Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.04.2014, 18:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Еще идея: проверить кто как понимает перевод стаканы-граммы.
Для меня 1 стакан сахара - 200 гр,стакан муки - 160 гр,стакан молока - 240 мл.
А я стаканами и измеряю...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.04.2014, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я стаканами и измеряю.
Я когда как но чаще в граммах,т.к. был неудачный опыт
Да и привыкла,наверное,т.к. частенько использую рецепты,в которых то 20,то 30 гр чего-то
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.04.2014, 18:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Suliko, я тоже предпочитаю рецепты в гр, но если попадается в стаканах, то так и измеряю, а что поделать, ведь зачастую непонятно какой стакан, а они бывают разные, короче, не циклюсь на этом.))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.04.2014, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
короче, не циклюсь на этом.))
Вот,вот он смысл хорошей кухни
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.04.2014, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот,вот он смысл хорошей кухни
В том, что касается десертов и выпечки на глаз обычно плохо работает. Посмотрите любую передачу с французскими шефами-кондитерами. Импровизация на кухне приветствуется, но не в десертах.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.04.2014, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В том, что касается десертов и выпечки на глаз обычно плохо работает. Посмотрите любую передачу с французскими шефами-кондитерами. Импровизация на кухне приветствуется, но не в десертах.
Точно. Всегда делаю шоколадный пирог строго по рецепту, получается изумительно. Один раз пришлось делать на память на глаз, так вообще что-то невразумительное получилось.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.04.2014, 21:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В том, что касается десертов и выпечки на глаз обычно плохо работает. Посмотрите любую передачу с французскими шефами-кондитерами. Импровизация на кухне приветствуется, но не в десертах.
Раз на раз не приходится - из моего опыта, я, конечно же, ЗА соблюдение рецепта, это в последние годы стала точно-точно им следовать, а раньше вообще "за здрастье" отходила от рецептов - не дисциплинированая была.)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.05.2014, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
А у меня стакан 250 гр.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX