![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
А кто-нибудь конкретно уже имел контакт с посольствами по поводу виз или я где-то пропустила среди сообщений ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lumi, желательно уточнить с каким именно консульством и для визы в какую страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, визы Украина/Россия пока не ввели. И будем надеяться, что не введут. Поэтому украинцы могут въезжать в Крым без виз. По украинским загранпаспортам. Если они крымчане, то все равно у них других документов нет, надо въезжать по украинскому паспорту и заниматься российским гражданством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Европейский союз среди прочего запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз. Отсюда http://news.mail.ru/politics/17666531/?social=fb
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
одна украинка сообщает. что крымчане-украинцы обязаны до 18го апреля взять российские паспорта либо покинуть полуостров. Это тоже неправильно. Наверно надо 2 паспорта в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Morra,
А еще новости из серии "одна баба сказала" у Вас есть? Их лучше где-нибудь в другом месте разместить, а не в этой теме. Может быть, стоит сначала тему почитать, прежде чем нести сюда очередные перлы ОБС?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Какая баба? Что такое ОБС? Тема называется "новости по административным вопросам в Крыму", чем же мой пост не соответствует? Новости достоверны не только на Первом канале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Morra,
Пожалуйста, найдите опредление ОБС. Это можно сделать самостоятельно. Спорить по этому поводу с Вами я не собираюсь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, для российских административных органов всегда лучше перевод, сделанный российским переводчиком с нотариальным заверением. А апостиль, конечно , во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, да потому, что просто выше уже давали ссылки о том, что при получении российского гражданства у крымчан никто украинские паспорта не забирает. И никто их не лишает украинского гражданства.
Ну вот тут хотя бы почитайте http://vesti.ua/krym/45167-rossija-r...o-grazhdanstva |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
В Крыму будут введены электронные очереди для оформления российского гражданства
Пока никакких деталей Вот еще здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, а нотариально заверенный перевод, выполненный в одном регионе РФ, принимается по всей территории федерации без каких-либо дополнительных заверений, штампов и проч, так? А то в прессе сообщают, что нотариусы в Крыму не работают в настоящее время, и судя по всему, неизвестно, когда возобновят свою деятельность.
Как вы думаете, лучше передать апостилиров. свид. о рожд. в Россию (любой регион) для перевода и заверения, или перевести во Фр у присяжного переводчика и заверить в консульстве?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Есть ли новости на тему "заграничных" крымчан? Можно будет до 2015 оформить российский паспорт или "сейчас или никогда"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
1 необходимо узнать, можно ли нам это сделать в российском консульстве (в украинском надо было предварительно на учет становиться, а для этого укр паспорт предъявлять)
2 почтовым отправлением не примут, только лично с предварительной записью (а это доп расходы для тех кто не в Париже) 3 +оплата (не могу посмотреть сколько точно, у меня сайт сейчас не открывается, но евро 25 как минимум будет) Вообщем, я решила пока перевод на месте делать, попрошу про нотариальные конторы в Крыму узнать, когда они начнут работу по российским законам. Буду благодарна, если кто инфо поделится в теме. Да, на всякий случай, заказала и апостелировала несколько экземпляров свидетельства о рождении ребенка (пусть лучше лишними окажутся) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, охотно верю, что сейчас принимают просто перевод, без нот. завер. Но мне кажется, что чем дальше, тем всё больше будут приводить административные вопросы в соответствие с правилами РФ : пока всё неудачно организовано, но ещё пару месяцев, заработают электрон. очередь, нотариусы и т.д. – и могут ужесточиться требования. Я сейчас поехать не могу, но могу подготовить доки : хотелось бы подложить соломки, потому что если по приезде выяснится, что правила изменились, можно уже не успеть всё сделать за короткий отпуск.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, вы можете перевести у французского присяжного переводчика. Они имеют право сами заверять перевод.
Если такой перевод не понравится при приеме, вам всегда скажут какой именно нужен - простой или заверенный у местного крымского нотариуса. Можно так же всегда в России сделать перевод, принять его обязаны и в Крыму, но это имеет смысл делать, если вы будете в России. Другого варианта подстелить соломку я лично не вижу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как интересно, для украинского посольства при контакте по телефону, всем нужны визы, я имею в виду мне и моему мужу ![]() Звонили в турецкие авиалинии, до 31 июля рейсы отменены, у нас билеты на 2 августа , а потом мол не знают, то есть если до 31 новостей не будет, сиди и жди, а второй билет если покупать сейчас, риск остаться с двумя билетами или вообще ни с чем ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Потребуите от турков возврата стоимости билета... и купите билет через Россию.
я почти уверен, что в августе их реисов не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Конечно, не будет никаких рейсов из-за рубежа в Крым, сдавайте билет. В России спешно переводят на полуостров авиакомпанию Red Wings, летать туда и оттуда будет только она, остальным страшно, так как над непризнанными территориями летать нельзя, даже Аэрофлот не рискует потерять свои лицензии из-за полетов туда. Поэтому даже в России на это дело бросают специальную авиакомпанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
https://booking.aeroflot.ru/meridia?...s&flightType=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В дополнение к рейсам Аэрофлота подключают и другие авиакомпании . Эти компании будут связывать Крым с югом России. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев с вами, Золушка, не согласен. Не только будет летать, но еще и увеличивают количество рейсов и снижают тарифы.
http://www.utro.ru/articles/2014/04/02/1186440.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Начальник управления по организации паспортной работы ФМС Федор Карповец: ""Паспорта будут выдаваться на постоянной основе, но мы постараемся основное количество людей обеспечить паспортами в ближайшие 3 месяца"" http://itar-tass.com/obschestvo/1104929 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Когда у вас будет больше одного паспорта, тогда перестанете писать своё неверие, а будете делать, как люди ПРАКТИКУЮТ. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |