lyubov_y пишет:
спасибо,да попытаюсь новый сделать
|
sirniki пишет:
я бы сдела ребенку новый паспорт уже сейчас, чтобы потом не было проблем возвращаться для смены паспорта.
|
Пожалуйста. Сейчас перечитала свою фразу, проблем возвращаться за новым паспортом не будет, я имела ввиду, что не всегда возможно свою поездку приурочить к своему свободному вемени, проще паспорт менять когда вы уже приехали. Нам в паспортном столе сказали, что не обязательно ждать даты окончания, вы можете делать его когда хотите, можно даже подать документы, а в следующий приезд забрать паспорт, или лучше рекомендую доплатить за срочность, этим летом нам за 2 недели сделали, стоило это 50 грн дополнительно и пол дня стояния в очереди к начальнику написать заявление, зато я рада была, что не стали в обычном порядке делать, так как когда я забирала в июле, всем остальным выдавали паспорта, только тем кто подавал документы в феврале, если бы не ускоряли процедуру, то ребенок мог бы остаться без паспорта и не смог бы выехать. Не рекомендую обращаться в агенства, они брали очень дорого, но никто не гарантировал что проездной документ сделают быстро, лучше идите обычным путей и договаривайтесь на местах.