|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
В Орландо (часть 3-я). Парк Universal Island of Adventure
Парк Юниверсал был у нас запланирован на второй день в Орландо - понедельник. Поменьше народу, чем в выходные, что давало шансы "пройти" все аттракционы парка. Так и получилось.
Но до него должен поведать о вечере после посещения Sea World. Как я уже сообщал, доехали мы до нашего отеля на желтом такси и всего за 18 долларов. Поднялись в номер, приняли душ, и отправились на ужин. Здесь мы сделали ошибку. По незнанию. Я читал еще дома, до поездки, что в бесплатном парке Downtawn Disney полно разных кафе и ресторанов. А он находится как раз рядом с нашим отелем. Буквально в 150 метрах. Мы и пришли. ![]() Но вот о том, что там по вечерам просто море людей - я не знал. Огромное количество народа. И чтобы попасть в эти рестораны-кафе, надо просто стоять в очереди. Мы встали вот здесь. ![]() ![]() Но очередь двигалась настолько медленно, что плюнули и пошли искать другое кафе. Настроение было немного испорчено. ![]() По дороге наткнулись на эту экзотическую даму. ![]() Нашли кафе, где не надо было давиться в толпе, взяли на подносы еду, подошли с нею к бару и там добавили по бутылочке пива. Кассирша бара щелкнула аппаратом и выдала что-то очень высокую цену за пиво. Мы сглупили и не посмотрели чек, на выходе к столикам подошли к кассе, пробивавшей еду, и нам посчитали ее стоимость. Потом я уже сообразил, что кассирша на пиве сразу взяла с нас за всё, что было на подносах. Неприятный прокол, ну да черт с ним. Если будем еще в Орландо, вечером поищем какой-нибудь небольшой ресторанчик, а не пойдем в эту махину под названием Downtawn Disney. Наутро нас ждал самый замечательный парк Орландо - Юниверсал! Мы прекрасно позавтракали, вышли из отеля. Верткий человечек, рулевой отельного транспорта без счетчика снова хотел взять нас в свои жадные объятия, но мы, улыбнувшись, миновали это недоразумение и вышли на большую улицу, рядом с входом в диснеевский парк. Наше решение вскоре было вознаграждено: на перекресток подкатило такси в виде микроавтобуса. Взмах рукой и машина тут же развернулась, подъехала к нам и мы познакомились с самым лучшим таксистом города Орландо по имени Джой (Joe). Невысокий худощавый дяденька лет 50-55. Замечательный человек! Забегая вперед, скажу, что он вечером привез нас в отель от стоянки парка Юниверсал, а рано утром (в 4 часа) подъехал по нашей просьбе к отелю, чтобы быстро и дешево довезти нас в аэропорт на рейс до Нью-Йорка (за 45 $). По дороге в парк Джой опять же по нашей просьбе заехал на бензоколонку, где с его помощью мы купили телефонную карту, чтобы позвонить родным в Россию. За расстояние от отеля до парка Юниверсал, которое вдвое длиннее, чем до Sea World Джой попросил всего 28 долларов. Вспомните того якобы таксиста отеля, не постеснявшегося запросить 32 в первый день за гораздо меньшее расстояние! Поэтому, дорогие читатели, будете в Орландо - смело звоните Джою по телефону и он будет к вашим услугам с утра до вечера. Телефон 202-375-8418. Е-мейл: carservice123@gmail.com Итак, примерно к 9 утра мы приехали к парку Юниверсал. Тому, в котором находится город Гарри Поттера, горка по имени "Халк" и прочие чудеса американской технической мысли. Называется Universal Island of Adventure или острова приключений. Рядом расположен другой парк Юниверсал - Студио, посвященный съемкам голливудских фильмов. Там можно «поучаствовать» в Ваших любимых голливудских фильмах: полетать на машине времени из «Назад в будущее», стать свидетелем последнего сражения между людьми и киборгами на стереоскопическом аттракционе «Терминатор», испытать на себе атаку гигантской акулы из «Челюстей», ощутить весь ужас «Землетрясения» и «Смерча». Так гласит реклама. Но лучше в один день эти парки не совмещать. Не успеете все увидеть - попробовать. Так что Студию мы оставляем на будущее, я надеюсь. Карта, на которой видны оба парка. ![]() Рекламное фото. Они так и расположены при входе - слева Остров приключений, справа - Студио. ![]() С чего мы начали? Конечно же, с города Гарри Поттера. Быстрее, быстрее на него! Пока очередь не образовалась на часик-другой. Я читал, что люди там стояли и по 5-6 часов. Для того, чтобы попасть внутрь таинственного и огромного замка, прокатиться на знаменитом аттракционе, где ты летишь с огромной скоростью за Гарри, который парит на метле. Вот и замок героя писательницы Джоан Роулинг. ![]() ![]() Подходим ближе. ![]() Очередь на входе вроде небольшая. Мы стояли в ней минут 15 всего. ![]() А внутри... Ох - что там внутри, если бы вы только знали! Мои фото не дадут и сотой доли тех ощущений, что испытывают люди, попадая в этот замок. Огромные стены, увешанные говорящими портретами героев романа Роулинг. Мрачные тени, мелькающие у высоких потолков, отблески, блики, таинственный шепот и громкие выкрики -всё вместе создает неповторимую атмосферу, усиливающуюся ожиданием главного действа - полета к опасностям вместе с главным персонажем - Гарри Поттером. Я, если честно, не одолел даже первого романа о нем ( ну не мое это!), но здесь как-то проникся этой атмосферой. Тем более, что жена, знающая чуть ли не наизусть содержание многих частей произведения Роулинг, шепотом поясняла мне, что к чему. И кто есть кто. ![]() ![]() ![]() Вот они, главные положительные герои. ![]() Так, постепенно, мы подошли к самому главному. И тут случилось недоразумение! Мы на входе сдали все вещи в автоматическую камеру хранения. Платишь 3 доллара и потом дверца открывается по твоему отпечатку пальца! Лишь маленькую видеокамеру Sony, более менее неплохо снимающую в темноте, я оставил с собой. И сделал эти снимки. Но на посадке в "корабль" Гарри Поттера ( такие сиденья на четверых, когда тебя зажимает сверху специальная ручка) - нас решительно отправила назад резкая американская девица. Нельзя, мол, с видео камерой, и всё тут!! Мы ей показываем-говорим, что камерой снимать не станем! Она в чехле! Нет, ни в какую! От ворот поворот, как говорится! Цурюк! Back in the USSR!! Так твою и разэтак! Идти на выход? И снова стоять очередь? И тут нам повезло. Мы увидели рядом с местом, куда подъезжали волшебные вагончики, комнатку. Там сидели, по-видимому, те, кто не решился сесть на аттракцион. И ожидали своих родных или друзей. О! Это была волшебная для нас комнатка! Молниеносно оценив ситуацию, Марина скомандовала: - Убирай камеру под футболку, быстро! Я сразу сориентировался и засунул чехол с камерой под мышку. Меня мог выдавать лишь ремень, предательски обвивающий шею. Но как-то я убрал и его. Нету камеры, нету! Чист, как образцовый турист. - Идем! И мы влезли в строй ближайших к волшебным вагончикам туристов. Злая девка не заметила камеры, да она вообще нас не узнала, я так понял. Немудрено - сколько людей мелькает перед ее глазами за смену! И вот - мы уже садимся в удобные кресла, сверху опускается мощный зажим. Я делаю вдох и крепление с щелчком закрывается внизу. - О' кей!? - спрашивает меня молодой парень, работник аттракциона. - Еще какой o'кей! - весело отвечаю я. Пронесло! Наконец, раздается команда. И отсчет: пять-четыре-три-два-один! Поехали!! Да, я вам скажу определенно. Такого я еще никогда не испытывал в жизни. Так мастерски сделать сюжет, так приблизить всё к реальности - наверное, пока способны только американцы. Кресло трясло и качало, мы ухали в пропасть, мчались со скоростью 250-300 километров в час на стены крепости, взмывали вверх, увертывались от тянущихся к тебе костлявых рук Смерти. Огнедышащий дракон натурально пускал пар в твое лицо (ей Богу - настоящий пар, даже чуть жарко стало!). И Гарри Поттер, летящий на метле, постоянно оглядывался на тебя, приободрял, командовал и сам бился с черными силами. Ё-моё! Как это было классно, знали бы вы!! Я мог бы снимать камерой, но имел бы большие шансы выронить ее из рук, как бы крепко не держал. Пропала бы камера. Тем более, что снимать там категорически запрещалось! Но я нашел видео в интернете, где какой-то храбрец наверняка всё снял скрытой видео камерой и поставил запись на Yuo Tube. Собрал полтора миллиона просмотров. Я скопировал его произведение, немного изменил и вставил в свой видео фильм. Чтобы вы посмотрели. Надеюсь, что автор на меня не обидится, тем более, что копий его короткого фильма без всякого изменения в инете предостаточно. Но, повторюсь, даже это видео дает лишь одну сотую долю представления о том, что испытывает человек в кресле волшебной машинки Гарри Поттера. Вот фото момента, когда дракон пускает натуральный пар в твое лицо. Но разве может оно передать все ощущения, изменения температуры, сам пар, запахи и тд и тп.? ![]() А вот Гарри Поттер на метле зовет тебя за собой. ![]() Темновато там, конечно. И вряд ли можно снять видео лучшего качества. Вот мой видеоролик с вставленной концовкой аттракциона. http://www.youtube.com/watch?v=RjOcK...RQlmUHiTW8aAvw Все действо нам с Мариной настолько понравилось, что мы ближе к вечеру снова встали в небольшую очередь перед замком, быстро прошли к месту посадки и вновь испытали все необыкновенные чувства, когда летаешь с волшебником по стране, придуманной Джоан Роулинг. В следующей части я расскажу о других интересных местах и аттракционах этого замечательного парка.
|
Закладки |