Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
15-ый день: отбытие в джунгли

Утром еле разлепили глаза. А стены здесь картонные. Когда стали просыпаться местные, слышимость была такая, словно они у тебя в комнате моются и разговаривают. Я даже проверила санузел, а мало ли что?

Собираемься у офиса Гиббон Экспириенс. Почти всех этих людей вчера видели в городе.
Была и толпа человек десять из русских со своим персональным гидом. Сергей должен был изначально с ними поехать с одной ночевкой, но встретив нас передумал и просто доплатил за еще одну ночь.
Сергей же сдал единственную точку, где заприметил бутылочку джина со змеей.
И пока народ еще собирался Алексей успел смотаться и прикупить сувенир, а также сделать аванс за минибас на Чиангмай 500 бат.
И деньги наши неожиданно закончились, из тех, что мы хотели взять с собой.
А другие были уже припрятаны слишком далеко.
Все габаритные вещи оставляются в офисе Гиббонов в огромной кладовой комнате.
В принципе там были все наши девайсы и припрятанные деньги. Ничего не пропало, так что опасаться не стоит.
Единственное, деньги в поездку все-таки возьмите, небольшую сумму, воды купить на обратной дороге, да и мало ли чего вдруг захочется.

Сначала нам рассадили в кресла и провели видеоинструктаж, в котором рассказывалось о создании клуба, о его успехах, о местности и о том как пользоваться оборудованием для катания по зип-лайнам.
После чего каждому раздали по бутылке воды и пива.
По завершению фильма все побежали в туалет, который оказался всего один, пришлось отстоять очередь...
Ну вот кульминация закончена, переходим к посадке.
С собой мы оставили всего два рюкзака. Маленький - почти пустой, его нес Данил. И средний с запасом воды, нес Алексей.
Воды мы набрали аж 6 литровых бутылок.
При подготовке я прочитала на форуме все имеющиеся отчеты о туре Гиббон Экспириенс, просмотрела все возможные ролики в ю-тюбе.
И все равно боялась до дрожи в коленках.
Отчеты не буду здесь перечислять, вы без труда сможете их найти, не так уж их и много.
Так вот, во многих отчетах пишут, что воду в домиках дают в виде чая. Из под крана она не очень пригодна.
А у нас семья водохлебов. Вот и запаслись. Тащить было тяжело, однако воды нам с трудом хватило до конца тура.
С собой брала следюущее: себе сменное белье, зубные принадлежности, кусочек мыльца из одноразовых, что выдают в гостишках и шампунь оттуда же, расческу, теплые носки для ночи, сменные хлопковые рубашки вместо футболок, опять-таки на случай холода (по прогнозу температура ночью на этот период была не более 14-15 градусов), туалетная бумага. Все остальное бессмысленное перегружение рюкзака. О чем я пожалела, что не взяла, так это швейный набор. Продрала очередные штаны. И не подумайте, что там так опасно, что штаны трещат. Нет, просто ноги полные и от трения всему приходит конец. Вот и штаны не выдержали перехода по джунглям.
Мы с мужем очкарики, поэтому очки предварительно укрепили резинками, чтобы не слетели в случае чего.
Сланцы с собой не брали. Полы достаточно чистые, чтобы ходить босиком, если холодно, то носки.
Еще неплохо с собой жидкий репелент взять, во время переходов по джунглям москиты кусаются. В домике их не было.
Мы не брали и не умерли.
Из лекарств брала зеленку, пластырь, клей БФ, фуразолидон и активированный уголь. Все. Ничего слава богу не пригодилось.

Группы быстро расформировали и погрузили на 3 джипа.
Мы конечно же забрались в кузов. С нами ехали два фотографа со своии непосильным имуществом и француз (возможно владелец или организатор) мы не спрашивали, но он был очень значимой персоной. С собой он вез макет нового домика на дереве. Макет был очень громоздкий, поэтому его придерживая держали за кузовом. В кузове было тесно, ведь помимо нас, под ногами разместились мешки с нашей провизией. В тесноте, но не в обиде. Зато было очень весело.
Что омрачало нашу поездку, так это холод. Кузов-то открытый и проветривается конкретно. Через час езды, мы достали из рюкзака шапки. Хе-хе, про шапки я забыла упомянуть, т.к. этот нужные предмет одежды с нами повсюду в автобусах. Они спокойненько лежат в заднем кармашке рюкзака и места не занимают. А как иногда бывают полезны!

Наши фотографы достают аппаратуру.

Это был самый крутой джипинг. После него я думаю, смешные джип-сафари, которые предлагают турфирмы - фигня.
Сначала мы едем 80км по шоссе вдоль деревень, вокруг красивые пейзажи с сочными джунглями, живописными холмами, экзотичными хижинами местных.

Потом остановка на трассе возле одного кафе-магазина. Здесь, кто не успел может затариться водой, чипсами и другой вредной едой. Кроме этого ничего нет.
Здесь же вышел наш француз и свернул куда-то в сторону третий джип с русской группой одноночников (хотя они это вроде раньше сделали).
Мы немного размялись, любители курева - перекурили. И только сейчас я заметила, что на улице уже давно тепло, кто в кузове - зуб на зуб не попадает, кто в кабине - раздетые до маек.

В нашей группе помимо нас была пара из Франции, пара из Голландии, пара из швейцарии, двое молодых и активных немцев и одинокий совсем молоденький китаец.

Два проводника на каждую группу. Имена, как и пишут в других отчетах не запомнила.

Сразу за магазином мы сворачиваем и плюхаемься в неглубокую каменистую речку. Вброд такую не перейти. Течение сильное. Валуны там встречаются нехилые, но водитель не впервый раз, знает места брода.

После речки въезжаем на проселочную дорогу. Казалось бы вот они джунгли, рядом, ан нет, по этой дороге мы еще катили и катили в течение минут 40, а может и больше. Устала моя попа...
Но самое интересное было впереди. Я все ждала когда начнется та самая непроезжая часть, которая была выложена в одном видео на ю-тюбе, когда машину пришлось толкать. Но впереди нас ждала другая засада. Застрял впереди идущий грузовик. Оказывается это довольно людная тропа, а мы наивно думали, что уже в джунглях.
Грузовик задним ходом съезжал, а потом пытался опять влезть на горочку. У него не получалось, а тут еще мы. Пришлось ему двигаться в кусты.

А тропа все вела вверх и вот перед нами открылась чудная долина. Тут бы выйти, да пофтокаться, но не за этим мы едем.
Вдоль дороги росла высокая трава, усыпанная белыми цветами. Их запах разлетался далеко по окрестности. До чего ж одуряющ.

А вот и тот жуткий участок дороги, где колеса того и гляди увязнут в раскисшей грязи.
Водитель ловко объезжает эти участки.

На дороге нам встретился не только грузовик, были еще парочка пикапов и большегруз везущий срубленный деревья.

Потом показалась деревня и бегущий парень европейского вида. Сначала мы предположили, что это очередной гид.
Но нет. Это был конечный пункт и перевалочная база, откуда начинался пеший трек в джунгли.

Возле одного домика устало ждала своего часа предыдущая группа.
Мы же томились в ожидании.
Мешки с едой прегружали на низкорослых лошадок.

Деревенька была очень милая. Кругом домашние животные, но осмотреться не дали.

"Дан приказ ему на запад". И мы дружною толплою потопали за проводниками.
Сначала через наваленный хлам у речушки. Надо еще умудриться не замочить ноги.
Вроде получилось. Ура!

Мы с Алексеем топали последними. Часто тормозили, чтобы сделать снимок. Уже по опыту знаю, потом возможностей не будет, а по приезду домой будем жалеть, что снимков трека не было. Так что наплевав на довольно спортивный темп нашей группы мы плелись в хвосте.

Лесом, полем, лесом, полем. Ну как-то так. На самом деле за деревней начались их поля и огороды вдоль речки.
Запахи и краски невозможно описать.

После извилины реки начинается плавный переход в джунгли.
Дышать здесь трудно. Воздух пропитан влагой.

Переходим очередной журчащий ручей и видим место пикника: напротив друг друга несколько сбитых скамеек. Вроде как прошли 1.5 км.
Два проводника раздают провизию в виде багетов с курицей. Ох, и вкусная штука я вам скажу. Никакой Макдональдс не сравнится. Булочка французская, внутри вареная курица с салатом и майонез. Все просто, но вкусно.
Чтобы группа не марала руки булочки завернуты в пальмовые листья. Для желающих имеюся добавки. Но я еле свою умяла.
А идти после еды тяжело.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки