![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Вот по этому поводу хотелось бы выяснить,есть ли за этой информацией реальные статьи закона,или все основывается лишь на уровне непонятных слухов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Каролинка, мы здесь начали обсуждать случай совершеннолетнего усыновленного гражданина,проживающего в другой стране.
Возможности получения визы типа Д для него отсутствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет проживающего в другой стране не знаю, но по логике, если нет визы Д, то и 10 летка не полагается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Однако, мне показалось, что ссылка эта дает информацию интересную, для тех, кто занимается усыновлением взрослого иностранца. И пищу к размышлениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
В законе написано что между тем кто усыновляет и тем кого усыновляют должна быть разница не менее 15 лет. Про то что ребенку должно быть меньше 21 года нет ни слова. Про тип визы которая должна быть у ребенка тоже ничего не нашел. Вроде есть прецеденты что усыновляют даже sans papiers.
Nationalité française : enfants adoptés ou recueillis : Principe Un enfant étranger peut acquérir la nationalité française par déclaration lorsqu'il a fait l'objet d'une adoption simple par un Français ou quand il a été confié au service de l'aide sociale à l'enfance ou lorsqu'il a été recueilli et élevé en France. La déclaration est un des modes d'obtention de la nationalité française. La personne, qui souscrit une déclaration, a un droit à devenir française, dès lors qu'elle remplit les conditions posées par la loi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла лишь, что при adoption simple в отличии от pleinière усыновленный ребенок не получает автоматом гражданство. Но может его запросить до своего совершеннолетия
http://legifrance.gouv.fr/affichCode...egorieLien=cid А вот когда усыновлен после совершеннолетия, то получается возможности его запросить нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А почему моя ссылка не по теме?
Человек спрашивал:
|
![]() |
||
Мэтр
|
canadok, вы уже завершили процедуру усыновления? вы находитесь во Франции по краткосрочной визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karolinka, потому, что там как раз нет случая усыновления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну это же логично, в 21 год наступает совeршеннолетие, и уже нет речи о ""ребенке"":-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Точно нет, мы получили транскрипцию усыновления из Нанта, и с ней вместе разьяснительное письмо, где указывалось, что гражданство можно было запросить только до совершеннолетия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поэтому и дала ссылку на описанные случаи и примеры. Там и шла речь о том, что если видно, что усыновление делаетсят только для документов, досье могут запросто отклонить.
Но если же видно, что при этом есть к примеру несколько лет отношений, которые сходны с семейными - материальная и моральная поддержка, как это бывает с родными детьми - то в этом случае вполне реально признать усыновление не фиктивным ради документов, а реальным. Поэтому и могут быть случаи с sans papiers которые несколько лет прожили в семье как родные, и в итоге могут получить статус усыновленного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karolinka, вы усыновляли совершеннолетнего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А разве оно не в 18 лет наступает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
canadok, вы какое время живете реально в семье, которая вас усыновляет?
и сколько вам лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В принципе да, но есть случаи, например, как в приведенной мной ссылке, там для ребенка отчет идет до 21 года.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да именно совершеннолетнего, поэтому я и в этой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш ребенок жил до этого по циркуляционным картам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это не для меня совсем. одной знакомой помогаю которая сама не может разобратся. ее хочет удочерить один знакомый француз. сама она уже не во франции, собирается скоро приехать опять (у них безвизовый въезд до 90 дней). ребенку 22 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, он вьехал во Францию несовершеннолетним.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за нескромный вопрос - а одна из целей усыновления - получение вида на жительство?
Им легко могут отказать, так как непросто доказать реальные семейные узы. И может выглядеть как желание получить вид на жительство под прикрытием усыновления. Вы только не обижайтесь. Но попробовать то они всегда могут.. В случае же Каролинки, речь идет о несовершеннолетнем ребенке, который въехал по визе Д, прожил с новой семьей своей мамы , если я не ошибаюсь, некоторый срок до своего совершеннолетия и усыновления мужем мамы. Поэтому там доказывать семейные узы, совместное проживание было проще всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canadok, как и что будут проверять я не подскажу, но проверки очень даже могут быть с визитами, каждый день не надо, иногда достаточно опросить соседей.... Если он ей как родной, ведь нет же проблемы, пусть пробует оформить удочерение. А там как карта ляжет. Ей же не бумажки нужны, правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Почему бы не оформить усыновление, если все согласны. Правда ни гражданство, ни 10- летка ей пока полагаться не будут.
Да, еще такой момент, если у приемного отца есть родные дети, то нужно их согласие на усыновление.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да у него вроде есть 1 дочка, но она маленькая и с ним не живет, он ее берет пару раз в месяц на воскресенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canadok, для начала надо вообще убедиться, что удочерение пройдет. Он в разводе официальном или это séparation de corps? в последнем случае, удочерение не возможно.
Кроме того, он должен отдавать себе отчет, что лишает своего ребенка половины своего наследства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canadok, по поводу учебы - ваша девушка может учиться и без удочерения. Получить учебную визу и учиться. А жить в семье, которая удочеряет. И таким образом отношения семья / удочеряемая становятся не фикцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну про наследство я думаю там особо нечего наследовать, судя по рассказам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это я думаю она и сама знает. вопрос был именно по документам на основе удочерения, со студенческими визами это другая история уже.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |