|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Тропа стала подниматься только вверх и не просто по склону, а по выдолбленным ступенькам и сплетенным корневищам.
![]() Сказать, что трудно, ничего не сказать. Для моего зажиревшего организма это было испытание на прочность. Да, я была слабым звеном и плелась последней, да я пыхтела как паровоз, да у меня наворачивались слезы от усталости и хотелось рухнуть и никуда дальше не идти. Но я выдержала и с упором поднимала и поднимала ноги. наверное бедный проводник, который замыкал шествие притомился меня ждать. Именно эти поднятия по ступенькам для меня были самыми тяжелыми. Мне реально не хватало дыхания. Когда же я допыхтела до всех, то увидела, что все надевают на себя снаряжение. Это была кухня, откуда нам впоследствии развозили еду. Здесь же жили девушки кухарки и проводники. ![]() ![]() О, Боже, началось...Не хочу...Без паники...возьми себя в руки... Неслушающимися пальцами я смогла затянуть все ремни, это оказалось несложно. Проводники тем временем стали распределять жилье. Мы еще в офисе определили для себя восьмой домик. До седьмого я просто не дойду. В седьмой тут же вызвались немцы, французы и швейцарцы. Скромные голландцы хотя и были очень активными физически оказались среди нашей группы. Домик № 8 рассчитан на 8 человек. Домик № 7 на шестерых. Домик № 8 конечно самый близкий, но для перехода к домику № 3 от него довольно далеко. Ну и черт с ним, для меня главное сегодня, а не завтра. Два фотографа остались на кухне. Прошли где-то 200м и вот он первый зип. Часть группы уже укатила пока я доплелась. Ну и хорошо, не увидят моего позора. От нервного напряжения вспотели ладошки. Но вот раздалось ОК с той стороны. Наш проводник сам зацепил меня и предупредил, что тормозим. Однако зацеп был не такой как учили на видеоролике. Проводник зацепил сначала карабин, а потом страховочный пояс вперед прямо на карабин (там есть как раз небольшая выемка). Так было и держаться удобнее. По ролику же страховку цепляем позади карабина. ![]() Зипы везде разные. Где-то провисшие и надо докатываться перебирая руками, а где летишь и можешь впечататься в дерево, если не притормозить. И кстати вес конечно играет роль, но на провисших зипах он не помогает ни капельки. Первый полет был великолепен. Никогда не забуду этой дрожи в ногах и жутковатый и в то же время шикарный вид на джунгли под ногами. Дергаться и вертеть головой я боялась, но не из-за боязни сорваться. Просто можно шлифануться о кабель и не заметить. Сергей при первом же полете потерял панаму. Думал, что ветром сорвало. Но дома уже просматривая видео мы усмотрели, что головой он просто задел кабель и панама упала. Я немого переживала как же рюкзаки не падают, когда переворачивашься спиной вниз? Действительно не падают. До второго зипа был еще один перегон. И опять я в хвосте. На этот раз группа седьмого домика уже вся переправилась, когда я подошла. Этот зип был провисшим и тормозить здесь не надо было. А виды здесь были самые суперские. Естественно я не долетела, как учили перевернулась, сделала 4 подтягивания и поняла, что все...СДУЛАСЬ. Руки были ватные, не слушались, вес сразу же ощутился. В голову заползала паника. Мне было жутко неловко, когда за моей тушкой пополз маленький лаосец. Как же ему было тяжело. Мне было безумно его жаль, но по-другому проблема не решалась. Боже, ну и позор! У меня от напряжения даже свело мышцы на руках. Кажется я буду сидеть в домике и больше никуда не пойду... Это был переход к 8-му и 7-му домику. Здесь 2 длинных зипа с 2-х уровневой платформой переходом. Сюда потом и ходят кататься из 7-го и 8-го домика. ![]() ![]() А мы делаем еще небольшой перелет на маленьком зипе и снова в горку. Господи когда же она закончится. Потом пошла ровная поверхность и спуск вниз. А вот и наш домик. Теперь о домике. № 8. Самый большой и комфортный домик. И самый старый из всех. Кто уже читал другие отчеты знают, что домик однажды сгорел. Его отстроили заново и крыша в отличие от других домиков здесь металлическая. Поэтому выглядит он не так эклектично как другие домики. Сам домик расположен в четырех уровнях. Первый: платформа для приземления, обувная прихожая и туалет за ширмой. ![]() ![]() Второй: кухня, гостевой уголок и спальная на 2-х. Третий: спальня для 2-х ![]() ![]() Четвертый: спальня для четверых. Мы сразу же поднялись на верхний этаж и не стали ждать дележа. Просто заняли места и все. ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей оккупировал этаж ниже. Ну и на втором этаже оказались скромные голландцы. Странным образом от нас исчез китаец, который должен был жить в нашем домике. Но он видимо посчитал нас старперами и ушел с молодыми в седьмой домик. Пока мы располагались, проводники готовили для нас чаепитие. ![]() ![]() ![]() Не знаю как остальные, а мы сложили по два матраса и получилась одна двухспальная кровать и одна односпальная. К сожалению более широкую делать неудобно, потому как над матрасами висят пологи, скрученные в дневное время. В вечернее их надо зацепить на имеющиеся крючки и тросики. Получится непроницаемый темный балдахин, который нужно подоткнуть под матрас. Под ним тепло и уютно. На матрас одевается наматрасник и сверху ватное теплое одеяло. Спали мы без одежды и было не холодно. Знаю, что многих волнует этот вопрос. Я тоже беспокоилась, а стоит ли тащить с собой плед и т.п. НЕ СТОИТ! Та же не берите полотенца. У кого-то я прочитала, что полотенца страшные и драные. Скорее всего их уже просто заменили. Полотенца новые, чистые, почти как дома. Все эти вещи проводники заранее готовят к нашему приезду. На земле неподалеку от платформы есть домик, где они кипятят чайник и заваривают нам чай и кофе. Нам показали ценный ящик, где была припрятана провизия-перекус. У, чего здесь только не было: сладкая репка. фрукт похожий на грушу, конфетки из сваренного кокоса (понравились больше всего), конфетки из арахиса в карамели, баночки с джемом, мандарины. Но вот проводники заволновались и стали наперебой тыкать пальцами в направлении развесистых крон деревьев. Немного приглядевшись мы тоже вскоре заметили большую черную белку. После чая облазив весь наш домик и приняв душ все разбрелись. первыми ушли голландцы. С ними увязался Данилка. Потом собрались и мы с Алексеем. И только Сергей остался. ![]() Далеко идти мы не собирались. Да и на покатушки сегодня сил уже не было. ![]() Просто спустились по узенькой тропинке на дно. Воздух здесь густой и еще более влажный. Очки постоянно запотевали. Я уже пожалела, что не взяла линзы. С очками столько мороки. На "дне" темно и сыро. Тихо так. Веточки не трещат, птички не поют. Какая-то мертвая зона. Изредка вот москитос покусывал. Надо было репелент прихватить или футболку с длинным рукавом одевать. ![]() ![]() ![]() Ничего же себе здесь корни деревьев! ![]() ![]() Когда мы вернулись голландцы уже были на месте. В ожидании ужина скоротали время за болтовней. А вот и ужин! Проводник привез длинный металлический тубус из нескольких термосков. В каждом разная еда: рис, тушеная трава, тушеные овощи, мяско и еще какая-то хрень. Мужиков немного, мы с Розой любим овощи. Нам было достаточно. А как с едой обстояло в 7-ом домике? Ведь их количество увеличилось? И все молодые и прожорливые. ![]() После 18.00 - ночь. Джунгли просыпаются и все вокруг тебя наполняется неизвестными доселе звуками. Здорово и жуткова-то. Стало прохладно, еще немного посидели, но свет не зажигали, налетит мошкары. Но как ни странно москитов в домике не было, хотя мы даже зажгли спиральку на всякий пожарный. Сергей оказался очень запасливым. Ну прям хомяк в натуре. С собой он прихватил бутылочку бренди и каштаны. Голландцы его поддержали по рюмашке, мы же отказались. Алексею нельзя. У меня голова болит от спиртного. Лампочки теперь есть, почти на каждом этаже, они светонакапливающие и ночью очень тускло светят. Перед тем как улечься все посетили туалет, чтобы ночью впотьмах не бегать. Спать на дереве - это круто. Вроде бы и звуки вокруг не дают уснуть, и в тоже время валишься от усталости. Физические нагрузки и свежий воздух сделал свое дело и мы задремали. Было немного боязно, а вдруг кто заползет? Днем мы не замечали этого, а ночью было слышно как падают с треском ветки. От этого звука сердце в груди бухало в ответ. Проснулась я от жуткого писка над головой и шорханья крыльев. Сначала решила зверушка мелкая притопала. После нескольких минут прислушивания разобрала, что наши посетители - летучие мыши, которые облюбовали ствол дерева над нашей головой. Встать я не решалась, а вдруг все-таки не мыши, а кто пострашнее. Под утро все же приспичило в туалет. Разбудила Алексея, чтобы не страшно было. По пути высвечивали все фонарем, может хоть паучка увидим. Никого. Пусто. Только мышки сидели на стволе дерева возле туалета, да крыска мелькнула в луче фонаря, застигнутая врасплох.
|
Закладки |