Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.04.2014, 15:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851


тарт : миндальная основа и зеленая спаржа


тесто песочное - покупное
100 гр миндальной пудры
150 мл сливок 30 %
3 яйца
соль, перец
спаржа зеленая.


Спаржу отварить 5 минут, дать стечь, отрезать верхушки, по ширине формы для запекания.

Тесто выложить в форму, немного потыкать вилкой.

Миндальную пудру смешать со сливками , добавить яйца, размешать до однородной массы.
Вылить массу сверху, на тесто ( в этот раз я его предварительно не пропекала ).
Разложить спаржу. Она будет немного утопать в тесто, это не страшно.

Выпекать 20 минут, в предварительно разогретой духовке, 180° .
Затем посыпать миндалем, слайсами, и продолжить выпекать.
Общее время выпечки примерно 35 -40 минут.

тарт с белой спаржей. ( форма для выпечки- 36 см * 12 см )

Тесто песочное , покупное.
Упаковка спаржи
Рикотта
2 яйца
соль
перец
тимьян
кедровые орешки

Духовку включить, температура 180 градусов.
Тесто выложить в форму , накрыть пекарской бумагой или фольгой, положить сверху " груз", и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Спаржу помыть, отрезать верхушки по ширине формы высоте, отварить в соленой воде 5 минут.
Дать стечь и охладить .

Рикотту смешать с яйцами, добавить соль, перец, немного тимьяна.
Полученную массу выложить в форму .
Сверху разложить спаржу.

Выпекать минут 30-35 при температуре 180 гр.
Перед окончанием , минут за 10 , посыпать кедровыми орешками.



c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.04.2014, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, ааааа, как аппетитно!!!!!!!!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.11.2015, 15:09
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
c3465

Спасибо вам огромное за этот рецепт. Пользуюсь уже несколько раз. Идея - просто великолепная. Дополняю каждый раз .
На это раз был тарт из двух видов спаржи, с козьим сыром и вялеными (дома!) помидорками.
Когда готовлю это блюдо, комплименты собираю неделями....
А вот и жалкое повторение вашего тарта!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX