![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Sunbeamz, я не после лингвистики собралась в церн, а после долгих лет учёбы на fac des sciences.
И к тому же, во вемя своей учёбы я физику не бросала. Читала научную литературу, участвовала в конференциях, в общем была autodidacte, так что зря вы так. "Забросилось" имелось ввиду, что академически пошла совсем по другому пути. В мотивационном письме тем более на лисанс можно и даже нужно "viser la lune", никто проверять по прошествии стольких лет не будет. Oчевидно ведь, что мало кто в начале пути точно знает, чем он будет в действительности заниматься через 10 лет, к примеру, а наличие четких профессиональных планов показать крайне необходимо. Так почему бы не гравитационные волны и даже теория струн и путешествия в пространстве-времени? (Читать сообщение с улыбкой и хорошим настроением!) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
bbtchk, я поняла Вас, хотя лингвиты в ЦЕРН это круто)
Поймите, научная литература и наука в целом - это разные вещи. Вы можете найти производную по току? Вы можете бегло рассказать про фотоэффект? Банальные ОВР решаете? Вы уверены в своих знаниях? Вы поймите, простой интерес к науке - это хорошо, но общение с ней на более углубленном уровне - очень сложная штука. Как говорил один ученый: "если Вам кажется, что Вы понимаете квантовую механику, то Вы её не понимаете". А вы на такие вещи замахиваетесь, как теория струн... В общем, Ваш выбор достоин уважения, в любом случае. И если у Вас есть вопросы по школьному курсу, то я могу помочь, дать ссылки на информацию, посоветовать литературу. Пишите если что) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sunbeamz, да забудьте вы про лингвистику
![]() спасибо за предложение! может быть, воспользуюсь ![]() я понимаю, что вы имеете ввиду, но у меня не просто интерес, у меня страсть! и некоторый багаж знаний тоже есть. овр решу, это моё любимое дело ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
bbtchk, Поздравляю с поступлением, исходя из Ваших мотиваций, хочется Вас спросить: "а может быть вам лучше просто на физику перейти потом?"
physique-chimie, там много химии, Вы, конечно, программу выдели и сами. Вообще, часто это направление выбирают те, кто хочет быть преподавателем в лицее.
Кстати, тут российские школьные знания по ОВР не помогут: французские студенты ещё с лицея знают и используют электронно-ионный метод составления уравнений окислительно-восстановительных реакций (метод полуреакций). Ну и вообще, к каждому вашему вопросу стоит добавить "по-французски". Можете ли Вы бегло о фотоэффекте, о силе тока, об ОВР рассказать на французском? ![]() оу, все так безнадежно? у меня просто экзамен по chimie quantique через 2 недели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Actinida, квантовая механика - это немного другое. Невозможно вообразить беконечную координату, или поспорите?
![]() Российские школьные знания для меня - это предже всего куча дополнительной литературы и долгих часов изучения предмета. И нет, я не считаю их хуже французских знаний. И да, можно всегда найти множество конспектов в интернете исходя из своей программы. Вот только нагонять материал с нуля (я не говорю о ком-то конкрето сейчас, а обобщаю) или же иметь мощную базу за спиной - это две большие разницы. Да, я не знаю, что будет в университете, но быть максимально подготовленным - всегда плюс |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunbeamz, я где-то сказала, что российские школьные знания хуже французских?
Просто методы подачи материала другие и внимание уделяется больше тем или иным темам. Конечно, можно бежать впереди паровоза и качать конспекты, читать материал и т.д. А потом так пришел к профессору N, а он говорит: "так вот тут я эту формулу пишу по своему, здесь мы будем решать таким методом". И другие способы решения или написания, преподаватель не станет принимать, а вот если Вы их выучили и все время использовали только вот эти другие методы, то иногда перестроится сложно (но можно, разумеется, и приходится). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bbtchk, да, мобильность неплохая, на L1 уж точно. Перевестись нетрудно, после первого семестра. Да и на L2 можно пойти на другой факультет. А вот после уже труднее.
У нас в Монпелье программы очень схожи, что у chimie (я на этой программе учусь), что у physique-chimie, поэтому Вам и написала, что химии будет много ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Actinida, в том то и суть, не стоит нападать на меня без дела, я прекрасно понимаю Вас и я согласная с Вами в какой-то степени. В том и дело, что я стараюсь смотреть на ситуацию с разных сторон, поэтому и беру доп.материалы. Это плохо?
Вы так категорично говорите, будто я упрусь только в один метод решения и буду настаивать на своей правоте. Я наооборот только за все новое, обеими руками. Доп.литература лишь помогает мыслить более гибко и разобраться в основах того или иного явления более детально. Это не трудно, если ты интересуешься предметом, а зазубрить одно решение и доказывать всем что ты такой умный, выучил раньше всех, на мой взгляд, немного странно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunbeamz, Я на вас нападала? - Извините.
Наоборот очень хорошо, что у вас такой интерес к науке, и Вы стараетесь развивать Ваши знания, читая доп. литературу, например. Главное, чтобы потом вам в университете все скучным не показалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Valery, спасибо за поддержку , вы меня как-то успокоили. Залезла на сайт универа (Paris-Diderot), и правда, до 28го они на каникулах. Хоть перестану каждые две минуты лазить в досье
![]() Но до сих пор не понимаю, зачем устанавливать сроки ответа, которые половина универов не в состоянии соблюсти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2003
|
Дочку приняли, положительный ответ. L1, Авиньон. Информатика. (Это второй университет).
А Ницца (первый университет) дала отказ. Сначала прислали отказ. Причина: свидетельство об окончании московского физико-математического лицея не соответствует французскому bacalaureat scientifique. Потом через полчаса отозвали отказ. И через 5 минут повторили отказ. Похоже , что сначала что-то там напутали и потом не смогли исправить. Ведь при отказе документы автоматически сразу пересылаются в следующий вуз. Жаль конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Irinka755, если владеете английским, могу посоветовать очень хорошие лекции по физике в открытом доступе на сайтах:
Massachusetts Institute of Technology http://ocw.mit.edu/index.htm Yale University http://oyc.yale.edu/ Stanford University https://www.youtube.com/user/StanfordUniversity и на французском http://podcast.grenet.fr/category/types/cours/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Irinka755, Вам как я вижу bbtchk уже предложила неплохие лекции, очень советую курсы от MIT, также можете зайти на сайт AQA, там есть отличные пособия. У меня большая часть на русском, есть материалы на английском про квантовую физику и отличная статья про нейтрино минимальную стандартную модель
И ещё, очень интересные лекции по квантовой механике у Stanford University bbtchk уже дала ссылку, там нетрудно отыскать нужный раздел |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Может кто сказать, когда уже наконец-то собрал все документы, написал мотивационное письмо и уже готов отправлять по почте, все документы засунуть в файлик, придти на почту купить здоровенный конверт и отправить ?? Как вообще должно выглядеть это dossier de candidate ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Кто знает, что это за DU (diplôme d'université) ? Какая разница с Master? На сайте университета дипломы подразделены на LICENCE, MASTER - это все понятно и DU.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|