|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
На французский загранпаспорт мы сразу же подали в тот же день, и нам его потом с оказией привезли. Два раза ездить к ним не пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nadya1603, я имела в виду вот это сообщение, это не Вы написали.
Например вот эти сообщения:
Плюс моё предположение о том, что если ЗАГС узнает, что один акт гражданского состояния уже существует, может отказаться регистрировать то же событие во второй раз. Некоторые в интернете пишут, что такие отказы незаконны, и надо отстаивать права, но я в этом не сильна, просто упомянула, что такое явление существует. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
Мне кажется формулировка "в первую очередь гражданин России" не совсем корректна. На основании чего можно определить приоритет одного гражданства другому? Если только это прописано в конституции... Я нашла только формулировку о том что Конституция РФ допускает двойное гражданство (Глава 2 Ст 62 ) Хотя, я конечно в ЗАГСе говорить о фран свидетельстве не буду. Чиновники и правда особенные бывают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы конечно можете не афишировать в ЗАГСе французское св-во. Но тогда нужно, чтобы после визита в Консульство справка из роддома осталась у Вас на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не знала про Таджикистан. А где бы прочесть про гражданство ЕС в Конституции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что в Конституции можно что-то найти про граждан ЕС. Конституция существует для граждан России, граждане ЕС её не интересуют.
Но там ведь как раз сказано, что несколько гражданств возможны либо в соответствии с международными договорами, либо в соответствии с Федеральным Законом. Договор есть только с одной страной. А в Федеральном Законе всё предельно ясно. Обладатели нескольких гражданств (кроме российско-таджикского) считаются только россиянами. И не важно, ЕС это, СНГ или другой континент. Поэтому логично, что ребёнок будет для российских властей даже не в первую очередь россиянин, а только россиянин. Хотя объективно он - гражданин обеих стран по рождению. Кстати, для Франции он тоже только француз, принцип такой же точно, как для России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы ошибаетесь. Она совершенно корректна.
Россия не запрещает иметь второе и даже третье и энное гражданство. Но на территории России российский гражданин рассматривается только как россиянин. Ребенок, родившийся от родителя россиянина и на территории России россиянин по рождению, поэтому только такая формулировка. Именно поэтому россияне обязаны путешетствовать ТОЛЬКО по российским паспортам пересекая российскую границу. И визу в Россию в иностранный паспорт они не имеют право получить. Чтобы не прилететь с иностранным паспортом и не скрываться от закона под прикрытием этого паспорта. Кстати, если бы ребенок родился во Франции, то российское гражданство он бы никак не получил по умолчанию. А только с любезного согласия родителя иностранца. Который может не захотеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|