите пожалуйста. хочу отправить ребенка в россию. в хабаровск. у нас 2 грагданства, то есть паспорт французский и дочь вписана в мой загранпаспорт + ее свидетелство о рождении с переводом, апостилем и печатью о принатии в российское грагданство. до москвы я довезу ее сама. а из москвы до хабаровска какие ребенку нужны документы? теоретически - свидетельство о рождении, а как на самом деле?
я звонила в посольство = не знают, в аэропорт шереметьево = не знают, в аэрофлот = ответили, что свиделельство о рождении, но не точно, попросили перезвонить в посольство.... подскажите, кто знает!!! пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l, Российскому ребенку находящемуся на территории России достаточно иметь Свидетельство о Рождении естественно на русском языке.
Если он не будет выезжать за пределы России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда можно еще спросить, нужна ли доверенность на бабушку, если ребенок едет с бабушкой (по России)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или какое-то разрешение от родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
лне кажется по России никаие доверенности не ныжны. Я вседга оставляла детей без единой бумаги, ребенок даже был госпитализирован. Никаких вопоросов не возникло.
Но про перелет на самолете, может кто-то другое ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А у меня ворпос про соглашение без сопровождения.
Дети (5.5 и 7.5) должны лететь одни (я уже и билеты купила ![]() Возникнут ли у консульства какие претензии к возрасту? ( В авиалиниях детей перевозят с 5 лет на международных линиях...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато вежливая девушка в окне н°1 сделала мне согласие в тот же день ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по закону-то нужно только чтобы было указано всё, что фигурирует в 20-й статье: сроки, государства, кто сопровождает или что никто не сопровождает... Но консульство, видимо, предпочитает придерживаться своего варианта, как бы чего не вышло. А откуда людям заранее знать, через какой КПП они поедут? На машине едешь - иногда и за час до этого не знаешь, к какому КПП дорога выведет. Но выдали без лишних нервов - и слава Богу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я так понял, что это спитч о заявление на выдачу согласия на выезд нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а нужно оформлять согласие на вьезд ребенка (4.5 года) в Россию, если он поедет из Франции с дядей и тетей и у него есть и французский и русский загран.паспорта? На вьезд к нему могут быть какие-нибудь претензии от КПП аэропорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, Вы про согласие для какой страны? КПП российский? На въезд ничего не надо. Если выезжать будет из России с дядей и тётей, то нужно родительское согласие, как для любого ребёнка-россиянина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он в Россию поедет как Российский гражданин ?
на въезде в Россию ему ничего не надо (кроме ЗП паспорта Росийского), но при поездке обратно во Францию ( если без родителя) понадобится Согласие на выезд из России несовершеннолетнего гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, да, у меня именно эта ситуация. Я уже оформила согласие на выезд, но тут меня взяли сомнения про вьезд (а вдруг?). Славик, elfine, Спасибо вы меня успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы уточнить, чтобы не волноваться. У ребенка фр. и российское гражданства, 2 паспорта. Я, его мама, могу с ним съездить в Россию туда-обратно без каких-либо разрешений от папы, так? Наше с ребенком родство доказывает свидетельство о рождении в России. А на пересадке в ЕС livret de famille могут спросить? У меня паспорт РФ на девичью фамилию, но в ВНЖ фигурирует фамилия мужа, т.е. общая с ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И я запуталась уже, какие границы он пересекает в качестве какого гражданина, летаем всегда с пересадкой. Я всегда даю все паспорта, а уж пограничники сами разбираются, какой им интереснее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На территории Росиии он гражданин России и по отношению к границе РФ он россиянин и НИКТО другой. А по отношению к Франции и ее границ гражданин Франции и этим административным субъектам так же все ровно какой страны он ЕЩЕ гражданин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
elfine, а вот, если мой ребёнок, который россиянин (не вписанный в мой загран паспорт), будет выезжать из франции и въезжать в Россию со мной по паспорту третьей страны (виза не нужна, но зарегистрироваться в полиции надо будет)? У нас у ребёнка 3гражданства. Такое тоже невозможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а он уже вьезжал в РФ как гражданин РФ? Если да, то в базе аэропорта он уже будет значиться как гражданин РФ, поэтому будет логичным, если у пограничников появятся к вам вопросы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А гражданин какой страны он для пограничников Германии, например, через которую мы летим в Россию? Находимся мы в ЕС, значит, фр. паспорт удостоверяет легальность пребывания. Но летим в Россию без виз, т.е. паспорт РФ подтверждает легальность наших намерений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про базу аэропорта, которая фиксировала бы, кто россиянин, а кто нет, я впервые слышу. По-моему у пограничников просто нет столько времени, чтобы всех въезжающих и выезжающих заносить в какую-то базу, и их роль несколько другая. Хотелось бы узнать, откуда информация про базу. Иногда даже консульство, которое само принимало ребёнка в гражданство, не может сходу определить, есть оно или нет, делает запрос в Москву или в архивы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |