Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Наличие второго гражданства еще ничего не говорит о том, что человек не проживает на территории России - вон у Кончаловского, у Познера, у многих жителей России - истинных резидентов и культурных деятелей - есть второе, а то и третье гражданство. Это еще мало для нерезидентства.
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеbelle lurette пишет:
Наличие второго гражданства еще ничего не говорит о том, что человек не проживает на территории России - вон у Кончаловского, у Познера, у многих жителей России - истинных резидентов и культурных деятелей - есть второе, а то и третье гражданство. Это еще мало для нерезидентства.
Но это является (будет являться) предметом для более внимательного отношения со стороны налоговой.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
если отойти от темы налогообложения, сколько сейчас примерно стоит перевести деньги с России во Францию? на какие цифры ориентироваться?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
если отойти от темы налогообложения, сколько сейчас примерно стоит перевести деньги с России во Францию? на какие цифры ориентироваться?
от 50 евро

Через карту - бесплатно.

Норма - порядка 3тыс руб/любая сумма
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:22
Мэтр

Parka, спасибо, про снятие картой или наличкой в курсе... , я интересуюсь для крупной суммы, для покупки недвжимости
может кто то недавно переводил, подскажите у каких банков сейчас хорошие условия?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:23
Мэтр

Parka, спасибо, про снятие картой или наличкой в курсе... , я интересуюсь для крупной суммы, для покупки недвжимости
см. мой пост - там написано - для любой суммы. Хоть 100 млн евро
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:30
Мэтр

Parka, тогда я вас не так поняла.
Что значит - через карту бесплатно? то есть визой снимать в банкомате (это платно кстати и с ограничениями)? или если какой то другой способ?

Норма - порядка 3тыс руб/любая сумма - Тоже поясните, это вы про SWIFT?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 20:39
Мэтр

Parka, тогда я вас не так поняла.
Что значит - через карту бесплатно? то есть визой снимать в банкомате (это платно кстати и с ограничениями)? или если какой то другой способ?
Деньги в росс. банке. Вы расплачиваетесь картой за границей как турист. Зачем снимать деньги налом?

Цитата:
Норма - порядка 3тыс руб/любая сумма - Тоже поясните, это вы про SWIFT?
Естественно, перевод с открытием счета
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 10:22
Мэтр

Спасибо но я спрашивала о тарифах для перевода денег для покупки недвижимости, свифтом, причем тут снятие с карты..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 19:06
Мэтр

Спасибо но я спрашивала о тарифах для перевода денег для покупки недвижимости, свифтом, причем тут снятие с карты..
Я ответил - 3тыс. руб - переводите хоть 100 млн евро.
Кстати, об оплате картой. У меня знакомый покупал мерседес за сумму больше 100 тыс евро, платил картой. Бесплатно. Оплата онлайн.
По поводу оплаты картой за квартиру - не прокатит
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я ответил - 3тыс. руб - переводите хоть 100 млн евро.
Кстати, об оплате картой. У меня знакомый покупал мерседес за сумму больше 100 тыс евро, платил картой. Бесплатно. Оплата онлайн.
По поводу оплаты картой за квартиру - не прокатит
А в каком банке такая комиссия? Месяц назад моя мама мне перевела крупную сумму и комиссия ее банка была 6 тыс. рубл. Плюс банк-посредник взял 75 евро и мой банк SG снял 16 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Месяц назад моя мама мне перевела крупную сумму и комиссия ее банка была 6 тыс. рубл. Плюс банк-посредник взял 75 евро и мой банк SG снял 16 евро.
Это очень дорого. См. личку
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 18:51
Мэтр

ну и мы узнали, в россии банки сейчас берут 0,5% и без потолка получается на порядок больше, чем 3 тысячи рублей.
сколько берет банк корреспондент, еще не знаю..
фр. банк куда планировалось перекидывать деньги берет forfait 29 с чем-то евро.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 18:54
Мэтр

сколько берет банк корреспондент, еще не знаю..
фр. банк куда планировалось перекидывать деньги берет forfait 29 с чем-то евро.
Ну, это зависит от банка-получателя - его "известности". Т.к. со многими банками установлены прямые коротношения
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 20:54
Мэтр

банк-получатель и банк корреспондент берут не так много,
раньше просто во всех российских банках был % комиссии, ограниченный потолком (вроде не более 150 евро?), сейчас российские банки не стесняются зарабатывать и потолок убрали..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 21:01
Мэтр

банк-получатель и банк корреспондент берут не так много,
раньше просто во всех российских банках был % комиссии, ограниченный потолком (вроде не более 150 евро?), сейчас российские банки не стесняются зарабатывать и потолок убрали..
Я не пойму - о каком банке речь. Сбербанк?
Посмотрел тарифы - прежние (немного возросли) - 3500 руб максимум, а так - 0.3% от платежа. Выбирайте банк правильно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 21:04
Мэтр

Я не пойму - о каком банке речь. Сбербанк?
мама узнавала в нескольких банках, везде одинаково, думаю Сбер и ВТБ в их числе

Parka, если не сложно, подскажите в каком банке 3500 руб максимум, это очень хорошая комиссия
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 21:08
Мэтр

мама узнавала в нескольких банках, везде одинаково, думаю Сбер и ВТБ в их числе

Parka, если не сложно, подскажите в каком банке 3500 руб максимум, это очень хорошая комиссия
подсказал в личке
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
подсказал в личке
ну уж тогда всем подсказывайте
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
ну уж тогда всем подсказывайте
Вы можете открыть сайты банков Москвы, у всех есть тарифы. Если ничего не найдете - пишите в личку
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Хотела бы вернуться к налогам )) - Я уже в прошлом году (2013) ну и в этом году нахожусь и буду находиться меньше этих пресловутых 183 дней на территории Франции. Стоит ли мне это "сигналировать" в фиске? Что бы они меня выписали и если мне в течении этого года удасться продать дом, то я буду французским нерезидентом. Это интересно? В любом случае - это моя реальность, кроме того, что я не выписывалась из фиска.

Я в марте этого года совершила операцию на коленный сустав и имея право на секю + оплачивая мютюэль = операция и реабилитация идут засчёт страховки. Если я выпишусь как резидент, может ли это быть противоречиво - мол нерезидент, а лечится как резидент и на правах резидента? Хотя я могу прервать реабилитацию или закончить ее первый этап, типа в мае, и потом выписаться из фиска. Продолжить ее уже в мазер Рашке и уже за свой счёт... Что бы 2014 был годом нерезидентства. Как то так...

Кто может посоветовать как делать эту гимнастику?
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Дорогие форумчане, у меня к вам вопрос по поводу перевода крупной суммы. Деньги лежат на счету моей мамы, она мне хочет их перевести. Во франции у нас с мужем общий счет на месье и мадам. В России счет в Сбербанке. У меня есть в сбербанке рублевый счет на мою фамилию. Вопрос в том, как перевести деньги с наименьшими потерями. Я так понимаю, что в сбере не самые дешевые переводы, но вот стоит ли мне переводить деньги в другой банк( это ведь стоит денег). И если переводить, то дайте названия пары банков, с которыми имели дело. Можно и в личку, если эта инфа так секретна.
Я могу открыть счет на мою фамилию во Франции или в России. Это не проблема.
Хотелось бы понять, сколько точно будет стоить перевод, без сюрпризов в виде банка посредника и принимающей стороны. Такую информацию дают в банке?
Всем заранее спасибо!
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Самые крупные потери будут не оплата за перевод, а налоги...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Дорогие форумчане, у меня к вам вопрос по поводу перевода крупной суммы. Деньги лежат на счету моей мамы, она мне хочет их перевести. Во франции у нас с мужем общий счет на месье и мадам. В России счет в Сбербанке. У меня есть в сбербанке рублевый счет на мою фамилию. Вопрос в том, как перевести деньги с наименьшими потерями. Я так понимаю, что в сбере не самые дешевые переводы, но вот стоит ли мне переводить деньги в другой банк( это ведь стоит денег). И если переводить, то дайте названия пары банков, с которыми имели дело. Можно и в личку, если эта инфа так секретна.
Я могу открыть счет на мою фамилию во Франции или в России. Это не проблема.
Хотелось бы понять, сколько точно будет стоить перевод, без сюрпризов в виде банка посредника и принимающей стороны. Такую информацию дают в банке?
Всем заранее спасибо!
Я продала квартиру в том году и занималась этой проблемой,,,Налоги и заплатила только в Россси,так меня тут пугали,что уже потом во Франции платить будет дороже,,,, ИТАК,,,сначала мама ,которая является резидентом России,должна указать именно в Россси,кому она высылает деньги,,Поверьте,лучший вариант отправть ИХ вам,как ДОЧЕРЕ-СТУДЕНТКЕ,,,вопросов тогда никаких,,НО ГЛАВНОЕ доказать что вы дочь и что у вас есть СВОЙ счет. С троимость услуг у каждого банка при переводе денег разная.Эту информации найдете на сайтах банков,просмотрите нескольо,сравните,,,Далее ,конечно же важно уловить момент когда евро будет на самым высоким,чейчас курс очень большой. Деньги по дороге похудеют совсем на чуть чуть,но все точные цифры вам даст банк. Во Франции у меня никто даже не спросил ОТКУДА дровишкиЬ? забрала деньги со света дочери и себе положила в три кучки)))))Обязательно поищите банк,!! я не помню проценты транзакции Сбербанка,но кажется,что они были не самые выгодные,, ну вот как так
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 08:00
Мэтр

Дорогие форумчане, у меня к вам вопрос по поводу перевода крупной суммы. Деньги лежат на счету моей мамы, она мне хочет их перевести.
Для перевода маме нужно будет предъявить в банк оригинал св-ва о вашем рождении, а также документы, подтверждающие смену фамилии. Но совместный счет - это счет имени мужа!, а не вашего имени, т.к.
Цитата:
Во франции у нас с мужем общий счет на месье и мадам.
.
Идеально - перевод на ваш личный счет с девичьей фамилией.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLucie Vidal пишет:
Во Франции у меня никто даже не спросил ОТКУДА дровишкиЬ?
банк совсем не интересовался откуда приличная сумма? у меня про 10 тысяч звонили спрашивали..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Самые крупные потери будут не оплата за перевод, а налоги...
спасибо, Печкин, но вопрос не про налоги, а про перевод. с налогами я разобралась. меня в данный момент интересует именно стоимость перевода и как узнать о конечной сумме, в которую этот перевод мне выйдет.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
.... стоимость перевода и как узнать о конечной сумме, в которую этот перевод мне выйдет.
Стоимость перевода за рубеж в Сбербанке 1%, но не белее 200 Евро,
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/per...ut/#beznal_int

что очень неплохо, для сравнения например тарифы Банка Москвы
http://www.bm.ru/ru/tarify-i-komissi...782&section=42.
или УралСиб, в последнем за перевод берут уже 1.3% но не более 250 евро.
http://www.bankuralsib.ru/retail/transfers/index.wbp

+ конвертации из рублей в евро по курсу (покупки евро) банка на день перевода - в Сбербанке самый невыгодный из всех банков в Москве.

Вывод: Дешевле и надежнее переводить уже с еврового счета из Сбербанка предварительно обменяв наличные рубли на евро в обменниках.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 13:53
Мэтр

Lucie Vidal, спасибо. надо ли доказывать, что дочь студентка? или можно просто дочери? а то я не тяну на студентку....
со своим счетом проблем быть не должно. надо выбрать банк. только вот не могу понять, почему все так в тайне доржат название банка, через который перевод делали. я раньше бнп пользовалась, но они больше в России с частным клиентами не работают.Я из Москвы, выбор то огромен!
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Lucie Vidal, спасибо. надо ли доказывать, что дочь студентка? или можно просто дочери? а то я не тяну на студентку....
со своим счетом проблем быть не должно. надо выбрать банк. только вот не могу понять, почему все так в тайне доржат название банка, через который перевод делали. я раньше бнп пользовалась, но они больше в России с частным клиентами не работают.Я из Москвы, выбор то огромен!
Достаточно прийти со свидетельством о рождении, подтверждающим родство. Может и дочь матери денег отправить без проблем! Правда надо заполнить мотивировочную часть - зачем переводят. Обычно заполняют мат помощь. Успехов!
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки