Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2014, 14:22     Последний раз редактировалось Lena Gor; 26.04.2014 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
..Другое дело, что учитывая последние события, перед тем, как начинать новую ЭКО попытку, нужно бы Вас проверить.
Я много читала разной литературы.
Когда малыш замирает на таком сроке, какой был у Вас, конечно, есть процент, что причина была в эбрионе. Но на сроке 9 недель, такой процент уже сильно снижается.... Начните с этого.

Иначе, Вы можете потратить приличную сумму денег на след. попытку ЭКО, а результат будет таким же (не дай бог).
1. Мой РМА чуть ли не на первых местах в общефранцузском рейтинге. Руковод - мой профессор. Вероятность генетического отклонения эмбрионов в этом возрасте (и моих повышенный гормонах = факт биологическом возрасте) до 75%. Через неделю после обнаружения ЗБ (когда еще эмбрион был во мне) я уже показала все исследования с Пробирки пошагово со стратегией на два года вперед... Сказал, ничего этого они делать не будут. Может быть, проверят эмбрион.. Но в программу эко это вообще не входит. И делать это не видят смысла..
2. Вот как раз на исследования я могу потратить приличную сумму денег. Так как базовые анализы для русского эко были прошлым летом. Никаких отклонений не было. И кровотечения не было.. Если только антитела, но по резусу конфликта нет. Новые технологии проверяют эмбрион перед подсадкой - от 60 до 80% вероятности беременности. Против 15% что мне дают по возрасту... И во Франции диагностика эмбрионов запрещена..

Вот на русском вся статистика. http://www.ivf.com.ua/Programma-nako...embrionov.html
То же самое я проверила в Америке, Англии, Испании, России и частично Израиль, Корея. Могу ссылки ..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.04.2014, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
1. Мой РМА чуть ли не на первых местах в общефранцузском рейтинге. Руковод - мой профессор. Вероятность генетического отклонения эмбрионов в этом возрасте (и моих повышенный гормонах = факт биологическом возрасте) до 75%. Через неделю после обнаружения ЗБ (когда еще эмбрион был во мне) я уже показала все исследования с Пробирки пошагово со стратегией на два года вперед... Сказал, ничего этого они делать не будут. Может быть, проверят эмбрион.. Но в программу эко это вообще не входит. И делать это не видят смысла..
2. Вот как раз на исследования я могу потратить приличную сумму денег. Так как базовые анализы для русского эко были прошлым летом. Никаких отклонений не было. И кровотечения не было.. Если только антитела, но по резусу конфликта нет. Новые технологии проверяют эмбрион перед подсадкой - от 60 до 80% вероятности беременности. Против 15% что мне дают по возрасту... И во Франции диагностика эмбрионов запрещена..

Вот на русском вся статистика. http://www.ivf.com.ua/Programma-nako...embrionov.html
То же самое я проверила в Америке, Англии, Испании, России и частично Израиль, Корея. Могу ссылки ..
Леночка, я не хотела Вас обидеть. Просто, на том сроке, когда замер Ваш эмбриончик, риск выкидыша был уже достаточно низким, 6% - это слабый риск.

Вот, какая статистика приводилась на сайте aufeminin

Risque de FC:
5-8 SA 10,8%
9-12 SA 6,2%
13-16 SA 3,7%
17-20 SA 1,1%
21-24 SA 0,7%
25-28 SA 0,2%

Я с Вами согласна, что во Франции они не охотно делают дополнительные исследования.

Вы писали, что Вас проверили. Вам проверили все, в том числе и имунный статус? Если это не хочет делать экошный врач, обратитесь к другому. Мы в свое время настояли с мужем и нас проверили. Делали развернутый анализ крови, который они начинают делать просле 3х выкидышей.

Вы, конечно, можете сделать Пикси, да они проверят эмбрион на ген. заболевания, но если проблема в Вас, то опять все может привести к выкидышу. Так что смысл делать Пикси пока все не проверено?

И далее, Пикси интересно делать, когда есть известные наследственные заболевания, хромосомные нарушения и т.д. Если такого нет, то ИМСИ это тоже хорошо и дает более повышенный процент имплантации эмбрионов в отл. от ИКСИ.

В общем, это мой совет Вам, а там поступайте, как считаете нужным.
Annaelle вне форумов  
Старое 26.04.2014, 18:29
Мэтр

.. Вам проверили все, в том числе и имунный статус? Если это не хочет делать экошный врач, обратитесь к другому. Мы в свое время настояли с мужем и нас проверили. Делали развернутый анализ крови, который они начинают делать просле 3х выкидышей.
Подскажите, а как называется анализ на именные статус и что конкретно он отражает ? Какой другой, кроме экошного, врач может его сделать? Как называется развернутый анализ крови (по-французски) и что там отражается?
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.04.2014, 18:41
Мэтр

Просто, на том сроке, когда замер Ваш эмбриончик, риск выкидыша был уже достаточно низким, 6% - это слабый риск.

Вот, какая статистика приводилась на сайте aufeminin
Risque de FC:
5-8 SA 10,8%
9-12 SA 6,2%
13-16 SA 3,7%
17-20 SA 1,1%
21-24 SA 0,7%
25-28 SA 0,2%

Вы, конечно, можете сделать пикси ..
Двадцать лет работы с цифрами сделали из меня червя..
По статистике у вас:
1) по определению она зависит от возраста (количество выкидышей, и в том числе замерших, стремится к 99% к 45 годам..) - у вас всего 22,5%..
2) из них на срок до 12 недель приходится 17%. То есть 76% от всех... А там 9-я это неделя или 8-я .. Сложно определить. Я пришла на 6-7 и 9-10. Вот в промежутке все и кончилось.
3) по моей ссылке речь идет о технологии aCGH. Она отношения к пикси не имеет. Пикси делают для спермы, ACGH - для эмбрионов, это практически обязательная процедура в штатах, но запрещена в социалистической Франции...
4) вопрос - если я беременею натурально, то зачем мне эко? Сейчас у нас вообще нет показаний для эко.. Только чтобы проверить на качество эмбрионы.
5) муж против всего он верит доктору...

Поэтому я не обижаюсь.. Я ищу куды бечь!)
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.04.2014, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Двадцать лет работы с цифрами сделали из меня червя..
По статистике у вас:
1) по определению она зависит от возраста (количество выкидышей, и в том числе замерших, стремится к 99% к 45 годам..) - у вас всего 22,5%..
2) из них на срок до 12 недель приходится 17%. То есть 76% от всех... А там 9-я это неделя или 8-я .. Сложно определить. Я пришла на 6-7 и 9-10. Вот в промежутке все и кончилось.
3) по моей ссылке речь идет о технологии aCGH. Она отношения к пикси не имеет. Пикси делают для спермы, ACGH - для эмбрионов, это практически обязательная процедура в штатах, но запрещена в социалистической Франции...
4) вопрос - если я беременею натурально, то зачем мне эко? Сейчас у нас вообще нет показаний для эко.. Только чтобы проверить на качество эмбрионы.
5) муж против всего он верит доктору...

Поэтому я не обижаюсь.. Я ищу куды бечь!)
Леночка, так это разные статистики.
Вполне возможно, что из 6% выкидышей, приходящихся на 9 sa, 75 % из них приходится на возрастную группу 40- 45 лет.

Мне врач выписывал декларацию беременности на 9 неделе. Я тогда у него тоже спросила про риск выкидыша, он дал еще меньше процентов.
Основные выкидыши приходятся на срок до 5 недель, когда сердечко даже не запускается, потом между 6-8 неделей чуть снижается и еще больше снижается после 9й недели.
Жаль, что Вам не делали биопсию малыша. Если с ним все было ок, то тут уж точно можно было бы требовать более полного обследования.

Делать эко или попробовать натурально, все еще зависит от анализов вашего мужа. Если сперма плохая, эмбриончики слабенкие. Тогда имеет смысл потребовать имси, на мой взгляд.
Annaelle вне форумов  
Старое 26.04.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Вам проверили все, в том числе и имунный статус?
Скажите пожалуйста, Вы имеете в виду антиядерные антитела - anticorps anti-nucleaires? Или что-то еще?
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки