![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Скажите пожалуйста, может ли оплата в досье загореться зеленым после окончания приема досье (после 31 марта)? Оплатила 27, фактически платеж прошел 28, а в досье зеленым сейчас горит только Saisie formulaire. Может ли оплата загореться позже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Я тоже на днях оплатила, 28, не знаю, пришел ли платеж, но у меня пока тоже все красное, кроме Saisie formulaire
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура! Оплата позеленела!
На собеседование можно записываться только на текущую неделю? ![]() Пытаюсь выбрать дату на сейчас, но ничего не срабатывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
на этой неделе уже все занято. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaliede, а в субботу проходят собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, у меня проблемка возникла с информацией по среднему общему образованию. Не могу понять какую вкладку нужно выбрать в "Type d'activité"? Если я училась в обыкновенной средней школе, а не лицее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaliede, спасибо, буду караулить в пятницу 14.00)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaliede, у меня выскакивало окошко, что нужно либо прикрепить CV, либо вставить текст. Я прикрепила в формате docx, при сохранении никаких вопросов у сайта не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Little_France,
спасибо. я в принципе и прикрепила в формате word, и вставила текстом. для пущей убедительности. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Вопросы к тем, кто успешно поступил на Licence 1 со сменой специальности или к тем, кто хорошо ориентируется в тонкостях процедуры поступления.
1) Мотивации. Стоит ли в учебных планах расписывать желание учиться на М1 и М2, если поступать планируешь на L1? Не нужно забегать так далеко вперед, это может отпугнуть коммиссию? 2) Рек. письма. Если вы прикрепляете рекомендательные письма в электронное досье, упоминается ли в них конкретный университет и программа? Как я понимаю, в электронном досье все документы видны сразу трем выбранным университетам. Стоит ли прилагать рекомендательное письмо в трех различных вариантах для каждого выбранного университета, или же лучше приложить письмо, в котором нет упоминаний о каком-то одном универе, а только о желаемой специальности? 3) Campus France. Возможно ли индивидуальная консультация с ними, или слова, что "вам помогут выбрать подходящую программу" означает, заходите на сайт и ознакомтесь с каталогом программ? Зараннее благодарю за ответ и внимание к этому сообщению! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
wtwa, здравствуйте !
Я подавала на L1 со сменой специальности. Ответ мне пока не пришел, так что пока не могу сказать о результате. Но я писала о дальнейших планах обучения. То есть, из моего досье как бы ясно, что я хочу получить диплом именно в этом университете. Мне кажется, это логично, так как на многих специальностях l1 это очень общий курс, где студент только немного приближается к выбранной специальности (и при этом получает кучу всяких "общих знаний на тему"). Смысл ехать только за этим? В рекомендательном письме мне просто писали о моих знаниях, способностях и навыках, и как вывод : могу адаптироваться и учиться на французском языке . Без указания конкретного вуза. Если я ошибаюсь, форумчане, поправьте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lobb, большее спасибо! С одной стороны вы правы, с другой, чем старше абитуриент, тем больше это вызывает вопросов. 5 лет обучения очень смахивает на "пожить красивши захотел". Прям дилемма
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
wtwa, да, у меня тоже большущий перерыв. Но это может быть также "человек повзрослел, умеет работать, наконец нашел дело жизни и супер-мотивирован".
Вообще, мне после многочисленных телефонных разговоров и переписки с одним универом показалось, что вот это "подумают, что пожить красиво захотел" - это наши российско-украинские страхи, а в универах смотрят все же на досье, отметки, язык и мотивацию, а про "пожить или правда поучиться" смотрят уже больше в посольстве , когда за визой туда пойдем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пардон, 2й раз сообщение отправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
wtwa,
1) в досье КФ есть три части: учебный проект, профессиональный проект, мотивационное письмо (не считая мотиваций для конкретных университетов). Вы можете грамотно распределить в этих частях, что, где нужно сказать (о смене специальности, планах на Licence. Master и т.д.) За вдохновением "Мотивационное письмо" 3) Смотря к какому к КФ Вы относитесь регионально и на какого человека наткнетесь. Есть те, кто очень любезно помогают и отвечают на вопросы, есть те, от кого помощи не дождешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Подсткажите пожалуйста как правильно подтвердить выбор университета в досье. Сейчас, как я понимаю, мне нужно просто нажать "Je finalise ma procédure CampusFrance" и потом каким-то образом подтвердить выбор университета. Как это вообще проиходит? Поделитесь опытом, а то уж очень сильно боюсь накосячить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sunbeamz, там вроде как была кнопка "valider" на той страничке, где отображается список уде выбранных универов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще один вопрос по поводу рекомендательных писем. ОЧЕНЬ извиняюсь, если уже задавали на форуме. Если письмо пишет не преподаватель французского и не носитель, то в электронное досье нужно прикреплять перевод рек. письма или и перевод, и оригинал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
wtwa, лучше и то, и то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Привет всем! Скажите, в каком банке можно оплатить регистрационный взнос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2014
|
в файле приглашения из вуза часть слов заменены знаками #########
подобным образом http://i.imgur.com/s4nxTuE.jpg нормально ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста заполнить анкету ![]() Правильно ли заполнены первые 3 поля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2003
|
Скорее всего туда попали русские буквы, и PDF сгенерировался неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Aroman, Вы хотя бы уточните на кого вы идете учиться. У Вас уже есть степень доктора наук или вы едете её получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
Еду получать, только это как бы кандидат наук же по нашему, в договоре написано docteur en oncologie.
Spécialité : Pathologie Humaine - Spécialité Oncologie. Руководитель тоже запутался, что требуется написать в этих полях: -Diplôme final recherché (libellé complet) -Spécialité de formation -Niveau de formation |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |