![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2012
|
teffi,
Тeffi,как Вам гнаписать в личку? Я буду корректна и неназойлива и не стану Вам докучать беспрестанно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Motya,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Про билеты ясно, что накрылись медным тазом.... Только страховку отмены мы не взяли так что придется наверное их ( турецких авиалиний) ждать официальной отмены
Я в прошлом году смотрела рейсы через Киев - Одесса. А от туда на машине или поезде, автобусе. А на крымской границе очереди есть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lumi, если рейс будет официально отменен, то компания обязана вернуть полную стоимость. ТАк что просто дождитесь официальной информации об отмене, не аннулируйте сами. ТЕм более что если я правильно поняла, от такой аннуляции вы ничего ровно не получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
надо надеяться на лучшее ... что самое интересное , в 2010 году , случай с извержением вулкана , компания AIR FRANCE отменила рейс - ситуация "фарс мажор " и нам вернули стоимость билета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам сказали что при отмене по политической причине вернут деньги , вопрос когда, так как про рейсы в августе еще пока еще ничего не известно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, вы можете взять новые билеты с возможностью возврата, пусть с каким-то штрафом. Тогда в случае не отмены потеряете этот штраф. А в случае отмены - ничего не потеряете. Но обычно такие билеты стоят подороже. Смотрите условия тарифа при покупке.
Никто вам точно не скажет, отменят ли. Но вероятность отмены велика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Ptu
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Давите на туркиш...требуите гарантию, что реис будет или возврата билета.
Я должен был в Сан Франциско лететь 16 сентября (после собыитии 11/09), так мне АФ тоже за пару днеи говорил, что мои реис не отменен. Еле выбил из них все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие гарантии мало что стоят. Стоит только такой конкретный ответ - отмена и возврат денег.
Я бы переместилась в темы о возвратах билетов. Так как тут уже не по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
ОФФТОП
Для модераторов Не стоит ли перенести тему в раздел Административные и юридические вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала в российское посольство. Про визы они подтвердили, цитирую:
"Добрый вечер! Для поездки в Крым французским гражданам нужна виза. В Вашем случае необходимо, чтобы приглашение оформили Ваши родственники или друзья, постоянно проживающие в Крыму. С приглашением иметь копию паспорта и копию страницы с крымской пропиской приглашающего, анкету, подписанную черной ручкой, страховку в оригинале и копию паспорта. Гражданам Украины виза не нужна. Но в связи с острой политической ситуацией рекомендуем в Ваш французский паспорт оформить визу, так как участились случаи порчи украинских паспортов с крымской пропиской украинскими пограничниками. Если украинскую границу Вы пересекать точно не будете, то визу во французский паспорт делать смысла нет. Если Вы планируете получить гражданство Российской Федерации, то оформить внутренний паспорт можно только в Крыму. На основании внутреннего российского паспорта российский заграничный паспорт можно получить и во Франции. С уважением, Service consulaire Ambassade de Russie en France" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, спасибо , что поделились.
Уже ясно две важные вещи: 1. Что в консульстве точно можно будет оформить загранпаспорт по полученному в Крыму внутреннему. И нет нужды сидеть в Крыму до получения заграна. 2. Что консульство охотно поставит крымчанину российскую визу во французский паспорт, не смотря на формальное наличие российского гражданства, которое юридически не оформлено. В связи со спецификой ситуации. Ну и стоит прислушаться к тому, что есть риск порчи паспорта с крымской пропиской на Украине. Возможно ли оформить СЕЙЧАС приглашение в Крыму - стоит уточнить. Ведь в России это делается через ФМС. Как это сейчас работает в Крыму пока сведений нет. Может стоит не заморачиваться и сделать турприглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, "шведы" так отвечают:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я думаю попытаться забронировать отель по нету с возможностью отказа для тур визы. Но самый главный вопрос это то что в Крым пока самолеты не летают, а даже если и будут то это через Москву, далеко...
Хотелось бы еще знать можно ли оформить внутренний паспорт по срочному в Крыму , есть риск что я туда не больше чем на полторы недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это зачем? Для визы это точно не нужно. Нужно не бронирование отеля. А турваучер.
Я когда бронировала отели через интернет, гостиницы не могли делать этот ваучер, не имели право. Так что делала ваучер отдельно от гостиницы. За отдельные деньги. Мне кажется вы путаете бронирование отеля и документ-приглашение с ваучером. Это совершенно разные вещи и не связанные между собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
(оно имеет хороший отзыв в той теме и человек из моего окружения пользовался их услугами с положительным исходом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Летала в феврале Париж-Москва-Симферополь. Никаких проблем. Кампания Аэрофлот мне понравилась даже больше чем ЭйрФранс. Билеты были дешевле, чем через Киев. Время в полете до Москвы на 35 мин больше чем до Киева, а от Москвы до Симферополя - на 30 мин. С учетом прочих плюсов - это мелочь.
Очень советую рассмотреть этот вариант. Особенно с учетом сегодняшних проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, я уже смотрела этот вариант, вот только в этом случае нужна ли виза ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
lumi, так вам же консульство ответило, вы выше цитировали, что да, французам, въезжающим в Крым, нужна виза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в Россию летите? Французу нужна по любому виза. Хоть в Москву, хоть в Симферополь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта фраза касалась вашего украинского паспорта. И объяснялось, зачем они советовали украинцам не пользоваться на Украине своими украинскими паспортами при пересечении границ. Откуда вытекала необходимость ставить во Французский паспорт российской визы, чтобы скрыть наличие украинского паспорта. Ведь все доступно объяснено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
от 11 апреля 2014 года http://www.rada.crimea.ua/content/up...nstituciya.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Из Крыма уходят все украинские банки
http://economics.lb.ua/finances/2014...kie_banki.html Что характерно - россииские банки, которые работали на Украине и имели отделения в Крыму (Альфа, Сбер) тоже уходят и передают их не своим россииским подразделениям, а РНКБ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
Здравствуйте, я родилась в Крыму, гражданство Российское . В рус. паспорте написано место рождения Украина, св во о рождении украинское.
Нужно ли меня паспорт и св во о рождении на российское ? если да, то где и как ? Что мне теперь писать в графе страна рождения ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |