lipa1 пишет:
А вот почти в самом конце PTU пишет:
"Я автору могу предложить рассмотреть самый реалистичный вариант. Это если ему нужен вид на жительство, чтобы жить во Франции.
На имеющийся миллион купить:
- себе личное жилье, предположим дом в 350 000 евро (это просто прикидочная цифра)
- отложить на счету сумму на жизнь визитера (которую нужно будет предъявлять каждый раз и при получении визы визитера, и при продлении вида на жительство) - скажем 1300 евро на нос в месяц на пять лет = 156 000 евро.
На эту сумму реально жить не сильно шикуя, но и не бедствуя. И не работая, как и полагается визитеру.
- остальную сумму в 494 тыс разделить на сумму для покупки одного домика gite или квартиры для сдачи, и для резерва на его поддержку и ремонт (ну хотя бы процентов 20% из этой суммы если домик в хорошем состоянии, и гораздо больше, если дом требует сразу вложений).
К вашим 1300 евро в месяц на счету будет добавляться маленький ручеек от сдачи одного домика. Вполне реально прожить, без шика.
Но его во Франции и не будет на миллион, если вы хотите его не прожить профукать на широкую ногу за 10 лет, а купить себе недвижимость, плюс недвижимость в аренду, самому иметь необходимый минимум для житья и главное - продления вида на жительсво.
Да, этот путь требует блокирования приличной суммы из вашего миллиона, но за вид на жительство нужно платить. Не в прямом смысле, а необходимостью железно иметь гарантированную сумму на счету."
|
Долго осмысливал это предложение. Всеравно мнго но... Хорошо, я покупаю дом за 350 000 Е дом. Какой за него нужно платить налог? Возле дома участок земли, ну скажем 1000 м2- какой за него нужно платить налог? Можно ли иметь авто? Какую лучше квартиру или дом купить для сдачи в наем? Как ее сдавать в аренду?
Существует опасение, что может нехватить денег.