|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Parka, В чем я уверена должна быть? При покупке дома здесь сразу внесено и мое и его имя. На мужа только кредит оформлен. Декларации все на два имени.
Вот пытаюсь разобраться, как в России. Причем если один из супругов резидент России (формально, по прописке, другой нет). Дело в том, что риелторы, к которым я обратилась, в нашем провинциальном городке тоже не в курсе. В их практике такого не случалось еще. Я, если и приеду на продажу, то на очень короткий срок. Хочу все бумаги приготовить заранее.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я вам все написал подробно. Если что-то не поняли - прочитайте снова. Если остался вопрос - задайте.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Налоговый резидент России (который имеет право оплачивать 13%) определяется не по прописке, а по количеству дней, которые он находился в РФ в тот год, за который подает декларацию. Чтобы быть налоговым резидентом, надо прожить в году, за который подается декларация, не менее 183 дней.
Иностранец, находившийся в России 183 дня - тоже налоговый резидент РФ. Вы уточните этот момент, прежде чем про прописку писать, почитайте налоговый кодекс, там все подробно написано. Как уже вам неоднократно писали, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Проверяется элементарно - ИФНС имеет право потребовать загранпаспорт, где ставятся отметки о пересечении границы РФ. Если ваш муж постоянно проживает во Франции, не факт, что вас не захотят проверить. Опять же, подавая декларацию по ставке 13%, вы нарушаете закон, если не находились на территории РФ больше полугода. Если это выяснится, грозит не только начисление налога до 30%, а и наказание за введение в заблуждение налоговых органов - уклонение от уплаты налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Betina, Да, все так, как вы пишите. По закону. А в реальности все определяет наличие прописки. Я уже в свое время с этим столкнулась при переводе денег за проданную квартиру и уведомление налоговой о наличии счета заграницей. Никто дни не высчитывает. Может за последние года года что и изменилось, это я не в курсе.
|
Закладки |