Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2013, 16:25     Последний раз редактировалось Parka; 25.01.2013 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не представляю, как француз может открытым текстом такое сказать.
не понял - что значит как? Процент агентства во Франции от 3 до 10%. Никто не запрещает и больше взять Как договоритесь - так и будет. Не забывайте, что если появляется агентство со стороны покупателя, то % делятся пополам. Поэтому выгодно покупать на прямую или уторговывать одно агентство на уменьшение его % в два раза (что я и сделал при покупке, снизив с 6% до 3% комиссию).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Parka, может, на юге француз другой. "Как договоритесь - так и будет" - это не про рядового продавца и рядовое агентство, во всяком случае, не у нас тут.
(Неохота в этой теме разговор вести про фр. менталитет.)
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Parka, может, на юге француз другой. "Как договоритесь - так и будет" - это не про рядового продавца и рядовое агентство, во всяком случае, не у нас тут.
(Неохота в этой теме разговор вести про фр. менталитет.)
Ну, мы же не про французский менталитет. Мы про агентства. Обратитесь в другое...
Или у вас всего одно агентство в округе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Добрый вечер!
Вижу, что тема не обновлялась с января, пишу пожаловаться, подкинуть дровишек, так сказать.
Заинтересованы покупкой дома в Па-де-Кале, контакт с агенством, первый визит. Взяли расписку о неразглашении + покупке только через агенство (не уточнено, что обязательно через них). Уже во время визита агент начинает утверждать, что экспертиза по термитам в этом городе не обязательна (первый раз слышу, что закон меняется от города к городу...) В общем, начинаем просчитывать работы, бюджет, показали экспертам наши 110 фото с места событий. Прошу доп. инфу у агента - тишина, отговорки. Звоню через неск. дней, объясняю, что нужны планы дома, тех. документация, которая все равно необходима рано или поздно... Мне отвечают, что ДДТ мне отправят по почте (!) после подписания предвар. контракта, тут я его и изучу, и у меня будет 7 дней, чтобы отказаться от сделки.. В ответ на мое недоумение, что мы у нотариуса не подпишем предв. контракта, если что-то нас не устроит, говорят, что предв. контракт у нотариуса не заверяется, а подписывается только в агенстве.
- Кто прорабатывает текст?
- Директор агенства.. А Нотариус только через месяц работает при подписании акта..
- Почему через месяц? Предв. контракт годен 3 месяца?
- Нет, через месяц вы уже знаете, есть ли у вас кредит от банка, вот все и подписывается макс через 30-45 дней!
- А если у меня 3 кредита в 3 банках, мы не обернемся за 1 месяц!
- Но большинство людей берут в одном...
- Мы не большинство...
Короче, до ругани открытой не дошло, но мне со скрипом пообещали поговорить с директором агенства, он должен мне перезвонить. У него уже есть на руках искомая документация. Уже сутки ни ответа, ни привета..
Не понимаю, зачем столько вранья и лапши на уши, если берут 5,5%, да еще навязывают своего нотариуса (8,2%!) Дошло до того, что когда я сказала, что могу раз в неделю приводить по одному эксперту, чтобы через неск. мес. дойти до истины, и получить интересующие нас цифры, и что мне странно, что вы не заинтересованы в скорейшей продаже, ответ был - а вы сгруппируйте всех экспертов в один визит! Я еще за них и работать должна!
Вопрос следующий:
- Звонить ли мне дир-ру агенства, жаловаться на этого агента, просить его сменить, или они что-то скрывают (типа асбест на стенах), и у них это единая тактика, выискивают дурачков?
- имеет ли юр. силу расписка, которую я подписала вначале? хочется пойти в другое агенство, таковое имеется, и даже цена через них ниже немного, но не знаю, какие будут послествия?
- если пойти в другое агенство, рассказать ли им сразу, что уже дом видели, что не удовлетворены работой первого аг-ва? или притвориться, что вообще первый раз видим дом и на колу мочало? (мало ли, если между ними договоренность о неконкуренции, можно попасть и вообще этот дом потом не купить ни через одно..)

Жду ваших ценных советов, хотелось бы продвинуться с этим делом, все зависло мертвым грузом. Заранее, спасибо!
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRC пишет:
экспертиза по термитам в этом городе не обязательна
Экспертиза по термитам действительно обязательна только в определенных регионах.

что предв. контракт у нотариуса не заверяется, а подписывается только в агенстве.
По закону compromis действительно может подписываться просто в агенстве.

На кредит у Вас будет больше времени, чем месяц,то,что три кредита в разных банках на длительность принятия решения банком не повлияет.

Какие у Вас еще к агенству претензии я не поняла. Эти эксперты,которых Вы приводите, они для обязательных экспертиз или для оценки стоимости работ?
Старое 26.04.2014, 06:11
Мэтр

RC, смените агентство
Это м.б. и возможно, но не нормально
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В общем, начинаем просчитывать работы, бюджет, показали экспертам наши 110 фото с места событий. Прошу доп. инфу у агента - тишина, отговорки. Звоню через неск. дней, объясняю, что нужны планы дома, тех. документация, которая все равно необходима рано или поздно... Мне отвечают, что ДДТ мне отправят по почте (!) после подписания предвар. контракта, тут я его и изучу, и у меня будет 7 дней, чтобы отказаться от сделки..
Дело в том, что те экспертизы, которые ВАс интересуют с точки зрения дальнейших работ по дому и их бюджета, не требуются для оформления сделки.
Нотариус тоже не проверяет договор на предмет состояния дома - он проверяет соблюдение законности. Имеющиеся у Вас сомнения ни он, ни агентство, в принципе, ничем большим развеять не могут - это Ваша ответственность и у Вас по закону есть право отказаться от сомнительной сделки. Об этом Вам агент сказал. Не очень понятно, какие претензии у Вас к нему.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 12:57
Дебютант

libellule,
lipa1,
Спасибо за уточнения, поздно писала вчера, поднакрутила..
Основная претензия в том, что агент категорчески отказалась давать обязательную документацию ДО подписания компроми. Нам она очень важна.
Например, нам сообщили, что сливная яма больше не проходит по нормам (без уточнения). Поэтому чтобы оценить бюджет на это дело, нам нужно État de l'installation d'assainissement non collectif, это ведь обязательный пункт в ДДТ при продаже? И это только один пример...
Естественно, мне в голову не придет у них попросить что-то кроме обязательных док-ов... Но уж если мы имеем право их получить при подписании, и они нам нужны при подсчете кредита, почему бы не сообщить интересующую информацию сразу, хотя бы вербально?..

И по поводу этой бумажки, что я подписала? Думаете, она важна, обязывает к чему-то? Кто с этим сталкивался?

Насчет термитов, пойду узнавать в префектуру, пока нашла вот что:
Les logements concernés par la réalisation d'un état parasitaire sont ceux situés dans une zone déclarée par un arrêté préfectoral comme étant infestée par les termites (ou susceptible de l'être à court terme).
Pour savoir si son logement est concerné, il convient de se renseigner auprès de la préfecture.
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:00
Дебютант

Parka,
Спасибо, скорее всего, так и сделаем, есть еще нотариус, который тоже выставил дом на продажу, так что..
Главное, узнать, не подадут ли на нас в суд потом после покупки, за то, что прошли через других...
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:05
Мэтр

Например, нам сообщили, что сливная яма больше не проходит по нормам
В принципе, Вы можете ведь подождать с предварительным договором до получения всех необходимых экспертиз (если дом недавно выставлен, то на их получение нужно время). Понятно, что при этом и продавец может искать других покупателей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:21     Последний раз редактировалось Albosha; 26.04.2014 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
RC, если Вы посещали дом через это агентство, то в принципе Вы можете купить потом дом напрямую через покупателя, но если агентство об этом узнает, то Вам придется уплатить штраф в сумме, равной комиссионным за сделку, этому агентству. Поэтому на будущее, не спешите с прощением через агентства , узнавайте не продается ли дом напрямую покупателем или через нотариуса, что дешевле.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Спасибо, скорее всего, так и сделаем, есть еще нотариус, который тоже выставил дом на продажу, так что..
Главное, узнать, не подадут ли на нас в суд потом после покупки, за то, что прошли через других...
У вас все в договоре должно быть прописано. Прочитайте внимательно, скорее всего штраф есть.

И у продавца он тоже есть в его контракте с агенством. Он обязан уведомить агенство, если заключает сделку без их участия. Обязан выслать уведомление AR c точными данными сделки и данными покупателя. ТАк что это скрыть не возможно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 16:26
Мэтр

И по поводу этой бумажки, что я подписала? Думаете, она важна, обязывает к чему-то? Кто с этим сталкивался?
Все зависит от того, что там прописано. Конечно, можно посмотреть иной объект, по нему у вас точно обязательств быть не может. По данному объекту - зависит от договора.
Со своей стороны скажу так - все документы, планы, диагностики, налоги, собрания синдика (для квартиры) и даже (!) предыдущий договор покупки мне показали до компроми. Вопросов у риэлторов не было даже.
И главное - не ведитесь на запугивание агентства. Даже, если вы подписали оффр - вы никому ничего не должны. Можете смело послать ... далеко. Но - по данному объекту, от которого вы отказались!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 17:24
Дебютант

Дело в том, что у них уже все есть, директор агенства уже имеет у себя готовое досье, как я ранее написала.. Дом стоит в продаже уже более года. Просто они его давать для ознакомления не хотят ДО подписания..
Конечно, мы можем заново делать интересующие экспертизы, но хотелось сэкономить время, нервы, деньги...

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В принципе, Вы можете ведь подождать с предварительным договором до получения всех необходимых экспертиз (если дом недавно выставлен, то на их получение нужно время). Понятно, что при этом и продавец может искать других покупателей.
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дело в том, что у них уже все есть, директор агенства уже имеет у себя готовое досье, как я ранее написала.. Дом стоит в продаже уже более года. Просто они его давать для ознакомления не хотят ДО подписания..
Так подпишите, посмотрИте, и откажитесь в течение 7 дней, если не подходит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 17:56
Мэтр

мы можем заново делать интересующие экспертизы, но хотелось сэкономить время, нервы, деньги...
Экспертизу делает продавец.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все зависит от того, что там прописано. Конечно, можно посмотреть иной объект, по нему у вас точно обязательств быть не может. По данному объекту - зависит от договора.
Со своей стороны скажу так - все документы, планы, диагностики, налоги, собрания синдика (для квартиры) и даже (!) предыдущий договор покупки мне показали до компроми. Вопросов у риэлторов не было даже.
И главное - не ведитесь на запугивание агентства. Даже, если вы подписали оффр - вы никому ничего не должны. Можете смело послать ... далеко. Но - по данному объекту, от которого вы отказались!
Не знаю точно, что означает оффр, но даю уточнение документа, который я подписала.
Значит, это маленький квиточек (под копирку), называется Reconnaissance d'indications et de visite n xx, и далее я, нижеподписавшаяся, получила инф-цию о мандате таком-то и посетила его. Вследствие, обязуюсь: -не сообщать никому полученную информацию, т к конфиденциальна;
- информировать впоследствии любое лицо, которое в будущем может мне представить это имущество;
- запрещается любые переговоры с продавцом, вследствие которых я могу избежать покупки данного дома.

За нарушение, бла-бла-бла, агенство может попросить свою комиссию.

Для меня, нет запрещения идти к конкурентам, тем более, что к хозяевам я пойти не могу, напрямую нет продажи. Как вы думаете? И должна ли я сообщить этому другому агенству, что уже посещала этот дом с их конкурентом?
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так подпишите, посмотрИте, и откажитесь в течение 7 дней, если не подходит...
Ага, поморочить им мозги.
Мы ведь еще в стадии размышления, не хочется ввязываться, отдавать задаток, собирать документы, подписывать, только из-за того, чтобы потом у нас оставалось только 7 дней! Как-то сами себя ограничим во времени размышления, мало ли что откроется, в этих документах...
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Экспертизу делает продавец.
Продавец делает только обязательные по закону экспертизы. Он не обязан за свой счет все в доме проверять, что интересует покупателя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас все в договоре должно быть прописано. Прочитайте внимательно, скорее всего штраф есть.

И у продавца он тоже есть в его контракте с агенством. Он обязан уведомить агенство, если заключает сделку без их участия. Обязан выслать уведомление AR c точными данными сделки и данными покупателя. ТАк что это скрыть не возможно.
Вот-вот, что-то это я и подозревала, что это узнается, что мы через другие руки купили.. Но вот осталось выяснить, не запрещено ли идти к другому агенству/нотариальной конторе (это ведь не напрямую к продавцу?)

Ха, муж предлагает вообще, с другим агенством ему в квиточке подписаться, получается, не одно и то же лицо дом посещает...
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:13
Дебютант

А вообще, не все агенты обязывают подписывать этот документ (или ему подобный), но большинство. Мы уже посетили 7ой дом, и два последних агента ничего такого подобного не практиковали... Правда, и процент они берут самый маленький на рынке, то есть вне конкуренции ))
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:13
Мэтр

Для меня, нет запрещения идти к конкурентам
Если у хозяина эксклюзив с данным агентством, то вы через конкурентов не кУпите. А если у хозяина НЕ эксклюзив, то вам надо было с самого начала с ним напрямую общаться, чего вы теперь сделать не можете, так как подписали визит с агентством.
Поэтому теперь у вас нет выбора: либо вы берете дом через это агентство, либо вообще никак.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:14
Дебютант

Продавец делает только обязательные по закону экспертизы. Он не обязан за свой счет все в доме проверять, что интересует покупателя.
Полностью согласна, поэтому большего я их не просила...
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:17
Дебютант

Если у хозяина эксклюзив с данным агентством, то вы через конкурентов не кУпите. А если у хозяина НЕ эксклюзив, то вам надо было с самого начала с ним напрямую общаться, чего вы теперь сделать не можете, так как подписали визит с агентством.
Поэтому теперь у вас нет выбора: либо вы берете дом через это агентство, либо вообще никак.
По-моему, если был бы эксклюзивный мандат, этот дом не был бы на продажу сразу у 4ех агенств.
Значит, вы думаете, я не имею права идти к другому агенству? (это ж ведь не напрямую?)
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 18:29
Мэтр

По-моему, если был бы эксклюзивный мандат, этот дом не был бы на продажу сразу у 4ех агенств.
Значит, вы думаете, я не имею права идти к другому агенству? (это ж ведь не напрямую?)
Ааа, тогда конечно идите. Имеете право. Вот, если что, ссылка, что визит с одним агентством не запрещает купить через другое без всяких санкций:

http://blog-seyssinet.laforet-immobi...bon-de-visite/

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот-вот, что-то это я и подозревала, что это узнается, что мы через другие руки купили.. Но вот осталось выяснить, не запрещено ли идти к другому агенству/нотариальной конторе (это ведь не напрямую к продавцу?)
Я писала о продавце. То есть продавец подписывая мандат с агенством, обязуется к примеру не продавать свое жилье напрямую клиенту этого агенства. Поэтому он высылает сведения о своей прямой продаже, или продаже через другое агенство первому агенству.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Мы ведь еще в стадии размышления, не хочется ввязываться, отдавать задаток, собирать документы, подписывать, только из-за того, чтобы потом у нас оставалось только 7 дней!
По закону у вас есть 7 дней на размышление, начиная со следующего дня подписания предварительного договора. Вы не обязаны выплачивать задаток сразу же в момент подписания, на Лазурке это чаще всего делатся с течении 7-15 дней после подписания, в зависимости от договоренности между покупателем и продавцом ДО или в момент подписания предв договора.

И вообще, я бы вам посоветовала взять своего нотариуса и настоять на подписании предв договора уже у него. Вам это стоить не будет ни копейки, по он поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов, и будет обговаривать все ваши условия с агентвом и продавцом от вашего имени.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Вам это стоить не будет ни копейки,
А мы вынуждены были заплатить за заключение compromis Это все-таки от нотариуса зависит.
Старое 27.04.2014, 15:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
По закону у вас есть 7 дней на размышление, начиная со следующего дня подписания предварительного договора. Вы не обязаны выплачивать задаток сразу же в момент подписания, на Лазурке это чаще всего делатся с течении 7-15 дней после подписания, в зависимости от договоренности между покупателем и продавцом ДО или в момент подписания предв договора.

И вообще, я бы вам посоветовала взять своего нотариуса и настоять на подписании предв договора уже у него. Вам это стоить не будет ни копейки, по он поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов, и будет обговаривать все ваши условия с агентвом и продавцом от вашего имени.
Надин, Спасибо за совет! Нужно будет поискать, так как у нас нет знакомого нотариуса... Вы абсолютно правы, чем рисковать, лучше заплатить, а уж если бесплатно, то еще лучше! В понедельник звоню в другое агенство, которое по совместительству организовано при кабинете нотариусов.. Будем посещать заново!
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 15:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я писала о продавце. То есть продавец подписывая мандат с агенством, обязуется к примеру не продавать свое жилье напрямую клиенту этого агенства. Поэтому он высылает сведения о своей прямой продаже, или продаже через другое агенство первому агенству.
Да, я так и поняла, что речь идет о продавце, спасибо! Будем двигаться в сторону другого агенства!

Кстати, к слову об агенте из первого аг-ва, изначально она мне странной показалась. Я ей позвонила сначала по поводу другого объявления, хотели посетить. Только она стала нас от посещения отговаривать, якобы там трасса за домом проходит, шумно, и пятое, и десятое.. В общем, первый раз попала в ситуацию, где агент призывет не посещать продаваемое им имущество!! На этом мы и расстались по телефону. А затем я уже этот дом нашла, и тогда уже снова ей позвонила, так как на тот момент их предложение было самое дешевое... Теперь жалею, естесственно..
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки