Baila-baila, спасибо! Я рада, что тема моя пришлась вам по душе.

Конечно, по мере возможности буду её продолжать...
Baila-baila пишет:
Мечтаю тоже съездить, очень мечтаю. Это совершенно потрясающая цивилизация с древнейшей историей, как же Вам повезло туда попасть
|
Я сама до сих пор не верю, что была в Иране, так и кажется, будто приснился чудесный удивительный сон, но наступило утро и Шахерезада прервала сказку на самом интересном месте... А как хочется опять закрыть глаза и чтоб сказка продолжалась.
Я люблю путешествовать и мне нравятся абсолютно все места, где я была, но Иран меня просто покорил, попал в самое сердце.
Даже не достопримечательностями я покорена, а людьми...
Там замечательные люди! Страна не истоптана туристами, а значит, жизнь местных людей, как на ладони. Они везде, они искренне нам улыбаются, они подходят, здороваются, спрашивают, откуда мы (правда, мы своим ответом - "из Латвии" - ставили их в тупик

эх, как бы карта пригодилась...), они интересуются, нравится ли нам здесь и завершающая фраза - "Welcome to Iran". Элементарный набор фраз на английском, а как приятно! Иранцы совсем не навязчивы и если нет у вас желания с ними общаться, они отойдут в сторонку, чувство собственного достоинства у них не отнять, но если ваши глаза встретились с их глазами, обязательно прозвучит "Hello!" и в 14-имиллионном мегаполисе (Тегеран) или в маленьком городке вы вдруг почувствуете, что встретили родственную душу. Ну, вобщем, как-то так.

А детки, как они искренне кричали нам "Hello!", махали ручками и улыбались... улыбались...