Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2013
hiitola, сумма выше. есть бумажка-контракт и есть фото бумажки о продаже с подписью-печатью. если подавать заявление в полицию, они передадут это дело в суд? или как это происходит? расходы на билеты в случае чего проигравшая сторона мне не возместит?
mmeChuchundrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmmeChuchundrik пишет:
хиитола, сумма выше. есть бумажка-контракт и есть фото бумажки о продаже с подписью-печатью. если подавать заявление в полицию, они передадут это дело в суд? или как это происходит? расходы на билеты в случае чего проигравшая сторона мне не возместит?
Я полагаю что если все бумаги аутентичные (контракт, справка о продаже), то свои 10 к€ вы получите, но возбудив процедуру на месте. На какие-то возмещения денег на билет не рассчитывайте.
Попросите вашего друга обсудить за вас положение дел в полиции (сходив туда лично с бумагами и копиями ваших ФР документов) - они там точно дадут хороший и самый правильный совет.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я полагаю что если все бумаги аутентичные (контракт, справка о продаже), то свои 10 к€ вы получите, но возбудив процедуру на месте. На какие-то возмещения денег на билет не рассчитывайте.
Попросите вашего друга обсудить за вас положение дел в полиции (сходив туда лично с бумагами и копиями ваших ФР документов) - они там точно дадут хороший и самый правильный совет.
к сожалению знакомый тоже переезжает и просить его еще раз куда-то ехать уже неудобно поэтому и хотела узнать- может кто-то с подобным сталкивался, каков алгоритм действий. приблизительно стало понятно. спасибо. ну может кто еще отзовется дельным советом.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
к сожалению знакомый тоже переезжает и просить его еще раз куда-то ехать уже неудобно поэтому и хотела узнать- может кто-то с подобным сталкивался, каков алгоритм действий. приблизительно стало понятно. спасибо. ну может кто еще отзовется дельным советом.
Меня так никогда не кидали, меня один раз обоворовал один русскоязычный "знакомый" которуй у меня работал <au noir> и свалил в париж, я на него подавал жалобу в полицию, его нашли, поставили на учет, предложили мне приехать в париж забрать вещи , но мне было в лом ехать из-за этого. В плане того я вам рассказываю, что полиция работает хорошо, но надо туда ходить и их подгонять.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 17:05
Дебютант

В плане того я вам рассказываю, что полиция работает хорошо, но надо туда ходить и их подгонять.
ясно, спасибо. ну попробую хотя бы заявление отвезти, а там посмотрим уже.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я уже давно наблюдаю эту тенденцию в малом бизнесе. Сама от этого пострадала. Поэтому советую узнать сначала прочно ли он стоит на ногах (в смысле денег) и только потом начинать какие то демарши.
ох блин, знать бы какое у нее там финансовое состояние, у этой конторы. я не представляю, как это возможно проверить. но гараж этот там давно - лет пять минимум, поэтому без задней мысли сдали машину.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
ясно, спасибо. ну попробую хотя бы заявление отвезти, а там посмотрим уже.

.
Не бегает полиция за должниками. Нет у нее таких полномочий. У hittola была совсем другая ситуация - его обворовали. Здесь же оснований для обращения в полицию нет (иначе бы уже очередь сто километровая образовалась из тех кому должники деньги не отдают). Можно конечно попробовать, но боюсь зря проездите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Можно конечно попробовать, но боюсь зря проездите.
ну а что ж нам сдаться и подарить ему эти деньги? обидно до слёз... как люди могут быть такими бессовестными...
Пробейте гараж по базам предприятий , типа <societe.com>, по <SIRET>, посмотрите как у него дела.
ооо, спасибо большое, сейчас поищу.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
но гараж этот там давно - лет пять минимум, поэтому без задней мысли сдали машину.
Это к сожалению не показатель. Контора которая меня "нагрела" 8 лет прекрасно существовала. Регулярно платила без задержек и проволочек. А в один прекрасный момент платить перестала и начала кормить завтраками - мол заплатим в следующем месяце (под разными благовидными предлогами) и все верили и продолжали с ней сотрудничать. Ну как же - столько лет уже, солидная контора. И в один прекрасный день на дверях было повешено объявление что по поводу задолженностей (почти 6 месяцев) обращаться к такому то судебному исполнителю. Т.е. до последнего врали что все ОК уже было судебное решение о ликвидации а они врали что все ОК. Думаю понятно что счета были заблаговременно обнулены а все имущество (в том числе мебеля и оргтехника) были арендованными. Вот так. Примерно 300 кредиторов (я в их числе) получили свою законную дырку от бублика.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки