|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Муж был дома. И на все про все = электрика, площадь, энергетический и асбест - ушло максимум 40 минут.
Дом у нас 1970 года постройки. И уже стописят раз диагностировалось и нами и соседями, так как понятно что перепродавалось уже множество раз. И даже агенты по недвижимости уже давно знают результаты всех диагностик, прошедших через них. Что в квартирах нет. А в подвале есть некоторые части, а так же старый люк давно закрытой и недействующей помойки, которая в отдельном закрытом помещении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, когда диагностируется площадь квартиры, то метры, которые занимают стены берут в счет, или площадь , которую они занимают вычитают из общей?
Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Может кто-то в курсе, стоит ли начинать судебный процесс, если площадь квартиры, указанная в диагностике больше реальной , но разница не превышает 5% от площади квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, для начала нужно убедиться, что это реальная разница, а не намерянная вами самими..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Я надумала квартиру продать в Ницце. Времена трудные настали(( возникли вопросы, а тема продажи жилья во Франции как-то не особо на форуме популярна, но может, мне повезет))) скажите, а диагностку жилья надо делать каждый раз как квартира продаётся? У меня на руках довольно толстый толмут от нотариуса, который я получила при покупке квартиры, со всякими разными диагностиками. Теперь опять все повторять? И еще мааленький вопросик: покупалась квартира 9 лет назад, когда евро был 37 рублей, сейчас он- около 80 рэ. Когда я в Россию буду деньги переводит от продажи квартиры, мне на какой настраиваться процент, который я должна буду отстегнуть россейскому государству? А может еще и французскому....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2016
|
sima7, я бы вам посоветовал обратиться в консалтинговую фирму, они все вам сделаю качественно и без обмана, у меня была такая же задача, но в швейцарии. Если хотите, то могу скинуть вам в личку контакты отличного специалиста из крутой международной фирмы, и скидочку дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Amiante - Illimité si négatif Plomb - 1 an si positif / Illimité si négatif DPE - 10 ans Loi Carrez (для квартир) - Illimitée si pas de nouveaux travaux Gas, Electricité - 3 an ERNMT, Termites - 6 mois
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2016
|
В другом случае, если это по вине уполномоченного лица (prestataire chargé de proceder au metrage Carrez) который предъявил ошибочный сертификат площади, продавец имеет право потребовать от него возмещения ущерба и потребовать гарантию его страховщика (RCP). Источник: Astuces et Conseils |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для не резидента - бессмысленно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, судятся не с диагностиками. А требуют сделать пересчет цены жилья если разница больше 5%. И еще нужно чтобы эту разницу подтвержали многие диагностики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эксперт 2000-3000 евро, адвокат стал моей дочери больше 7000 евро, когда она судилась с агенством недвижимости и хотя процесс она выиграла, но затраты на адвоката ей не вернули. И вся эта канитель длилась около 5 лет. |
|
![]() |
|
Закладки |