Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Подскажите у кого MONDASSUR жовольны ли вы? Как выплачивают? Очень уж привлекательные условия.
Выплачивают только при несчастном случае или.... того. И всё. Текущие медицинские расходы вообще не возмещаются.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 05:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Выплачивают только при несчастном случае или.... того. И всё. Текущие медицинские расходы вообще не возмещаются.
Как же так??? Если в сетке влзмещения в тч и текущие расходы и сеть тариф при 100% возмещении.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Как же так??? Если в сетке влзмещения в тч и текущие расходы и сеть тариф при 100% возмещении.

У нас год назад эта страховка прошла на семью для оформления Visiteur. Да-да, тот самый дешёвый вариант. На 4х получилось годовая в 1962 евро и ни центом больше. Здесь были прения на эту тему выше. По старой русской традиции, в спокойном состоянии, в шезлонге, уже после всех мигрантских переживаний, я внимательно перечитал контракт с Mondassur, где указано только о несчастных случаях и никакого возмещения по амбулаторным и тем более стационарным обращениям. Я полагаю что мы особый случай. Мы 100% Visiteurs и мы не можем ни при каких обстоятельствах осуществлять трудовую деятельность во Франции. Посему видимо для нас вполне хватает страховки от несчастных случаев. Жёнам, партнёрам и другим присоединяющимся к страховке партнёра такой вариант видимо не проходит. По рабочей и студенческой визе видимо другие требования.
Страховку для детей в колледж мы оформили в страховой где страховали жильё. По жилью 220 евро, по колледжу ничего не платили. Как-то так.

ЗЫ. Честно говоря, когда мне в April объявили 7500 евро в год на семью,я готов был оформить в АХА за 4500 евро, а тут внезапно добрый человек подсказал Mondassur. Да благославит его Всевышний и приветствует.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 11:08
Мэтр

Pontsurlecie, у Вас видимо особенный контракт, и Вам повезло для визитеров должны быть хронические болезни.
В мондассюр я смотрю 3 варианта от 1000 до 1500 в год, не так уж и дешево, но покоятие в последнем случае 100%реальных расх, что не дает и April я у них была первый год визитера. И покрывают даже матерните, вот я и ищу подвох.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Pontsurlecie, у Вас видимо особенный контракт, и Вам повезло для визитеров должны быть хронические болезни.
В мондассюр я смотрю 3 варианта от 1000 до 1500 в год, не так уж и дешево, но покоятие в последнем случае 100%реальных расх, что не дает и April я у них была первый год визитера. И покрывают даже матерните, вот я и ищу подвох.
Они мне после запроса dévis письма шлют, спрашивают, не нужна ли еще информация Так я им сейчас написала и спросила прямым текстом Посмотрим, что ответят.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они мне после запроса dévis письма шлют, спрашивают, не нужна ли еще информация Так я им сейчас написала и спросила прямым текстом Посмотрим, что ответят.
Ответили. Действительно хронические не покрывают:

Цитата:
Le contrat que nous vous avions propose, le Schengen +, ne couvre pas les maladies chroniques. Cependant, certains de nos clients ont pu souscrire a cette assurance avec l'accord de l'ambassade, pour cela, je leur ai simplement adresse un devis personnalise
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 14:17
Мэтр

Я посмотрела контракт кот мне прислали: несчастные случаи и неожиданные болезни (сразу) текущая медицина и госпитализация по остальным болезням (спустя 3 мес) , протезы и оптика 6 мес, матерните (спустя 10 мес). Все по реальным затратам... Называется goldimpat... Где обман?
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 17:59
Мэтр

Вот ответ мне "Le contrat vous couvre pour des maladies que vous pouvez avoir durant la periode du contrat, toutefois, si vous avez deja une pathologie, le contrat peut vous les couvrir, pour cela, lors de votre souscription, on vous demande de remplir un bulletin d'adhesion avec un questionnaire medical."
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 08:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Ответили. Действительно хронические не покрывают.

Рыжая, чем закончилась ваша история со страховкой? У меня точно такая же сейчас происходит. Подала документы на себя и мужа на ВИЗИТЕР, мы - пенсионеры, но не" глубокие ": мне 55, мужу 61 Попросили " покрытие хронических болезней" Какая, в итоге, страховка подошла посольству?
grina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка