![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Болят ножки и другие проблемы детского роста
Создаю тему для обменивания мнениями и опытом в преодолении проблем роста.
Как правило, когда говорят о болях роста то имеют ввиду ноги и наоборот, когда у ребенка болят ноги, то чаще всего списывают на "боли роста" Кроме ног, проблемы роста ребенка могут возникать при несбалансированном питании и недостатке микроэлементов (дети часто бывают избирательныи капризны в еде, некоторые садяться на диеты, вегетарианство и пр) в виде болезненности позвоночника и костей, патологической хрупкости скелета и его деформации, а так же анемии чаще всего железодефицитной. Нас коснулась первая проблема болей в ногах в течение многих лет. Икроножные мышцы не поспевали за быстрым ростом кости голени. Делитесь, у кого были проблемы роста, как долго и как вы их решали. Как часто бывает, что списывая на проблемы роста, врачи и родители упускают иные более серьезные проблемы у детей? В нашем случае, если бы я не настояла лично у ортопеда чтобы он нас принял (педиатры и терапевты после сдачи анализа крови умыли руки, говопя что просто рост, ждите) то мы так и оставались бы без ортопедических стелек и массажа с растяжкой. Так что мамы и папы, обращайте серьезное внимание на проблемы "роста" вашего ребенка!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдержка из статьи, мне показалась довольно информативной.
При каких заболеваниях возникает боль в ногах у детей: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Lindsay , Спасибо за информацию ))) Действительно , выдержка из статьи много объясняет. У Меня малая с 5 лет стала жаловаться на ножки, в районе щиколотки. Плакала только по ночам. Муж сразу сказал, что это от быстрого роста, лето, витамины... Потом на какое то время она затихла. И вот снова весна и опять слезы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() боль , (такая противная ноющая ,) была в икрах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Форумчанки ( и возможные формучане) ,а что конкретно помогает деткам при таких болях? Наш терапевт сказал воды пить побольше и все. Неужели ничего другого нет, что можно самим дома сделать ? Про массаж я сама дошла, делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ручки, ножки, спинка... делаю сама массажик. Когда совсем ничего не помогает, даю долипран.
А что дают стельки? Нога то одна, то вторая растет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Когда ребенок плачет по неволе будешь массировать больное место... как то так , и еще действительно я приспособилась после ванны носочки теплые одевала... но предварительно массировала с согревающем гелем. Но ,когда помогало а когда нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я видела на ютюбе очень давно передачу с каким-то костоправом из российской глубинки *кажется, какая -то любительская съемка с желанием помочь людям, т.к. дяденька не может принять всех и всем помочь Поэтому смысл съемки был -посмотри, научись и помоги себе сам*. Он рассказывал, какие нужно делать упражнения. Поищите , возможно еще она есть. Меня эта проблема не интересовала, поэтому я не очень помню все эти подробности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
у моих обеих такие боли, у обеих начались до 3 лет - болит зона от икр до ляжек. Днем не жалуются, только ночью, в состоянии покоя. Массажи особо не помогают, особенно младшей - той помассажируешь, через 5 минут она снова плачет. Врачу заикнулась - та сказала что это нормально, но у нас врач такая, особо не заморачивается без надобности. Я даю долипран в таких случаях, после него спят спокойно. Но, к слову, я вполне верю что ноги растут - они у меня высокие девочки и быстро вытягиваются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас ахилесово сухожилиив сторону отклонилось из за того что икры не успевают за костью и очень жесткие. Поэтому нужны были уже стельки и как мне сказали у многих они есть. Массаж тоже оч помог и растяжки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно просто вовремя успеть увидеть проблему связанную с ростом и увидеть нарушение. Часто врачи просто машут рукой на боли в ногах и говорят пейте парацитомол, но если сомниваетесь, то лучше посетить грамотного ортопеда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
У моей дочки в 6 лет такие вещи появились, именно по ночам начали болеть ножки. Первый пристут был, так вся семья ночью не спала. Слезы и крик долго не заканчивались. Мы, родители, не сразу поняли, что происходит. Пришлось ночью в госпиталь ехать, там нам все и объяснили.
По моим наблюдениям, такие кризы бывают в месяцы именно те, когда девочка активно растет, "рывки" так называемые. Я ничего особо в эти моменты не делаю, разве что поглаживания, чтобы успокоить ребенка или разговоры-беседы- сказки, чтобы отвлечь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Tiki, мне мама в детстве также делала, поглаживала ножки, успокаивала, действительно легче становилось. У меня бывали очень сильные боли лет до 12-ти точно, очень хорошо помню, боль разлитая, ощущение, что болит внутри в костях. Мы тогда и не знали, что это с ростом связано, списывали на физические нагрузки, я занималась спортом. Но эта боль ни в какое сравнение не идет с мышечной болью (крепатура) после активных физических нагрузок, у меня и сейчас такие бывают, так как занимаюсь в тренажерном зале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обувь
Забыла еще написать. Когда у деток такой активный рост и болят ноги, рекомендуется брать обувь с твердым задником на пятке, особенно для спорта. То есть пробуйте сзади кроссовки, сминается трудно или легко задняя часть пятки. Есть кроссовки, где пятка оч твердая, мы с сыном перешли на такие. Я думаю, что это для взрослой больше обуви, но и младшим смотрю теперь и вижу отличия- есть совсем мягкие, а есть тверже.
Чем выше задник, тем лучше. Чем выше обувь, тем лучше, то есть, если у туфель глубоки вырез лодочкой, то они не держат щиколотку. Еще можно как бы попробовать скрутить кроссовок, как выжимаете, чем труднее это сделать, тем лучше. Обувь устойчивее и лучше держит ножку. Шнурки чем раньше, тем лучше, они фиксирую лучше чем липучки. Как только ребенок сам уже умеет завязывать, надо обувь брать со шнурками. Это советы ортопеда. У кого нет проблем и для летней обуви можно не использовать. Но если есть проблемы, то лучше думать и об обуви, и летом в кроссовках тоже можно прожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Какая тема хорошая. Сын вот уже как года два жалуется на ножки( именно на ступни), долго искали причину...ночные кризы с истерикой. Сейчас ему почти семь, боли поутихли. Я заметила, что эти кризы начинались после длительных прогулок, занятий спортом...проверялись у ревматолога, ортопеда. Подолог нас не взял. Ревматолог, ортопед и педиатр ставят небольшоооое плоскостопие. Стельки, сказали, не надо...с ростом ноги боли должны пройти. Но я все равно держу под прицелом! Как вы думаете, почему нас не взял Подолог, есть ли смысл искать другого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alange, вам решать, стоит ли обращаться к подологу. Нас кстати подолог смотрел, когда тоже было лет 8 ребенку, сказал, все ок. Педиатр говорил- рост, а ортопед как раз увидел проблему. Может эта наша проблема тоже и есть следствие роста и выровняется все само собой. Но я предпочитаю перестраховываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
И у нас болят ноги, в 2 года и 2 месяца началось. но причина не в скачках роста так как ребенок наоборот маленький и плохо растет. педиатр сказал, что типа ребенок выдумывает. но ребенку на самом деле больно, просыпается ночью, вытягивает ноги и плачет. Мы хотим настоять теперь у педиатра, чтобы нам выписал направление к неврологу в больницу и анализы крови заодно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Ножки начали болеть с 7 лет после гриппа,позвонила педиатру ,сразу сказал сдать кровь на АСЛО -ревматоизный фактор,оказалось выше нормы,прокололи Бицилин,прошло...на три года,потом в 10 лет опять заболели,уже обследовались полностью,но ревматизма не нашли,сказали растет....,посоветовали санировать обязательно полость рта-там все инфекции,которые оптом идут в суставы,делать массаж вместе с физиотерапией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня тоже ноги болели в детстве, мне помогало, когда мама их заматывала шерстяным платком и говорила не двигать, было трудно не шевелить ногами, потому что при таих болях , наоборот , хотелось ими крутить, но если держать их в покое в шерстяном платке через 5-10 мин боль стихала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
сама страдала болями в ногах лет с 4-ех, тоже помню именно по ночам, до слез. Мама делала мне компрессы согревающие, разбавляла что-нибудь спиртосодержащее с водой (чаще всего шел в ход папин одеколон) и разогревала на плите, после чего делала из марли повязки и смачивала горячим раствором, после чего на ногу клала пакетик целлофановый и сверху марлю потом опять пакетик и обматывала шарфом шерстяным, только это мне помогало. Хотя врач сказал маме, что боли у меня из-за излишнего веса, я была конечно с щечками, но не толстой =)
|
|
![]() |
|
Закладки |