.. Что-то у нас совсем беда: такая жуткая аллергия, проявляющаяся в сильно заложенном носе, и не проходит уже несколько месяцев. Лекарства уже разные пробовали - ничего. То есть никакого положительного эффекта даже сразу после приема. Последнее сочетание лекарств дало слабенький положительный эффект в течение недели, но на 8-й день- все по новой. Была у нескольких специалистов, последний аллерголог сказал, что когда выявлена сильная аллергия на цветение (семейство березовых - т.е. береза, ольха, лещина, граб; ясень, дуб, оливковое дерево), магических средств нет, и прописал еще одну таблетку в дополнение к имеющимся.
Я уже просто в отчаянии, не знаю, что делать. Про нетерпимость к продуктам (не путать с аллергией) аллерголог сказал, что да, бывает, но как-то вяло высказался на этот счет, мол, не это вызывает такой сильный аллергический эффект, во всяком случае, были бы другие симптомы , кроме носа. Про паразитов вообще высказался в том ключе, что чем больше паразитов, тем меньше аллергия, вот как в Египте, например (неохота пересказывать его европеизированные рассуждения на тему). ПРо десенсибилизацию сказал, что можно делать, начиная с октября, но что это долго и без гарантии, что надолго хватит.
Буду признательна за любые мысли по поводу.
|