Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2014, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Flexter, мне понравилось всё что Вы сказали, я за Вас спокоен, засим я убираю фотки.
Я ведь и сам далеко не святоша, езжу очень шустро, но всё в рамках правил, ну или на грани этих рамок.
У меня самого машина с очень большим потенциалом, но я ещё ни разу не проверил его.
Старое 30.04.2014, 00:46     Последний раз редактировалось Flexter; 30.04.2014 в 01:19..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2014
VintFR, за меня волноваться вовсе не стоит, пусть мне и 20 (кстати не полных, только через месяц будет, но не суть), я полностью отдаю отчет каждому своему действию. Заставляет меня так вести себя вовсе не штрафы или судимость, коих у меня не было. Не считая случая, когда я неправильно перестроился, выезжая с кольцевого, и меня остановил понимающий(дальше объясню почему) сотрудник ГАИ, который увидев, что у меня стаж 2 дня, отпустил, прежде объяснив в чем мой изъян, и на этом мои правонарушения закончились, по крайне мере осознанные.
Когда с детства растешь один, вольно-невольно приходится рано взрослеть. И к 20 годам приходит понимание вещей которых наверно еще я не должен знать. Если у других моих ровесников приоритеты устроится на роботу, обзавестись первым авто, то у меня сейчас перебраться во Францию, повысить планку своих заработков, улучшить качество свой жизни. Этап с первой работой я прошел довольно давно, работать приходилось в абсолютно разных сферах, и сейчас работаю на 2-ух работах. Задал вопрос так как интересует этот момент, потому что не знаю каково там, руководствуюсь лишь тем, что нахожу в инете. Таким же образом на других форумах задаю вопросы на совсем иные темы, по поводу той же Франции. Хочу быть готовым ко всему.
А мото - это второстепенное, на данный момент. Но по правде говоря, мото - моя жизнь, часть моей души (если можно так сказать), у меня больше ничего нет кроме этого. Мото всегда меня мотивировало, заставляло делать что-то, не сидеть сложа руки. А моя семья - это мотобратья (коих временами приходится терять, из-за того же ихнего легкомыслия и безответственности). Это трудно описать, когда ты едешь по набережной Крыма(который сейчас под юрисдикцией России), не спеша, вдыхаешь запахи моря, леса) Ничего подобного в авто нету, и открытые окна не помогают. Может вы понимаете о чем я.
Мото для меня вовсе не инструмент для экстрима, не орудие для пуляния по городу/дорогам, и даже не интересен стантрайдинг. Мото для меня и не "свобода", как я часто слышу от многих: "о, круто, у тебя свой двуколесник, свободный ты человек, завидую" или "когда я еду на мото я СВОБОДЕН". Свободен ОТ ЧЕГО или кого?! Не понятно. Для меня это 2в1, транспортное средство + состояние души. И никакой свободы оно не дарит, разве что положительные эмоции, и на этом все. Очень удобно по моему городу с население в 1.3 млн. людей, где частенько образуются пробки. У нас изрядно поощряется езда в межрядье, во первых образуются не такие большие пробки, во вторых мото ровняют ряды, ибо у наших водителей особая манера езды, называется она - "купил права, как хочу так и езжу!", а так они видят, что в межрядье пихается кто-то и пропускают, боясь остаться с разбитым зеркалом или поцарапанной отверткой или ключами краской. Такое тоже бывает, это у нас в поряде вещей, ничему удивляться не стоит)
Flexter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Thumbs up

Посмотреть сообщениеFlexter пишет:
VintFR, за меня волноваться вовсе не стоит, пусть мне и 20 (кстати не полных, только через месяц будет, но не суть), я полностью отдаю отчет каждому своему действию. Заставляет меня так вести себя вовсе не штрафы или судимость, коих у меня не было. Не считая случая, когда я неправильно перестроился, выезжая с кольцевого, и меня остановил понимающий(дальше объясню почему) сотрудник ГАИ, который увидев, что у меня стаж 2 дня, отпустил, прежде объяснив в чем мой изъян, и на этом мои правонарушения закончились, по крайне мере осознанные.
Когда с детства растешь один, вольно-невольно приходится рано взрослеть. И к 20 годам приходит понимание вещей которых наверно еще я не должен знать. Если у других моих ровесников приоритеты устроится на роботу, обзавестись первым авто, то у меня сейчас перебраться во Францию, повысить планку своих заработков, улучшить качество свой жизни. Этап с первой работой я прошел довольно давно, работать приходилось в абсолютно разных сферах, и сейчас работаю на 2-ух работах. Задал вопрос так как интересует этот момент, потому что не знаю каково там, руководствуюсь лишь тем, что нахожу в инете. Таким же образом на других форумах задаю вопросы на совсем иные темы, по поводу той же Франции. Хочу быть готовым ко всему.
А мото - это второстепенное, на данный момент. Но по правде говоря, мото - моя жизнь, часть моей души (если можно так сказать), у меня больше ничего нет кроме этого. Мото всегда меня мотивировало, заставляло делать что-то, не сидеть сложа руки. А моя семья - это мотобратья (коих временами приходится терять, из-за того же ихнего легкомыслия и безответственности). Это трудно описать, когда ты едешь по набережной Крыма(который сейчас под юрисдикцией России), не спеша, вдыхаешь запахи моря, леса) Ничего подобного в авто нету, и открытые окна не помогают. Может вы понимаете о чем я.
Мото для меня вовсе не инструмент для экстрима, не орудие для пуляния по городу/дорогам, и даже не интересен стантрайдинг. Мото для меня и не "свобода", как я часто слышу от многих: "о, круто, у тебя свой двуколесник, свободный ты человек, завидую" или "когда я еду на мото я СВОБОДЕН". Свободен ОТ ЧЕГО или кого?! Не понятно. Для меня это 2в1, транспорт передвижения + состояние души. И никакой свободы оно не дарит, разве что положительные эмоции, и на этом все.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2013
Flexter, А на счёт свободы, Это чувство, может к 20 годам вы уже довольно серьезный человек, что бы не делать (глупостей) на мото, но именно тогда и чувствуешь эту свободу, когда дорога сужается и ощущения полёта, свобода это просто описания чего то что не возможно объяснить словами вот и появился термин свободы. Не буду лицемерить, часто превышаю скорость, будь это на авто или мото но всегда держу дистанцию и только когда на 100% уверен что такого лося как в твоей истории на дороге быть не может
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 13:43
Бывалый

brodyaga777, я не имел ввиду, что лучше умею на мотике кататься, я ответил о том, что немного разбираюсь в мотоциклах.
У меня уже лет 10 нет мотоцикла, естественно если я сейчас сяду на Хаябузу, то убьюсь нафиг сразу.
Старое 30.04.2014, 16:15
Бывалый

VintFR, ну а вы попробуйте за эти 10 лет прогресс не стоял на месте если возможность есть то не отказывайте себе в этом удовольствие, оно того стоит
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 23:58
Бывалый

brodyaga777, здесь в Канаде вряд ли на мотик сяду, а вот когда во Францию вернусь, то возможно возьму что-то на вроде Yamaha XJR1300
мягко и брутально, мне очень понравился. А может не буду выпендриваться и возьму что-то поменьше, типа МТ 03, только у него задница
жестковата, или мне так показалось. Сузуки не хочу, уж очень они резкие какие-то, ну а на Хонды у меня аллергия, как на машины
так и на мотоциклы, вот не люблю эту марку хоть убей. Для Харлея не хочу бороду с усами отращивать, да и жена из дома выгонит
Старое 01.05.2014, 10:31
Бывалый

VintFR, ну харлей это другая тема, я когда впервые сел на харлей тоже думал что это просто понты, а как тронулся с места тогда и понял весь кайф этого мотоцикла, ты можешь посмотреть v-rod от харлея, он и выглядит на 100 и едет прекрасно, XJR1300 тоже хорошая, но больше сказать не магу, нет опыта с ним но у V-MAX YAMAHA есть пару проблем первая тормоза, они не приспособлены для такого мотора а вторая в повороты трудно заходит и это не только моё мнение а почти всех кто на нём катались думаю в XJR1300 исправили эту ошибку но если уже выбирать эту категорию то V-ROD харлея то что надо, а маленький не советовал бы быстро устаёшь а главное мощности не хватает по себе знаю
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 12:47     Последний раз редактировалось brodyaga777; 01.05.2014 в 12:49.. Причина: ошибка
Бывалый

VintFR, всё равно франция не сильно и подходит для мото и по любому машина будет а вот хороши харлей на выходные то что надо, с женой на берег моря в ресторанчик поехать куча эмоции и удовольствия
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 10:59     Последний раз редактировалось brodyaga777; 30.04.2014 в 11:00.. Причина: ошибка
Бывалый

VintFR, не спорю, может у вас и стажа авто \ мото по больше чем у меня но я вкратце одну историю расскажу, у меня друг есть ему чуть более 40 и как то после работы попросил у меня мотоцикл просто круг сделать, сам он всю жизнь на яве гонял а у меня на тот момент была yamaha v-max 1200сс 150 лошадок, ну так как раён только строился на дорогах ничего не было и асфальт новый, ну и как вам он пока тронулся я постарел а после второго поворота слёг, хорошо скорость не большая была, это я к тому что может и вы на мотоцикл сели когда я говорить начинал, но это не даёт вам преимущество...
Каждый год обновляются рекорды и молодые обгоняют уже зрелых гонщиков...
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотоциклы