![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Печкин, 40 не получится отработать начав в 38
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чего это не получится? У меня маме скоро 75, и работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печкин, Она работает во Франции? Во сколко лет тут женщины на пенсию выходят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, конечно, не во Франции. Я к тому, что если хочется работать, то можно долго работать, если дай Б-г здоровье позволяет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вполне можно отработать 25 / 27 лет.
Но во Франции это не всегда просто. И уж тем более работать после наступления пенсионного возраста уже крайне сложно. ТАк как молодежи приходится место уступать. Тут скорее до пенсионного возраста можно загреметь на предпенсионное пособие.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А от чего вы полагаете еще? У меня два знакомых человека в этом возрасте работали : одна в 76 лет работала кассиром в музыкальном театре Омска (всегда одета элегантно, с макияжем неброским) , другой -в 75 лет был зам.начальника вневедомственной охраны. У них была пенсия ,конечно , да плюс зарплата немаленькая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и во Франции можно. ПолнО директоров в возрасте хорошо за 70...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тема о пенсии смешана с пенсиями в России и во Франции.
Я интересуюсь местными реалиями. А кто там в Росии до 80 лет работает,,молодца конечно! Печкин, спасибо за примеры, но до 75 и 80 ти это уже перебор будет, как то не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
По законам Франции на сегодняшний день необходимо от работать 164 квартала. Но есть и такое, что какие-то кварталы не учитывают, например с неполным месяцем работы или с длительным больничным. Так сколько же дней в месяц или / часов в неделю или / часов-дней в квартал необходимо от работать, чтобы квартал был учтен для пенсии? Не могу найти эту информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
можете сказать сайт, где можно ознакомиться: "по выбору в любой страховой компании делаете страховку дополнительной пенсии на определенный срок".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пенсия: российская для проживающих во Франции
Roupy, пособие по старости по любому платится с учетом дохода супруга. Если его пенсия + ваша российская будут равны или более минимуму по старости, то пособие платиться не будет. Если чуть меньше - то будут платить это "чуть". Если дети декларируют помощь родителям, то эта помощ тоже будет включаться в доходы семьи пенсионеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а ответ по этой ситуации ужа давали. Чтобы получать пособие по старости нужно проживать минимум 10 лет во Франции в статусе с правом на работу (или быть апатридом, беженцем, ветераном французской армии, европейцем, швейцарцем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
novanic, узнайте в вашей страховой компании ( вы же наверняка платите какие-нибудь страховки?), могут ли они предложить что-то подобное, или же погуглите запрос...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Здравствуйте,
Я хотела-бы задать вопрос о российской пенсии. Проработала в России почти 10 лет, "ласточки" никогда не хранила, да и выдавали нам эти данные по зарплате на "оборвышах". Зеленое страховое свидетельство выдали примерно за год до того, как я переехала жить во Францию. Каким образом возможно восстановить все данные по зарплате и по выработанным часам? Трудовая книжка на руках есть. Пока из России не выписана, но собираюсь... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
noisette, Так вам и не нужны эти листочки, и справки о зарплате не нужны, стажа вы не выработали. Пенсию будут начислить минимальную. Ну добавит региональные надбавки. ( у меня так было ) .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
... Для того, чтобы получить по достижении пенсионного возраста право на трудовую пенсию, россияне должны выполнить три условия: Во-первых, достичь пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 — для мужчин. Второе условие связано с минимальным стажем, который постепенно повышается с 5 до 15 лет. Те, кто планирует выйти на пенсию, например, в 2017 году, должны понимать, что их минимальный стаж должен быть не менее 7 лет; если выход на пенсию предполагается в 2020 году — уже потребуется наличие 10 лет минимального стажа, и так до 2025 года, когда требуемый стаж достигнет 15 лет... ... россияне только в том случае получат трудовую пенсию, если придут в Пенсионный фонд минимум с 30 пенсионными коэффициентами. Это требование вступит в полную силу только в 2025 году... РИА Новости http://ria.ru/society/20131119/97798...#ixzz34PebRPXr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а из Франции возможно будет оформить минимальную пенсию, либо необходимо будет ехать в Россию, даже если на тот момент я буду оттуда выписана и поставлена на консульский учет?
Если необходимо будет ехать в Россию, то куда: на прежнее местожительство или в Москву? Как долго оформляется минимальная пенсия? Часто ли придется ездить в консульство? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об этом уже выше писали в этой теме, прочитайте внимательно. На скорость оформления пенсии ее размер не влияет. И размер ее зависит от многих факторов, в том числе и от того, работали ли Вы до 2002 года или после
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой статье об этом не говорится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
К тому времени, когда буду оформлять пенсию, наверное, все еще изменится... Просто у меня такой вопрос возник заранее, так как я стою перед выбором: выписываться мне из России или нет (все нужно взвесить "за" и "против")... Ну, если возможно будет оформить минимальную пенсию через консульство, тогда нет проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если я правильно поняла из статьи, то к 2025-му году минимальный трудовой стаж должен быть не менее 15-ти лет. А моя пенсия- через 18 лет. То есть, я уже на сегодняшний день не попадаю в выработанный трудовой стаж, а к 2032-му году еще все изменится... В данный момент меня интересует вопрос по пенсии только ввиду с выпиской из России (стою перед выбором: выписываться оттуда или нет). Спустя много лет, не хочется потом вновь ехать до Урала за сбором документов...
Roupy мне ответила, что в моем случае только минимальная пенсия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Законы действительно меняются и формула расчета тоже. Я не понимаю также, почему Вы все время говорите о 'минимальной пенсии'. Если у ВАс был трудовой стаж, ее все равно рассчитывают. Про оформление лучше читать на сайте пенсионного фонда, а не в статьях http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
много раз все поменяется еще
И то, что нужно будет оповещать о наличии второго гражданства, тоже сыграет свою роль, думаю, хотя бы в том, что проживающим за границей с российской пропиской пенсионерам, не будут начислять региональные добавки. Сейчас их начисляют неработающим пенсионерам, проживающим в России, если у них пенсия ниже минимальной по региону. Те, у кого есть прописка, по умолчанию считаются проживающими в России. Об этих добавках и упомянула Roupy, хотя они проживающим за границей не положены. Я только что поняла, что, видимо, под 'минимальной' Вы понимаете социальную пенсию для тех, у кого нет минимального стажа. Эта пенсия положена тоже только проживающим в России. По факту многие ее оформляют, имея прописку в России и проживая за границей. Это незаконно. Думаю, что с этим тоже будут бороться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так называемая социальная пенсия - это по сути пособие неработающим гражданам, не имеющим необходимого трудового стажа. Назначается женщинам с 60 лет
http://www.pfrf.ru/social_pension/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |