Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Спасибо за ответы. У меня возникло 2 новых вопроса по поводу согласия на выезд ребенка:
1) каков срок действительности данного документа? Если я оформлю его завтра, а ребенку выезжать с бабушкой в июле, то ничего страшного в этом нет?

2) в заявлении написано "В КПП аэропорта Шереметьево". Если я еще не купила билеты и не знаю через какое КПП они будут проходить, это важно? Можно просто написать "В КПП аэропорта"?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
в заявлении написано "В КПП аэропорта Шереметьево". Если я еще не купила билеты и не знаю через какое КПП они будут проходить, это важно? Можно просто написать "В КПП аэропорта"?
ни куда нечего заявлять не надо
У нотариусов есть форма, законом РФ оговоренная они ее и выдают.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
У нотариусов есть форма, законом РФ оговоренная они ее и выдают.
Славик, я говорила о заявлении, образец которого висит на сайте консульства. Именно там я и увидела "КПП Шереметьева", отсюда у меня и возник вопрос.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
fialka22, так уберите из шапки это КПП. Какая разница? Может ребёнок вообще наземным транспортом поедет?

А сроки обозначаете Вы сами с своём заявлении, там же будут примерно обозначены даты поездки. Некоторые вообще пишут, что согласие действительно до совершеннолетия ребёнка и для всех поездок во все страны. Но консульство с таким вариантом не согласится, пограничники тоже могут быть не согласны. А год оно вполне может быть действительным.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 20:14
Мэтр

Славик, я говорила о заявлении, образец которого висит на сайте консульства.
тогда извиняйте не понял Вас.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
SOS

помогите пожалуйста. хочу отправить ребенка в россию. в хабаровск. у нас 2 грагданства, то есть паспорт французский и дочь вписана в мой загранпаспорт + ее свидетелство о рождении с переводом, апостилем и печатью о принатии в российское грагданство. до москвы я довезу ее сама. а из москвы до хабаровска какие ребенку нужны документы? теоретически - свидетельство о рождении, а как на самом деле?
я звонила в посольство = не знают, в аэропорт шереметьево = не знают, в аэрофлот = ответили, что свиделельство о рождении, но не точно, попросили перезвонить в посольство....
подскажите, кто знает!!! пожалуйста!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 15:29
Мэтр

tatiana.l, Российскому ребенку находящемуся на территории России достаточно иметь Свидетельство о Рождении естественно на русском языке.
Если он не будет выезжать за пределы России.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 09:46
Мэтр

спасибо!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 09:49
Мэтр

тогда можно еще спросить, нужна ли доверенность на бабушку, если ребенок едет с бабушкой (по России)?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 09:50
Мэтр

или какое-то разрешение от родителей?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
лне кажется по России никаие доверенности не ныжны. Я вседга оставляла детей без единой бумаги, ребенок даже был госпитализирован. Никаких вопоросов не возникло.
Но про перелет на самолете, может кто-то другое ответит.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А у меня ворпос про соглашение без сопровождения.

Дети (5.5 и 7.5) должны лететь одни (я уже и билеты купила ).
Возникнут ли у консульства какие претензии к возрасту? ( В авиалиниях детей перевозят с 5 лет на международных линиях...)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Дети (5.5 и 7.5) должны лететь одни (я уже и билеты купила ).
когда вы говорите "одни", то имеется в виду, что вы их сдадите на попечение авиакомпании? то есть они все-таки будут с сопровождением?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
фиалка22, так уберите из шапки это КПП. Какая разница? Может ребёнок вообще наземным транспортом поедет?
отчитываюсь: убрала из шапки КПП. В результате меня заставили переписать заявление от руки, в 2 экземплярах и на бланке консульства (где имеется только фраза "КПП___________".

Зато вежливая девушка в окне н°1 сделала мне согласие в тот же день. В результате, я очень довольна !
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
тогда можно еще спросить, нужна ли доверенность на бабушку, если ребенок едет с бабушкой (по России)?
нет конечно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 21:55
Мэтр

отчитываюсь: убрала из шапки КПП. В результате меня заставили переписать заявление от руки, в 2 экземплярах и на бланке консульства (где имеется только фраза "КПП___________".

Зато вежливая девушка в окне н°1 сделала мне согласие в тот же день. В результате, я очень довольна !
Просто в интернете столько гуляет этих вариантов согласия, и у турфирм, и у нотариусов, и на других сайтах консульств. Вот тут например в какие-то "компетентные органы" оно предназначено: http://russian-embassy.org/wp-conten...verenost30.doc

А по закону-то нужно только чтобы было указано всё, что фигурирует в 20-й статье: сроки, государства, кто сопровождает или что никто не сопровождает...
Но консульство, видимо, предпочитает придерживаться своего варианта, как бы чего не вышло. А откуда людям заранее знать, через какой КПП они поедут? На машине едешь - иногда и за час до этого не знаешь, к какому КПП дорога выведет. Но выдали без лишних нервов - и слава Богу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 22:00
Мэтр

о консульство, видимо, предпочитает придерживаться своего варианта, как бы чего не вышло. А откуда людям заранее знать, через какой КПП они поедут? На машине едешь - иногда и за час до этого не знаешь, к какому КПП дорога выведет. Но выдали без лишних нервов - и слава Богу.
а я так понял, что это спитч о заявление на выдачу согласия на выезд нет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 22:14
Мэтр

а я так понял, что это спитч о заявление на выдачу согласия на выезд нет?
Да нет, скорее о тексте самого согласия. Которое родитель подписывает либо в присутствии нотариуса, либо в данном случае работника консульства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 11:48
Мэтр

И тогда подай все документы которые положено иметь русскому ребенку на пересечение Российской границы.
Скажите, а нужно оформлять согласие на вьезд ребенка (4.5 года) в Россию, если он поедет из Франции с дядей и тетей и у него есть и французский и русский загран.паспорта? На вьезд к нему могут быть какие-нибудь претензии от КПП аэропорта?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 11:59
Мэтр

fialka22, Вы про согласие для какой страны? КПП российский? На въезд ничего не надо. Если выезжать будет из России с дядей и тётей, то нужно родительское согласие, как для любого ребёнка-россиянина.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 12:00
Мэтр

На вьезд к нему могут быть какие-нибудь претензии от КПП аэропорта?
он в Россию поедет как Российский гражданин ?
на въезде в Россию ему ничего не надо (кроме ЗП паспорта Росийского), но при поездке обратно во Францию ( если без родителя) понадобится Согласие на выезд из России несовершеннолетнего гражданина.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 14:37
Мэтр

он в Россию поедет как Российский гражданин ?
на въезде в Россию ему ничего не надо (кроме ЗП паспорта Росийского), но при поездке обратно во Францию ( если без родителя) понадобится Согласие на выезд из России несовершеннолетнего гражданина.
да, да, у меня именно эта ситуация. Я уже оформила согласие на выезд, но тут меня взяли сомнения про вьезд (а вдруг?). Славик, elfine, Спасибо вы меня успокоили.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Maria du Nord, для въезда в Россию достаточно паспорта.

Но на выезде Вы должны доказать, что Вы этому ребёнку мать и что можете его вывозить без всяких дополнительных разрешений от кого-либо. А без св-ва о рождении родственную связь доказать сложно.
Пролистала несколько последних страниц, но обсуждаются все более запутанный случаи.
Хотелось бы уточнить, чтобы не волноваться.
У ребенка фр. и российское гражданства, 2 паспорта. Я, его мама, могу с ним съездить в Россию туда-обратно без каких-либо разрешений от папы, так? Наше с ребенком родство доказывает свидетельство о рождении в России. А на пересадке в ЕС livret de famille могут спросить? У меня паспорт РФ на девичью фамилию, но в ВНЖ фигурирует фамилия мужа, т.е. общая с ребенком.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
У ребенка фр. и российское гражданства, 2 паспорта. Я, его мама, могу с ним съездить в Россию туда-обратно без каких-либо разрешений от папы, так? Наше с ребенком родство доказывает свидетельство о рождении в России. А на пересадке в ЕС ливрет де фамилле могут спросить? У меня паспорт РФ на девичью фамилию, но в ВНЖ фигурирует фамилия мужа, т.е. общая с ребенком.
То есть мы сейчас обсуждаем границы, которые ребёнок пересекает как гражданин Франции? Но у него же свой паспорт. Он может путешествовать с кем угодно, а не только с родителями, поэтому фамилия не имеет никакого значения. Я уже писала здесь, что если спросят, чей ребёнок, надо спокойно ответить "мой". Его ведь нет в базе детей в розыске или под запретом на выезд. Livret de famille я бы с собой в любом случае не брала, зачем? Типично французское изобретение, не всем понятное. Св-ва о рождении вполне достаточно для любых вопросов о родстве. К русскому переводу ведь всё равно прикреплён оригинал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 13:14
Мэтр

То есть мы сейчас обсуждаем границы, которые ребёнок пересекает как гражданин Франции? Но у него же свой паспорт. Он может путешествовать с кем угодно, а не только с родителями, поэтому фамилия не имеет никакого значения. Я уже писала здесь, что если спросят, чей ребёнок, надо спокойно ответить "мой". Его ведь нет в базе детей в розыске или под запретом на выезд. Livret de famille я бы с собой в любом случае не брала, зачем? Типично французское изобретение, не всем понятное. Св-ва о рождении вполне достаточно для любых вопросов о родстве. К русскому переводу ведь всё равно прикреплён оригинал.
Спасибо! Что-то я не подумала про оригинал свидетельства, а и правда, зачем 2 документа с собой таскать.

И я запуталась уже, какие границы он пересекает в качестве какого гражданина, летаем всегда с пересадкой. Я всегда даю все паспорта, а уж пограничники сами разбираются, какой им интереснее.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
я запуталась уже, какие границы он пересекает в качестве какого гражданина, летаем всегда с пересадкой. Я всегда даю все паспорта, а уж пограничники сами разбираются, какой им интереснее.
а Вы не путайтесь), тут все просто.
На территории Росиии он гражданин России и по отношению к границе РФ он россиянин и НИКТО другой.
А по отношению к Франции и ее границ гражданин Франции и этим административным субъектам так же все ровно какой страны он ЕЩЕ гражданин.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Если он россиянин без своего паспорта и пытается получить российскую визу как француз, то это противозаконно. Могут и не заметить, но давать визу россиянину не имеют права, он должен пересекать российскую границу только по российским документам.
elfine, а вот, если мой ребёнок, который россиянин (не вписанный в мой загран паспорт), будет выезжать из франции и въезжать в Россию со мной по паспорту третьей страны (виза не нужна, но зарегистрироваться в полиции надо будет)? У нас у ребёнка 3гражданства. Такое тоже невозможно?
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
елфине, а вот, если мой ребёнок, который россиянин (не вписанный в мой загран паспорт), будет выезжать из франции и въезжать в Россию со мной по паспорту третьей страны (виза не нужна, но зарегистрироваться в полиции надо будет)? У нас у ребёнка 3гражданства. Такое тоже невозможно?
а он уже вьезжал в РФ как гражданин РФ? Если да, то в базе аэропорта он уже будет значиться как гражданин РФ, поэтому будет логичным, если у пограничников появятся к вам вопросы...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 15:41
Мэтр

а Вы не путайтесь), тут все просто.
На территории Росиии он гражданин России и по отношению к границе РФ он россиянин и НИКТО другой.
А по отношению к Франции и ее границ гражданин Франции и этим административным субъектам так же все ровно какой страны он ЕЩЕ гражданин.
Это то я понимаю

А гражданин какой страны он для пограничников Германии, например, через которую мы летим в Россию? Находимся мы в ЕС, значит, фр. паспорт удостоверяет легальность пребывания. Но летим в Россию без виз, т.е. паспорт РФ подтверждает легальность наших намерений.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
elfine, а вот, если мой ребёнок, который россиянин (не вписанный в мой загран паспорт), будет выезжать из франции и въезжать в Россию со мной по паспорту третьей страны (виза не нужна, но зарегистрироваться в полиции надо будет)? У нас у ребёнка 3гражданства. Такое тоже невозможно?
Не то, чтобы невозможно, но это тоже незаконно. Для России он только россиянин.
А вот про базу аэропорта, которая фиксировала бы, кто россиянин, а кто нет, я впервые слышу. По-моему у пограничников просто нет столько времени, чтобы всех въезжающих и выезжающих заносить в какую-то базу, и их роль несколько другая. Хотелось бы узнать, откуда информация про базу.

Иногда даже консульство, которое само принимало ребёнка в гражданство, не может сходу определить, есть оно или нет, делает запрос в Москву или в архивы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы