![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Тум-пурум-пум, они отказиваиут, так как ви снова начинаете учебу после сличком болчого перерива. Если ви етого чотите, то ви могете изменит окончателное речение свиазавчис ц ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
meadow, вот вот, в смысле если я этого хочу? Хочу учиться? Т.е. они как бы берут , но предупреждают что вы закончили учебу уже давно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
doina97, обалдеть - я в шоке. С В2 на технич.специальность и отказ?! Вот те и здрасте. За себя тогда вообще молчу, прям страшно становится. Людей вон с В2 на экономику и гуманитарию всякую, где болтать поболе надо, чем на физике и берут. А второй, третий универ какой выбрали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Я тоже не ожидала,выбрала Нант и Ренн,теперь волнуюсь,а вдруг и Нант не примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Всем привет! Я поступаю на L1 , подала документы в три парижских вуза. Сегодня пришло такое письмо из 1го :
Bonjour, Les délais de réponses sont respectivement et officielement fixés au 15 avril, 15 mai et 8 juin pour l'université de choix 1, 2 puis 3 Les délais de traitement par les commissions varient cepandant selon les ufr et il peut y avoir du retard, il est cepandant inutile de demander ou en est votre dossier avant les dates officielles car il est tout simplement en attente de la commission. Bien cordialement Если честно, смешно просто. Во-первых, пишут так, как будто я их уже забросала письмами, а я им вообще не писала. Во-вторых, ну вот сам подход этот "les délais sont officiellement fixés", но комиссия может и позже собраться, а когда, писать не обязательно ))))) Как будто они собираются в зависимости от погоды или курса валют на бирже. В общем , тааак хочется уже хоть какой то ответ получить. Вот ворчу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
doina97, не отчаивайтесь, значит не "ваш" был университет.. Обязательно поступите, обязательно.... и визу будет проще получить под изучение точных наук... Успехов и везения! Вскоре будете радовать нас положительным ответом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
Расскажите пожалуйста как выглядит гарант от жителя франции, что он из себя представляет? что требуется от этого человека?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() Но изначально, если технарь напишет работу с точки зрения технической абсолютно верно, при этом с грамматическими ошибками и "нефранцузской" манерой изложения, у него есть шанс получить зачет, если же работу пишет студент гуманитарной специальности, где смысл - написать красивый текст (например, чтобы продать продукт), ошибки и "некрасивость" текста будут очень негативно влиять на результат. Поэтому, это нормально, что на некоторые гуманитарные специальности требования к языку выше, чем на технические. Некоторые технари и своим-то языком не в совершенстве владеют, что не мешает им быть хорошими специалистами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чего я ругаюсь? Я - ругаюсь???
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это в тему о поиске жилья. Гарант - это человек, который возьмет на себя финансовую ответственность по оплате жилья в случае, если вы не будете выполнять свои финансовые обязанности... И на родине не найдешь такого, а во Франции - вообще, как найти иголку в стоге сена, хотя вероятность есть))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Графики например правильно интерпретировать надо. Например, сделать описание на страницу или на две? А отчеты по практических работам... С B1 учиться можно, но работать предстоит много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Actinida, да я догадалась
![]() Просто я считаю, что если уж делать какую-то рассылку, в которой говоришь о том, что сроки могут отличаться от заявленных, то почему уж сразу не назвать дату комиссии? Как говориться, чтобы два раза не вставать. Тем более , если их закидывают письмами. На мой взгляд, полезнее сказать "не волнуйтесь, ответ будет после 20го", чем просто "не волнуйтесь и не пишите нам" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Можете прислать ваше письмо? Думаю завтра тоже спросить, что они решили, но не знаю, как правильно сформулировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
Ребятааааааааа! Хочу поделиться радостной новостью! Сегодня пришел ответ из первого вуза Paris-Sorbonne и меня приняли!!!! Хотя подавала туда документы просто для чистой совести, надо же попробовать, о реальном зачислении даже и не мечтала! Всем удачи, уверена, что у всех все получится!
РS. Отзовитесь кто те поступил в Сорбонну? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Добрый вечер,
возник вопрос по поводу оформления визы. Может ли опекуном стать лицо, проживающее во Франции 5 лет и имеющее *** на 10 лет, предлагающее помимо этого attestation sur l'honneur d'hebergement? заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Флёр, у меня есть ответ на мастер, что мое досье проходит, если уровень языка позволяет, но результатов теста пока жду.... В некоторые только собираюсь отправлять досье, правда там результат поступления еще будет зависеть от письменного изложения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Повторюсь.
![]()
|
Закладки |