Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Насколько я знаю, в Париж 1 в этом здании учится факультет юрисприденции. Я была там, там именно так, как Вы описали: старинные аудитории, которые помнят...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 01:26
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Насколько я знаю, в Париж 1 в этом здании учится факультет юрисприденции. Я была там, там именно так, как Вы описали: старинные аудитории, которые помнят...
А если ты не студент Париж 1, можно просто прийти и посидеть в этих замечательных аудиториях...или надо на входе показывать студенческий охраннику, как у нас в России?

Вот именно в Париже 1 и 4 я не нашла подходящей мне специальности (( Так и знала, что это как раз и есть "старинные вузы"...
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
А если ты не студент Париж 1, можно просто прийти и посидеть в этих замечательных аудиториях...или надо на входе показывать студенческий охраннику, как у нас в России?
В Сорбонну без студенческого не пускают, там охрана на входе. В учебный центр Пантеона (который рядом) можно войти, но там уже нет амфитеатров, хотя коридоры тоже красивые, голуби гуляют как у себя дома
В начале учебного года организуют экскурсии, стоит около 10 евро, и там, если выбрать экскурсию по Сорбонне, вас проведут по неучебным помещениям, со всеми залами и коридорами, и их историей, покажут амфитеатр, предназначенный для торжественных случаев. Можно там побывать и бесплатно, стоит всего лишь быть сорбонновским выпускником, получающим диплом
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013
Посмотреть сообщениеVico пишет:
В учебный центр Пантеона (который рядом) можно войти, но там уже нет амфитеатров, хотя коридоры тоже красивые, голуби гуляют как у себя дома
Навеяли воспоминания

Амфитеатры есть, но они в современном стиле, не как в Сорбонне
Kopera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вот именно в Париже 1 и 4 я не нашла подходящей мне специальности (( Так и знала, что это как раз и есть "старинные вузы"...
В Париже 4 нет инфокома? А где тогда есть?
http://www.paris-sorbonne.fr/informa...unication-3283
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 12:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В Париже 4 нет инфокома? А где тогда есть?
http://www.paris-sorbonne.fr/informa...unication-3283
Все верно, но это образование по Инфоком предоставляется в партнерстве с Высшей школой CELSA. А Высшая школа меня не устраивает, ибо я ищу бесплатный гос.университет, а в этой CELSA обучение платное, потому что - Школа. Или я не так поняла и нет разницы, просто университет или Высшая Школа?
Про CELSA я также читала здесь же, на форуме, что школа это крутая и престижная именно по коммуникациям и журналистике,но туда большой конкурс, причем иностранцам приходится проходить вступительные экзамены наравне с французами. И еще один нюанс - туда берут с С1, не меньше, а у меня только B2.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а в этой CELSA обучение платное, потому что - Школа. Или я не так поняла и нет разницы, просто университет или Высшая Школа?
http://www.celsa.fr/formation-initiale-faq-pratique.php
Цитата:
Le CELSA : privé ou public ?
C'est une école publique : le CELSA est rattaché à l'université de Paris-Sorbonne. Ce statut particulier implique, par exemple, la possibilité de préparer des diplômes nationaux , des frais de scolarité limités aux droits universitaires...
Les diplômes préparés au CELSA sont la Licence, le Master professionnel, le Master recherche, le Doctorat et le Magistère (diplôme universitaire).

Combien coûtent les études ?
Si vous êtes en formation initiale, les droits universitaires constituent l'essentiel de vos frais de scolarité : de 181 euros (licence) à 380 euros (doctorat) et 250 euros pour le Master (hors sécu). Il faut ajouter les frais d'inscription au concours d'entrée (70 euros en 2012).
но туда большой конкурс, причем иностранцам приходится проходить вступительные экзамены наравне с французами.
Вам нужно качественное образование, чтобы потом найти работу, или просто потусоваться в старинном университете? Качественное образование пользуется спросом - соответственно отбор. А дальше читайте тему Селзы, если интересно. По-моему из России поступали вне конкурса.

И еще один нюанс - туда берут с С1, не меньше, а у меня только B2.
На самом деле нюанс в том, что на инфокоме язык должен быть почти родным. Что вы там с В2 делать будете, даже если поступите - вопрос.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 02:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
http://www.celsa.fr/formation-initiale-faq-pratique.php

Вам нужно качественное образование, чтобы потом найти работу, или просто потусоваться в старинном университете? Качественное образование пользуется спросом - соответственно отбор. А дальше читайте тему Селзы, если интересно. По-моему из России поступали вне конкурса.
Спасибо за ссылку, может, я перепаниковала насчет платного образования...Просто там была однокурсница по обмену, сказала (цитирую): "В Селса все платно...лучше другой вуз выбери". Видимо, я ее как-то не так поняла. Если Мастер 250 евро, это еще нормально!

Меня экзамены пугают...Я даже в наш русский вуз в свое время экзаменов не сдавала, собеседований, просто ЕГЭ...
Я почитала тему селзы...Там люди реально приезжали, экзамен сдавали. Собеседование, сочинение (((( Нельзя ли дистанционно, по одному досье поступить? Без собеседования? Вот как в большинство университетов Франции, никаких экзаменов, только досье в КФ?

А то вдруг приедешь из России специально на экзамен, потратишься на билеты, а тебя не примут? Вот обидно будет.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ирэночка, ну вы даете!))) хотите все, и что б "не больно" )))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
университеты, франция