|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
N0rdIC, Спасибо.
На проект от СЕА у меня уж пол диссертации написано и опубликовано. У меня еще один странный момент в биографии, и тут его не понимают, карьеру я свою закончила как ст. преподаватель (maître de conference) но без зашиты диссертации, как этот момент объяснить, и выкинуть я этот год из СВ не могу, разве что назвать по другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sirniki, в России или во Франции старший преподаватель? Мне кажется, что без Doctorat тут это мягко говоря проблематично, тоже самое про пол диссертации - надо быть записным в аспирантуру три года подряд, так что это мало роли играет, яб сказал даже это плохо, так как финансирование на 3 года, а вы хотите полтора года только работать, что делать с остальным периодом? Где гарантия что вы и здесь на пол пути не остановитесь? Имхо все эти доп. факты мало влеяют на получение финансирования, главное то что вы сильно заинтересованы в конкретной теме. Опять же, по опыту своему - региональное/государственное/лабораторное финансирование очень сильно зависит от именно учебной успеваемости, либо должен быть какой то непопулярный проект, чтобы иметь преимущество перед другими кандидатами. Непонятен смысл того, что они берут, но нужно финансирование - чтобы писать thèse ничего кроме финансирования и не нужно, любая Ecole Doctoral запишет кандидата с финансирование, это формальность.
Опять же по своему опыту знаю многих, у кого был проект и они искали финансирование, я сам в том году подавал так документы - очень сложно, слишком большой конкурс. С железобетонным досье отказали. Выход тут только в том чтобы искать тему уже с финансированием, ну или подавать везде где только можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Правомерно ли будет в СВ изменить аспирантуру на "chercher", а ст.преподователя на "ATER или vacataire или moniteur"???? Не много ли замен? И если я директору отправлю новое СВ, с этими заменами, хотя у ответственного за кафдры уже есть мое СВ со старыми данными? Если указать, что участвовала в научной работе кафедры и мой проект включен и опубликован в иследовательском отчете, это будет плюсом, так как это проект по теме предлагаемой аспирантуры? Со всеми другими предложениями аспирантуры, лучше ничего не писать ни о публикациях, ни о аспирантуре? Будут ли плюсом опубликованные учебные пособия или о них тоже лучше молчать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Непонятно вообще, каким образом у вас старший преподаватель превратился вдруг в maitre de conferences. Так что если тут напишете что-то другое, это будет более правильный вариант (я бы сказал, лучше написать абстрактно enseignant-chercheur contractuel и на время аспирантуры и на все остальное). Про опыт научной работы можно было бы написать (но в стиле "было включено в отчет", а что-то по делу). Учебные пособия пишите в список публикаций. По каким признакам раздаются стипендии, может сказать только конкретный комитет (к примеру, в нашем университете приоритет жестко отдается тем, что master2 у нас же делал). Все эти вопросы надо задавать предполагаемому научному руководителю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Объясните, что речь о неправильном переводе. Старший преподаватель (должность, на которой можно работать без степени) соответствует (ныне исчезнувшей во Франции) должности ассистента (assistent). Maitre de Conferences соответствует доценту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptitsa Tania, upsik, Спасибо.
А чему соответствует во франции должность ассистента, до ст. преподователя? Ст. преподаватель у меня по количеству публикаций и научных работ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да нет никакого "официального перевода". Так же как и maitre de conferences нелегко адекватно перевести на русский, английский или немецкий (к примеру). Даже я, выходец с постсоветского пространства, не особо понимаю разницу между ассистентами, ст. преподавателями, доцентами и т.п., так что не надейтесь, что вам удастся это объяснить иностранцам с помощью перевода (на самом деле это все равно никого не интересует).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое. Мне бы перевести так чтобы они не шарахались от моего СВ, потому что с тем что есть, они делают большие глаза и в университете не захотели взять на мастер2, аргументируя тем, что с таким богатым опытом надо идти сразу в аспирантуру, или же вообще на конкурс подавать ст. преподавателей. Также и с поиском финансирования и лабораториями, если подавать на финансирование региона, то все должно быть понятно, как мне кажется.
Если сначала будет идти Enseignant-chercheur contractuel, а потом Assistante, будет ли это логичный профессиональный путь, не понижает ли ассистент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
del
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
https://www.galaxie.enseignementsup-...embre_2012.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Назовите ATER или vacataire или moniteur.
|
|
![]() |
|
Закладки |