Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, С контрактом, понятно. Я имею в виду в обычном браке. Здесь мы налоговую декларацию заполняем совместную.Дом и земля в совместной собственности без всякого контракта.
Вы уверены? Вы же оба прописаны в Акте? Разве вы не писали/говорили у нотариуса, что у вас нет контракта при ее покупке?
Цитата:
А в России, выходит, каждый свою? И владелец земли только муж? Так? На продажу земли от него нужна доверенность и мое согласие? Я его могу или сама в России оформить или здесь, если по доверенности будет продавать мой папа. Это все документы, которые надо приготовить?
да, всё. Для согласия нужно св-во о браке (оригинал)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, В чем я уверена должна быть? При покупке дома здесь сразу внесено и мое и его имя. На мужа только кредит оформлен. Декларации все на два имени.
Вот пытаюсь разобраться, как в России. Причем если один из супругов резидент России (формально, по прописке, другой нет). Дело в том, что риелторы, к которым я обратилась, в нашем провинциальном городке тоже не в курсе. В их практике такого не случалось еще. Я, если и приеду на продажу, то на очень короткий срок. Хочу все бумаги приготовить заранее.
Старое 24.04.2014, 20:31
Мэтр

Parka, В чем я уверена должна быть? При покупке дома здесь сразу внесено и мое и его имя. На мужа только кредит оформлен. Декларации все на два имени.
я не вижу особой разницы отличия все равно. Кроме одного - нет св-ва о собственности во Франции (аналога как в РФ). Вот я очень сомневаюсь, что вы (при живом муже) можете сама продать вашу общую квартиру. Без его ведома.... Но дело не во Франции.
Я вам все написал подробно. Если что-то не поняли - прочитайте снова. Если остался вопрос - задайте.

Я все думаю, как лучше поступить , чтоб избежать проблем с налоговой потом. Размер налоговой выплаты будет небольшим, так как и цена земли не велика. ( 100 тыс.руб, не больше, думаю).
А не проще это дело послать... Дорога и оформление дороже встанет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
. Вот я очень сомневаюсь, что вы (при живом муже) можете сама продать вашу общую квартиру.
Во Франции оба владельца должны ставить подпись на акте купли-продажи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во Франции оба владельца должны ставить подпись на акте купли-продажи.
Естественно. Как при покупке, так и при продаже (если нет контракта брачного, что также отражается нотариусом)....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Причем если один из супругов резидент России (формально, по прописке, другой нет).
Налоговый резидент России (который имеет право оплачивать 13%) определяется не по прописке, а по количеству дней, которые он находился в РФ в тот год, за который подает декларацию. Чтобы быть налоговым резидентом, надо прожить в году, за который подается декларация, не менее 183 дней.
Иностранец, находившийся в России 183 дня - тоже налоговый резидент РФ. Вы уточните этот момент, прежде чем про прописку писать, почитайте налоговый кодекс, там все подробно написано. Как уже вам неоднократно писали, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Проверяется элементарно - ИФНС имеет право потребовать загранпаспорт, где ставятся отметки о пересечении границы РФ. Если ваш муж постоянно проживает во Франции, не факт, что вас не захотят проверить. Опять же, подавая декларацию по ставке 13%, вы нарушаете закон, если не находились на территории РФ больше полугода. Если это выяснится, грозит не только начисление налога до 30%, а и наказание за введение в заблуждение налоговых органов - уклонение от уплаты налогов.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Betina, Да, все так, как вы пишите. По закону. А в реальности все определяет наличие прописки. Я уже в свое время с этим столкнулась при переводе денег за проданную квартиру и уведомление налоговой о наличии счета заграницей. Никто дни не высчитывает. Может за последние года года что и изменилось, это я не в курсе.
        Ответ        

Закладки