Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Какие кто варианты знает? Пожалуйста!..
Я знаю только небольшое возмещение за счет уплаченного налога по ставке 13%, в случае, если женщина работала и платила налоги. Осуществляется по итогам налогового периода (года), по предоставлению декларации и соответствующих бумаг о проведенном лечении.

Лен, еще есть возможность получения квоты на бесплатную попытку по месту прописки. На нее обычно есть очередь и требуются определенные условия. Могут быть отличия по регионам. Нужно узнавать подробности на месте.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.04.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Наташа, ты говоришь про Россию, а я про Францию.
Если вспомнить, был опыт у форумчанки Марта_ по возмещению стоимости ЭКО французским SECU, которое фактически было сделано в Испании.. Да, частично.. Но все же.
Вот ищу еще какие-то примеры..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.04.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Наташа, ты говоришь про Россию, а я про Францию.
Если вспомнить, был опыт у форумчанки Марта_ по возмещению стоимости ЭКО французским SECU, которое фактически было сделано в Испании.. Да, частично.. Но все же.
Вот ищу еще какие-то примеры..
Аааа, я не поняла . Тогда, конечно, это не то...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.04.2014, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Девочки, дорогие, с удовольствием бы помогла, но рецепта, разумеется, не осталось. И анализ вчера поискала, не нашла. Видимо, в клинике в досье остался.
Делала его больше года назад. Там много чего было, на 4х страницах.

Врачи эти анализы все знают. Нужно, просто, попросить развернутый анализ крови, который делается в случае выкидышей. Там даже протеины S были, помню, потому, что врач прокомментировал.
Annaelle вне форумов  
Старое 29.04.2014, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Врачи эти анализы все знают. Нужно, просто, попросить развернутый анализ крови, который делается в случае выкидышей. Там даже протеины S были, помню, потому, что врач прокомментировал.
Ой, а подскажите хотя бы как по-французски "расширенный анализ крови, который делает после трех выкидышей". Я ж недавно тут. Я, наверно, и на английском мужу не смогу объяснить такое
Lena Gor вне форумов  
Старое 29.04.2014, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Ой, а подскажите хотя бы как по-французски "расширенный анализ крови, который делает после трех выкидышей". Я ж недавно тут. Я, наверно, и на английском мужу не смогу объяснить такое
Мне кажется, что общего названия у этого анализа нет, а просто дают список того, что нужно сдать. Я сдавала:
- anticorps anti nucléaires
- bilan thyroïdien
- anticoagulant lupique (ACC antiphospholipides)
- anticorps anti cardiolipine
- mutation du facteur V
- inhibine B
- AMH
- CPR
Старое 29.04.2014, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Мне кажется, что общего названия у этого анализа нет, а просто дают список того, что нужно сдать. Я сдавала:
- bilan thyroïdien
- mutation du facteur V
- inhibine B
- AMH
- CPR
Ой, спасибо! Это кое-что уже..
Единственное, профессор видел "anticorps" на английском.. Уже успел мне отказать.. это вот потому что он такой несговорчивый? То есть только заменой его на другую клинику можно решить дело? Я никак не уразумею, как мне давить на него?? Тем более, без французского и непониманием мужа..
Lena Gor вне форумов  
Старое 29.04.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это вот потому что он такой несговорчивый?
Дорого для Secu.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2014, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дорого для Secu.
А если предложить заплатить? Из во Франции это не возможно или дорого?
Lena Gor вне форумов  
Старое 30.04.2014, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Ой, спасибо! Это кое-что уже..
Я никак не уразумею, как мне давить на него?? Тем более, без французского и непониманием мужа..
А зачем давить? Я бы пошла к терапевту (если он у вас есть), обьяснила бы, что надо. Обычно они гораздо более сговорчивые, чем специализированные врачи. После того, как получите результаты анализов, принесете результаты вашему "несговорчивому", пускай смотрит...
Если муж не хочет идти к терапевту, то пойдите с подругой, говорящей на французском (если такая имеется в наличии). Удачи !
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
- bilan thyroïdien
- mutation du facteur V
- inhibine B
- AMH
- CPR
К Вашему списку добавлю, что у меня есть
Protéine S, Protéine C, Antithrombine III
Homocystéine
Folates, Vitamine B12
Glycemie à jeun et 1 H après 50 g de glucose

У меня кроме того, что я написала, кое-что есть из списка Paki, но не все. Список этот наверное варьируется как-то в зависимости от ситуации, но большая часть одна и та же.
С советом про терапевта согласна, если он сговорчивый (у меня такой был, да на пенсию ушел жаль). Ничего лишнего и слишком затратного не вижу в этом анализе для SECU. Я почему-то была уверена, что гемостаз и
АФС в обязательном порядке проверяются перед ЭКО.
Натуся вне форумов  
Старое 30.04.2014, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
С советом про терапевта согласна, если он сговорчивый (у меня такой был, да на пенсию ушел жаль). Ничего лишнего и слишком затратного не вижу в этом анализе для SECU.:
Девочки, милые, спасибо всем за советы!
Временами накатывает - как в лесу глухом, а не во Франции живу

Скажите, а в чем смысл сговорчивости?
У них потом на каждого доктора анти рейтинг затрат в SECU что ли?
То есть они поэтому не мотивированы? Что их из-за это чего-то государство лишить может?
Lena Gor вне форумов  
Старое 30.04.2014, 18:45     Последний раз редактировалось Натуся; 30.04.2014 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Lena Gor, я не думаю, что так все сложно, иначе тогда вообще никто бы ничего не назначал. Те, кто назначают, не враги же сами себе. Мне дерматолог огромный анализ на кровь помнится выписывал, там даже эти самые антиядерные антитела были и ничего до сих пор работает, не наказали. Просто может кому-то из врачей не нравится, что их как-бы учат чего им делать. Я, например, со всеми предложениями и вопросами стараюсь очень аккуратно подходить в разговоре с гинекологом. Заметила, что ему не очень это нравится.
Натуся вне форумов  
Старое 02.05.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Скажите, а в чем смысл сговорчивости?
Судя по моим наблюдениям, чем более специализирован врач, тем больше он верит, что он - светило, звезда медицины итд, итп, поэтому просьбы простых смертных (или ,о боже! идеи от других врачей или медицины других стран) воспринимаются им как нечто кощунственное и посягающее на его статус великого и могучего.

А поскольку терапевты - это прямая противоположность специалистов, то они обычно не такие вредно чванливые. Отсюда и шанс на то, что они вам эти анализы и пропишут.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки