![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если Вы собираетесь подавать на "Визитера" , то наличие мужа Легионера совершенно тут не к чему , и ИМХО: Если Вы будете в Консульстве об этом " сообщать", то скорее всего последует отказ. Виза "Визитер " это жилье и деньги прежде всего- НО у ВАс и тут визовое дело "отягощено" наличием мамы во Франции -гражданки. А вот как уезжают жены легионеров с детьми об этом есть темы, НО это очень не быстрый путь. в этих темах правда внятной информации не много- но это и понятно. И еще непонятно о каком приглашении Вы говорите. Приглашение бывает для визы типа С. А префектура: эти про визы могут "плести" все , что угодно - это вне их компетенций.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2013
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Прочитал все ветки про визитера от начала до конца, но вопрос про то, что понимается под обязательством не вести профессиональную деятельность не совсем раскрыт. Мы с женой хотим податься на визитера, но смущает следующий момент. Она художник и сейчас в стадии подписания контракта с французской галереей на организацию выставок и продажу ее картин, то есть агентский договор. Будет ли написание картин и продажа их от имени физического лица через посредника без трудоустройства по агентскому договору являться нарушением обязательства не вести профессиональную деятельность для визитера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2013
|
Спасибо, за ответ. Договор будет во Франции с французским юр. лицом, счет будет указан Российский. Но как я понимаю, это не спасёт, так как после полугода проживания, когда она станет налоговым резидентом, доход уже будет считаться французского происхождения. Получается, единственный метод регистрация ИП или ООО в России и заключения договора от них, так как в данном случае они для государства не перемещаются вместе с налоговым резиденством
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Добрый день.
Меня интересует один тонкий момент, надеюсь, вы мне помоежет разобраться. Для того, чтобы получить визу визитер, я должна не вести проф. деятельность на территории Франции. Как Вы думаете, а сдача квартиры в Париже является проф. деятельностью? То есть я сдаю, плачу налоги на доход и за сдачу. Но я же по сути не работаю. Что бы вы посоветвали в таком случае? Считается это работой или нет? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, лучше не надо.
ВЕСТИ деятельность и ПОКАЗЫВАТЬ ее в досье на визитера - это разные вещи, их лучше не смешивать. ПолучИте сначала визитера, потом будете сдавать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Это не логично. Естественно, тогда лучше об этом молчать. А если у ТС несколько квартир, она платит налоги (может показать декларацию), то это даже плюс. Чистое ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
То есть Вы хотите показать эти доходы при получении визы? ПРи этом Вы будете показывать в качестве места проживания другой адрес? Если этот, то лучше про то, что Вы сдаете, умолчать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Другой - это съемная квартира или это вторая (и какая по размеру) собственность? В этом главный вопрос.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
|
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня получила визу visiteur. Запрашивала на год. Дали сроком на пол года. В визе написано: D MULT VISITEUR CESEDA R311-3 5°. Так же выдали пометку о том, что после поездки мне необходимо явиться в посольство. Скажите, пожалуйста, могу ли я продлить данную визу во Франции? Никакой анкеты ОФИИ мне не выдали, нужно ли ее запрашивать в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это значит, что консульство хочет проконтролировать, что вы вернулись после полугода пребывания во Франции и не остались там по ее окончании, чтобы пробовать запросить продление на месте.
Вы какой мотив подавали для этой визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Раз не выдали, ничего запрашивать не нужно, все равно не дадут.
По поводу продления, трудно сказать... Посоветую месяца за два до окончания визы обратиться в префектуру с этим вопросом. Обычные визы Visiteur выдаются на год и их можно продлить во Франции.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Lila 80, у моей мамы уже вторая виза визитер на 6 мес. До Вашего случая, я ни разу не слышала про такую визу визитер (кстати, в нашей префектуре тоже ничего не знали, я им рассказала и показала визу, не верили по телефону). Если есть вопросы - давайте в ЛЯ, продлить маме пока тоже не получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В этом случае я бы не советовала вам оставаться по окончанию визы, так как шанс продлить визу на месте не так высок. Супругам не граждан ЕС нужно делать воссоединение. А вы ведь даже не супруга, а лишь партнер по ПАКСу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Статья R311-3, пункт 5 Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Добрый день всем!
Я присоединюсь к Вашей теме, не возражаете ? Наверняка эта тема уже обсуждалась - не хотелось бы открывать новую. У меня ситуация следующая: Я в отношениях с французом. Он зовет меня жить к нему. Конечно, по моему шенгену на 3 мес. туда ехать не серьезно. Если я правильно поняла - мне надо открыть визу типа visiteur Также интересует - необходимо ли в рамках этой визы проходить собеседование на французском? Я только начала учить язык. Уточнения: жилье у него собственное. Что значит доходы СМИК и сколько это? есть ли какие-то еще варианты визы, по которой можно жить гражданским браком... Спасибо) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
около 1300 евро в месяц (если ничего не изменилось) . Слово "надо" очень плохо подходит к вопросу получения визы в данном контексте. Это не важно -он Вам юридически никто. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |