Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот тут можно кое-что почитать по поводу проверок на предмет дéтоурнементс к примеру в случае усыновления для получения карты или чтобы избежать выдворение из страны. То есть усыновление должно базироваться на реальных семейных отношениях, а не на целях получить вид на жительство
http://хттп://щщщ.легавох.фр/блог/ца...мъ.У0ГСЫПл_уСо
Спасибо,Пту,но вопрос мой был о другом:здесь на форуме мелькают утверждения о праве получения десятилетнего вида на жительство для усыновленного совершеннолетнего иностранца,проживающего не во Франции.
Вот по этому поводу хотелось бы выяснить,есть ли за этой информацией реальные статьи закона,или все основывается лишь на уровне непонятных слухов.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Каролинка, мы здесь начали обсуждать случай совершеннолетнего усыновленного гражданина,проживающего в другой стране.
Возможности получения визы типа Д для него отсутствуют.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Насчет проживающего в другой стране не знаю, но по логике, если нет визы Д, то и 10 летка не полагается.
Старое 06.04.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Спасибо,Пту,но вопрос мой был о другом:здесь на форуме мелькают утверждения о праве получения десятилетнего вида на жительство для усыновленного совершеннолетнего иностранца,проживающего не во Франции.
Да, я ваш вопрос поняла. Ответить на него не могу.
Однако, мне показалось, что ссылка эта дает информацию интересную, для тех, кто занимается усыновлением взрослого иностранца. И пищу к размышлениям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
В законе написано что между тем кто усыновляет и тем кого усыновляют должна быть разница не менее 15 лет. Про то что ребенку должно быть меньше 21 года нет ни слова. Про тип визы которая должна быть у ребенка тоже ничего не нашел. Вроде есть прецеденты что усыновляют даже sans papiers.

Nationalité française : enfants adoptés ou recueillis :
Principe

Un enfant étranger peut acquérir la nationalité française par déclaration lorsqu'il a fait l'objet d'une adoption simple par un Français ou quand il a été confié au service de l'aide sociale à l'enfance ou lorsqu'il a été recueilli et élevé en France.

La déclaration est un des modes d'obtention de la nationalité française. La personne, qui souscrit une déclaration, a un droit à devenir française, dès lors qu'elle remplit les conditions posées par la loi.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:16
Мэтр

Я нашла лишь, что при adoption simple в отличии от pleinière усыновленный ребенок не получает автоматом гражданство. Но может его запросить до своего совершеннолетия
http://legifrance.gouv.fr/affichCode...egorieLien=cid

А вот когда усыновлен после совершеннолетия, то получается возможности его запросить нет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Каролинка, ваша ссылка не о случае, о котором тема.
А почему моя ссылка не по теме?

Человек спрашивал:

Посмотреть сообщениеcanadok пишет:
Но если взрослый ребенок уже находится на территории Франции, либо приехал по какой либо другой визе, то в данном случае он проходит процедуру Адоптион Симпле и после этого имеет право запросить гражданство.
Как это происходит на практике? Есть ли кто на форуме кто с этим сталкивался?
Я ему дала ссылку как раз по теме его вопроса.
Старое 06.04.2014, 21:18
Мэтр

canadok, вы уже завершили процедуру усыновления? вы находитесь во Франции по краткосрочной визе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:19
Мэтр

Karolinka, потому, что там как раз нет случая усыновления.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:21
Кандидат в мэтры

Про то что ребенку должно быть меньше 21 года нет ни слова.
Ну это же логично, в 21 год наступает совeршеннолетие, и уже нет речи о ""ребенке"":-)
Старое 06.04.2014, 21:24
Кандидат в мэтры

А вот когда усыновлен после совершеннолетия, то получается возможности его запросить нет?
Точно нет, мы получили транскрипцию усыновления из Нанта, и с ней вместе разьяснительное письмо, где указывалось, что гражданство можно было запросить только до совершеннолетия.
Старое 06.04.2014, 21:26
Мэтр

Вроде есть прецеденты что усыновляют даже sans papiers.
Я поэтому и дала ссылку на описанные случаи и примеры. Там и шла речь о том, что если видно, что усыновление делаетсят только для документов, досье могут запросто отклонить.
Но если же видно, что при этом есть к примеру несколько лет отношений, которые сходны с семейными - материальная и моральная поддержка, как это бывает с родными детьми - то в этом случае вполне реально признать усыновление не фиктивным ради документов, а реальным. Поэтому и могут быть случаи с sans papiers которые несколько лет прожили в семье как родные, и в итоге могут получить статус усыновленного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:26
Мэтр

Karolinka, вы усыновляли совершеннолетнего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Ну это же логично, в 21 год наступает совeршеннолетие, и уже нет речи о ""ребенке"":-)
А разве оно не в 18 лет наступает?
Старое 06.04.2014, 21:28
Мэтр

canadok, вы какое время живете реально в семье, которая вас усыновляет?
и сколько вам лет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А разве оно не в 18 лет наступает?
В принципе да, но есть случаи, например, как в приведенной мной ссылке, там для ребенка отчет идет до 21 года.
Старое 06.04.2014, 21:31
Кандидат в мэтры

Каролинка, вы усыновляли совершеннолетнего?
Да именно совершеннолетнего, поэтому я и в этой теме.
Старое 06.04.2014, 21:34
Мэтр

Ваш ребенок жил до этого по циркуляционным картам?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:34
Дебютант

canadok, вы уже завершили процедуру усыновления? вы находитесь во Франции по краткосрочной визе?
да это не для меня совсем. одной знакомой помогаю которая сама не может разобратся. ее хочет удочерить один знакомый француз. сама она уже не во франции, собирается скоро приехать опять (у них безвизовый въезд до 90 дней). ребенку 22 года.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:38
Кандидат в мэтры

Ваш ребенок жил до этого по циркуляционным картам?
Да, он вьехал во Францию несовершеннолетним.
Старое 06.04.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Ptu; 06.04.2014 в 21:41..
Мэтр

Извините за нескромный вопрос - а одна из целей усыновления - получение вида на жительство?
Им легко могут отказать, так как непросто доказать реальные семейные узы. И может выглядеть как желание получить вид на жительство под прикрытием усыновления. Вы только не обижайтесь. Но попробовать то они всегда могут..

В случае же Каролинки, речь идет о несовершеннолетнем ребенке, который въехал по визе Д, прожил с новой семьей своей мамы , если я не ошибаюсь, некоторый срок до своего совершеннолетия и усыновления мужем мамы. Поэтому там доказывать семейные узы, совместное проживание было проще всего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:44
Дебютант

Извините за нескромный вопрос - а одна из целей усыновления - получение вида на жительство?
Им легко могут отказать, так как непросто доказать реальные семейные узы. И может выглядеть как желание получить вид на жительство под прикрытием усыновления. Вы только не обижайтесь. Но попробовать то они всегда могут..
я не знаю их истиных причин, мне говорит что любит этого человека как родного отца. да я понимаю что все может быть. но так ведь и браки часто проверяют на фальшивость, что уж говорить об усыновлении. а кстати как именно будут проверять их отношения? приходить каждый день с визитами из соц. службы?
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:47
Мэтр

canadok, как и что будут проверять я не подскажу, но проверки очень даже могут быть с визитами, каждый день не надо, иногда достаточно опросить соседей.... Если он ей как родной, ведь нет же проблемы, пусть пробует оформить удочерение. А там как карта ляжет. Ей же не бумажки нужны, правильно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 21:51
Дебютант

canadok, как и что будут проверять я не подскажу, но проверки очень даже могут быть с визитами, каждый день не надо, иногда достаточно опросить соседей.... Если он ей как родной, ведь нет же проблемы, пусть пробует оформить удочерение. А там как карта ляжет. Ей же не бумажки нужны, правильно?
ей хочется жить со своим приемным отцом в семье, и продолжать образование. бумажки это не главное само собой, но согласитесь становится sans papiers это тоже на любителя.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 22:09
Кандидат в мэтры

Почему бы не оформить усыновление, если все согласны. Правда ни гражданство, ни 10- летка ей пока полагаться не будут.
Да, еще такой момент, если у приемного отца есть родные дети, то нужно их согласие на усыновление.
Старое 06.04.2014, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Почему бы не оформить усыновление, если все согласны. Правда ни гражданство, ни 10- летка ей пока полагаться не будут.
Да, еще такой момент, если у приемного отца есть родные дети, то нужно их согласие на усыновление.
то есть у нее вообще не будет никакого статуса так получается?
да у него вроде есть 1 дочка, но она маленькая и с ним не живет, он ее берет пару раз в месяц на воскресенье.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 22:58
Мэтр

canadok, для начала надо вообще убедиться, что удочерение пройдет. Он в разводе официальном или это séparation de corps? в последнем случае, удочерение не возможно.
Кроме того, он должен отдавать себе отчет, что лишает своего ребенка половины своего наследства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:02
Мэтр

canadok, по поводу учебы - ваша девушка может учиться и без удочерения. Получить учебную визу и учиться. А жить в семье, которая удочеряет. И таким образом отношения семья / удочеряемая становятся не фикцией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:16
Дебютант

canadok, для начала надо вообще убедиться, что удочерение пройдет. Он в разводе официальном или это séparation de corps? в последнем случае, удочерение не возможно.
Кроме того, он должен отдавать себе отчет, что лишает своего ребенка половины своего наследства.
он ни в разводе, так как он никогда не был в ни браке, ни в Паксе. По всех документам идет как célibataire.
ну про наследство я думаю там особо нечего наследовать, судя по рассказам.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:19
Дебютант

canadok, по поводу учебы - ваша девушка может учиться и без удочерения. Получить учебную визу и учиться. А жить в семье, которая удочеряет. И таким образом отношения семья / удочеряемая становятся не фикцией.
да это я думаю она и сама знает. вопрос был именно по документам на основе удочерения, со студенческими визами это другая история уже.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
adoption simple, гражданство