Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Ptu, мы рассчитываем с переездом в наше новое жилье все же начать нормально жить и спокойно спать , иначе не было бы смысла ввязываться в этот трудный процесс получения кредита и долгого ожидания . Живя в том злополучном съемном доме , мы платили львиную долю бюджета на аренду и коммуналку .
Зимой все равно было сыро и холодно , так как отопительный агрегат не соответствовал площади дома . Также были огромные потери тепла из за отсутствия изоляции, неправильно проложенных коммуникаций . Причем все , кто приходил в гости , говорили , ах какой дом , большой , новый , покупайте его . Муж тоже долго меня убеждал , что я ничего не понимаю , надо брать . Только через год начал понимать весь ужас .
Еще из ловушек при покупке вторички ( я понимаю , это частный случай , но было жутко) - мне было всегда некомфортно в этом доме , страшно , неспокойно. Потом сам хозяин рассказал , что купили они дом очень дешево , потому что в нем прежний хозяин повесился . На месте нашего дома был сад, так новый хозяин вырубил сад и пристроил к тому дому наш дом . А на месте самоубийстваПрежнего хозяина он выгородил небольшое тех помещение и присоединил его к нашему дому.
Старое 17.04.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Ptu, мы рассчитываем с переездом в наше новое жилье все же начать нормально жить и спокойно спать , иначе не было бы смысла ввязываться в этот трудный процесс получения кредита и долгого ожидания . Живя в том злополучном съемном доме , мы платили львиную долю бюджета на аренду и коммуналку .
Да, я понимаю и сочувствую вашим сложностям.
Но дело в том, что покупают жилье далеко не одни сьемщики жилья.
Мы владельцы, продаем прежнее. В нем всем довольны. И наш бюджет отчасти привык к определенным невысоким коммунальным услугам, при том, что у нас лифт и последний этаж.
Поэтому хочешь - не хочешь, при покупки нового жилья, в смысле другого, безусловно сравниваешь НЕ ТОЛЬКО объявленную цену жилья с его кв метрами и суммарным качеством жилья и инфраструктуры. НО И ОБЯЗАТЕЛЬНО стоимость коммунальных услуг. Ведь как я дала выше пример, эта разница выливается конечно в большую сумму. И при выборе эту суму обязательно нужно учитывать.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 15:00     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2014 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И наш бюджет отчасти привык к определенным невысоким коммунальным услугам,
Когда я продавала наши 120 с чем-то метров, то встретилась с тем, что потенциальные покупатели, выезжая из маленьких двушек, не отдавали себе отчета в том, что хотят купить вдвое большую площадь в новом ( читайте: лифты, гаражи, большие площади общего пользования, пожарные лестницы, несколько мусорных баков в отдельном помещении - это ж все освещать и убирать надо) доме, коммунальные расходы на которую при наличии синдика будут по определению минимум вдвое больше.

С другой стороны, когда я искала нам другое жилье, то смотрела много старого фонда без лифтов и пр., где иногда жильцы сами управляли домом на 4 - 6 квартир, так в одной такой огромной квартире коммунальные были 40 евро в месяц - фактически, только за уборку лестницы раз или два в месяц.

Я поняла, что мне больше подходит именно такой вариант: старые небольшие дома - copropriété с маленькими ежемесячными коммунальными и ... большими ремонтами время от времени, как-то психологически это для меня легче.

Большие coproprieté хороши тем, что при крупных ремонтах доля каждого не очень высока, тогда как в маленьких это превращается в финансовую катастрофу. Вот цифры, с которыми столкнулись мы: например, полностью переложить крышу большого дома - 600 тысяч. Отреставрировать фасад небольшого дома - 100 тысяч. Понятно, что речь идет о домах, которым от 40 лет, новых домов это не касается.

Поэтому если при покупке квартиры в старом доме, где давно не было ремонта, вам говорят, что ничего не планируется делать, это просто значит, что жильцы еще не пришли к согласию, но однажды это упадет на голову. Обслуживание новых домов, по моим впечатлениям, стоит дорого - зато нет работ по замену крыши, ремонта фасада, работ по изоляции террас, замены труб и нагревательной системы...

Но вообще так или иначе, расходы на собственное жилье всегда большие, разве что вам повезет и вы въедете в такой не самый новый и не самый большой дом, где все только что было починено, то есть как бы впишитесь в такой временной карман, когда одно уже сделано, а для другого время не скоро еще придет.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки