![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Ходили в префектуру, девушка утверждала, что ребенку после окончания визы для поездок в его родную страну (Украину) и возвращения не нужно никаких документов, типа он же mineur. В другие страны да, а перемещение между Францией и Украиной можно без проблем, она даже мужа в этом уверила.
Плюс без ребенка она отказалась давать какую либо информацию о том какие же документы нужно предоставить, т.е. сначала приводите ребенка, а потом я все расскажу. Подскажите пожалуйста какие обычно документы требуются, нам до префектуры час на машине ехать, поэтому туда-сюда мотаться не очень хочется, да и мужу с работы отпрашиваться по этому поводу не очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<sunsmile, >
Есть такой прекрасный официальный сайт - <service public>. распечатываете с него все касающиеся вас страницы и показываете в префектуре, если они демонстрируюр свою префнепригодность. Там написано, для чего нужен этот документ и какие надо приложить бумажки. http://vosdroits.service-public.fr/F2718.xhtml И да, вы уверены, что вам надо в префектуру, а не в мэрию или куда еще? Во многих местах все происходит по почте через эти органы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте трактовать можно по разному, там разговор идет об иностранных государствах, а Украина для моего ребенка не иностранное государство, а его родная страна, поэтому ...вот так мне объяснили то что на официальном сайте написано. Я все равно сделаю ребенку эту карту, чтоб спокойнее спать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На Украину Ваш ребенок выедет с просроченной визой и без циркуляционной карты, но вот как он вернется обратно во Францию, вот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем доверяй но проверяй. Хорошо что есть форум, где могут подсказать реальность бытия. На самом деле, я в посольстве видела девушку, которая вот так поверила мужу, а тот поверил префектуре, и выехала в украину, застряла она в Украине на год и дело не сдвинулось с места. посольство визу не выдает ребенку, так как ужевыдавало и говорят "Для вашей ситуации у нас визы нет, подавайте на воссоединение" (я лично слышала, она передо мной в окошечке пыталась в очередной раз подать документы, даже тур визу им не дают. А ей не с кем ребенка оставить в Украине, чтобы начать процедуру восстановления семьи из Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Danislava, поделитесь опытом, пожалуйста, как вас уведомили о том, что карта для ребенка готова?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Понятно, спасибо. Значит, нужно идти самой, благо, префектура недалеко от дома. Вы не первая, кто говорит, что ждать около месяца. Хотя, есть же случаи, когда выдают сразу на месте после подачи документов. Проблема в небольшом знании языка, не можешь толком понять и объяснить.
Может быть, есть кто-нибудь с опытом в 92 (Булонь)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли ребенку для поездок в Украину и обратно разрешение от отца-украинца когда у него уже есть циркуляционная карта? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я думаю, что не нужно. Во всяком случае я никогда не слышала, что при наличии у ребенка carte de circulation требовалось разрешение от отца на выезд.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если у Вас есть разрешение от отца ребенка на постоянное место жительства, его берете и предъявляете в aэропорту при выезде из Украины. Если ребенок летит один, то надо будет и от Вас разрешение на полет без сопровождения. Моя доч) летала с этими документами в Россиию и обратно, когда ей было 17лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
tanyasevastopol, Вы так и не выяснили,нужно ли согласие отца на возвращение детей из Украины? Уже голова идет кругом от все этих неизвестностей....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Добрый день всем! Мы несколько дней назад с ребенком прилетели из Украины. В Борисполе на таможне спрашивали разрешение отца ( у нас оно было сделано на год, до лета еще действительно), плюс спрашивали оригинал свидетельства о рождении и мое свидетельство о браке (т.к. сейчас у меня другая фамилия). Карту *** даже не смотрели, сказали, для них это ничего не значит, "будете показывать на паспортном контроле во Франции". *** circulation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Подскажите еще один вопрос который возник при подготовке документов визы для ребенка жены француза:
Что необходимо будет писать отцу в бумаге "Передача ответственности на гаранта во Франции. Нужно ли дополнительно брать у отца нотариальное разрешение на вывоз ребенка. Если да, то какие сроки указывать, это ведь долгосрочная виза. Неужели для каждой поездки нужно будет брать доверенность от папы? Как путешествовать по другим странам? Прочитала всю тему не нашла ответов. Звонила в Марсель, консул сказал задавать эти вопросы пограничной службе! Это как?! С билетами и за два часа до вылета? ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы можете позвонить пограничникам, я именно так и делала перед поездкой, звонила и все узнавала напрямую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
ДД!
Что-то совсем растерялась, подскажите, пожалуйста, или направьте по адресу. Приехали во Францию по воссоединению в октябре, у ребенка виза сроком 3 месяца закончилась в декабре 13г. Пошли в префектуру Парижа, сказали, что хотим (мать с ребенком) на каникулы поехать в Россию и вернуться во Францию, причем сразу сказали, что транзитом через 3и страны. В Carte de circulation отказали, сославшись на то, что ребенок в matenelle ходит менее 6 мес. Взамен,посовещавшись, дама поставила штамп в детский паспорт, вклеила 2 марки за 6 евро: ребенок может ехать куда угодно в течении 3х месяцев. Carte de circulation сказала можем сделать в июле... Ну мы и расслабились, купили а/б по-дешевле.... Летели через Ригу. Пограничный латышский контроль просто высмеял "продление визы за 6 евро". Разбирались 6 человек. Никакие слова ко вниманию приняты не были. 45 минут разбирательств и нас отпустили с нарушением визового режима ребенком. Сказали в обратный путь, покупать прямой билет, типа через Ригу нас не пустят. Сейчас смотрю на штамп... Плохо читаемый, хорошо отпечаталась только шапка "префектура полиции" и круглый штампик внизу.Ну и от руки вписано: ФИ, срок выдачи и срок окончания разрешения, все страны. Странно выглядит,если видишь впервые.... А теперь мысли нехорошие роятся: если нас не пустят обратно латыши, французы.... что-то не спокойно.... Вопрос: Неужели мы нарушили? Это простое незнание латышей? Они так и сказали :"У нас свои законы!". Что делать? Чем апеллировать? Может кто-нибудь прокомментировать, подсказать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moslenka, у вас такое в паспорте?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060353681 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Ptu, да, спасибо, очень похоже! в вертикальном исполнении. хоть прочитала, что там должно быть... Т.е. это возвратная виза. Французы впустят домой, должны пустить.
А встречные-поперечные погранконтроли?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cами понимаете, что гостеприимства от латышей ждать трудно. Они к сожалению, в вашей ситуации малопредсказуемы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Срочно нужна помощь. Уже едем в сторону Швейцарии. У сына (4 года) виза ребенка супруги гражданина Франции. Позавчера я получила виньетку в паспорт. Сын во Франции чуть больше 1 месяца. Документы на carte de circulation еще не подавали. Вопрос: нам через Швейцарию ехать можно??? Уже подъезжаем к границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
katisha,
Можно, пока виза действует.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Первое получение TIR и DCEM
Приветствую всех! Покой нам только снится) собираемся домой этим летом,- были проблемы со вписанием ребенка в ЗП так как в метрике отсутствовала "отметка о гражданстве". Вроде все разрешилось-запросом по месту жительства. ФМС ответило(скан ответа на руках)))-посольство пока молчит как рыба об лед... Не сообщает нам об этом... Но, думаю, вопрос уже решен. Простите за оффтоп-перехожу к вопросу: подали документы на TIR и DCEM, у нас теперь это делается по почте. С 5(!) мая. Раньше принимали документы в окошке. Все занимало 2 недели. Но-бедному жениться и ночь коротка. Теперь нужно отправлять по почте, после этого, если досье полное-вызывают. Если чего-то не хватает-отсылают обратно ВСЕ досье. Специально для этого в список входит большой конверт с маркой на 3.30. И еще маленький-на 0.61. Видимо-для повестки. Короче-в списке документов это:
Livret de famille ou extrait d'acte de naissance du mineur. A défaut de livret de famille, le demandeur peut présenter l'acte de naissance du mineur comportant sa filiation. Documents attestant de l'exercice de l'autorité parentale sur le mineur. Justificatifs de la résidence habituelle en France du mineur (certificat(s) de scolarité ou de crèche, etc.). Justificatifs du domicile, de moins de 3 mois et justificatifs des deux domiciles si les parents sont séparés. 2 photographies d'identité format 35 mm x 45 mm – AFNOR NFZ 12010, tête nue, moins de 3 mois et ressemblantes (pas de copie). Justificatif d’acquittement de la taxe de 45 € à remettre au plus tard au moment de la remise du document de circulation (sauf enfant ou parent ayant la nationalité d’un pays de l’UE, d’un autre pays de l’EEE ou suisse). Беспокоит этот пункт: Documents attestant de l'exercice de l'autorité parentale sur le mineur. На сайте vosdroits нашел это: Si la demande est présentée par l'un des parents Chaque parent est présumé exercer l'autorité parentale quelle que soit sa situation familiale. Pour justifier sa qualité, il suffit donc au parent demandeur de fournir un acte de naissance de l'enfant de moins de 3 mois (copie intégrale ou extrait avec filiation) sur lequel figure son propre nom. À noter : s'il n'est pas marié avec la mère, le père dispose de l'autorité parentale s'il a reconnu l'enfant avant ses 1 an. В досье вложены метрики обоих детей. Младшая родилась во фр, ее метрика свежая, в конце апреля получал. Старшая дочь родилась в России, метрика переведена присяжным переводчиком. Как Вы считаете, метрик достаточно? Ооочень тревожно потому как сроки просто тютелька в тютельку... З.Ы префектура Nord |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
здравствуйте.
если я не по адресу, подскажите пожалуйста где я могу найти информацию. у меня дочь проживает во франции 6 месяцев по визе D (vie privee et fam. )MULT, до 09.2016 у меня проблема, как мне дочке оформить carte circulation? муж звонил в префектуру, там сказали что нужно разрешение ее отца на въезд и выезд из франции... у меня есть согласие на выезд во францию на пмж, но муж говорит что это не то, раз мы оба родители, то отецц дочери должен написать от руки, заверить т.д... еще показывает мне на их сайте какой то бланк, где надо указать данные обо мне и ее отце и подписи, а подпись ее отца я никак не смогу взять. в россию ехать? может где то есть список документов... и может ли дочь съездить в россию без этой карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2018
|
Добрый день,
Мы въехали с женой и детьми по визе D паспорт талант в ноябре 2018 года. Получили недавно titre de sejour. Планируем скоро ехать в РФ. Срок действия виз у детей, естесственно, закончился. Можно ли сделать так: Выехать с детьми и их просроченными визами с территории ЕС без DCEM? По приезду в РФ оформить им туристические визы для въезда обратно и потом уже подавать на DCEM для дальнейших поездок? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Kirill.N, зачем такие сложности? Подавайте сейчас на циркуляционные карты детям. Приложите письмо что вам срочно ехать нужно, и что просите рассмотреть побыстрее.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |