![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас вот проблемма , переживаю за него , мне надо на две недели будет уехать , как он тут один >выживет без кормежки , ![]() ![]() буду просить , ну и заплачу конечно , сторожа резеденции , у него тоже коты есть , что бы приходил на виллу и ему корма подсыпал бы в миску , оставлю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
крыска, да, собственно, истории и нет как таковой - купили дом, но не думали, что к нему кот прилагается
![]() SvetaLes 36, Вы мои опасения озвучили. Мы планировали на неделю уехать в Испанию в марте, теперь нужно что-то придумать. Соседи точно не будут кормить, они его гоняли, как мы поняли. А он нам мышек и крысок (пардон, Крыска ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Freddie, может быть вам поставить автокормушку? Такую, в которой открывается порция корма один раз в несколько часов или раз в день. Поставите её где-нибудь под крышей, где кот знает. В интернете их много разных. Ещё надо большую миску с водой, ну или чтобы дождик наполнял тазик какой-нибудь. В идеале, конечно, когда кот может зайти в гараж или под навес спрятаться от ветра или обсохнуть. Если он бомж, то не пропадёт, а вот еду можно в кормушку. Но надо смотреть, кто там у вас бывает в ваше отсутствие, грачи и дрозды могут корм таскать и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Если бы только грачи и дрозды :-). У нас тоже есть такая приблуда, попытки ее переселить в дом провалились. Я ей теперь еду выдаю только в ее личном присутствии. А то, как только она по своим делам отсутствует на вверенной ей территории, во двор прибегают окрестные кошки и принимаются выяснять, кому из них теперь принадлежит эта столовая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте всякие интересные истории в другие темы, а эту оставим для вопросов питания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Пардон, возвращаюсь к теме питания
![]() veinarde, спасибо за идею с кормушкой, я думала, что такие только для рыбок существуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даю идею для кошек травоядных буренок.
Наша кошка не ест овес, а вот траву типа газонной очень даже любит. Но у нас она есть не всегда в продаже. А последний раз когда купили - это смех, масенький пучек за 4 евро, она его умяла за неделю. Мы подумали, что мы и сами можем вырастить такую траву. Купили за эти же деньги 5 кило семян газона, того, что не жесткий для футбола. И посеяли. Уже проросли нежные проростки, за 3 дня, есть пока рановато. И этого пакета Сибель пожалуй хватиит на всю оставшуюся жизнь.. Да и приятно смотреть как пробиваются ростки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ptu, а какой овёс Вы ей давали, готовый магазинный? Обычно его кошки не любят. Они любят, когда дома сами проращивают в земельке. Советую Вам замачивать новые семена каждую неделю, потому что они любят совсем свежую травку, которая только что вылезла 3-5 см. Пока эту ест, следующие ростки на подходе. Но 5 кило это много, у семян ведь срок годности есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Была вчера в гостях, так у них кот (беспородный, 5 лет) весит 7,5 кг. А наш 8-летний перс всего 4 кг! Есть ли какие-то нормы? Зависит ли вес о породы? Как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
лишний вес и ожирение тоже плохо для кошек, как и для людей. мои два кота по 3,5 весят, правда, один небольшого роста. но это нормально. главное, чтобы не худой был |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, зависит. Есть мелкие породы, типа сингапурских. ТАк там кошки могут по 2,5 - 3 кило весить.
Кроме того, кастрированные коты весят несколько меньше некастрированных, если у них нет ожирения. Так как набор мышечной массы, матерость, зависит от половых гормонов. Вот вам табличка http://koshsps.ru/ves.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, а по размеру он большой? по костяку? Там в таблице дан вес с учетом трех "размеров" в каждой породе, и с учетом излишков веса - нормальный, и с излишками веса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, он средний.. Тогда 800г не хватает. Но т.к. кастрированный...может и ничего.. Но вообще, хотя бы полкило плюс было бы лучше, но как этого достичь? Я ему столько разных кормов уже перекупила! (не в супермаркете...) Все к соседям уходит.. Ладно, пусть стройным остается!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, у персов , конечно, шерст сильно мешает оценить визуально. Они обычно все равно мелкие если шерсть сбрить. Но руками то вы можете прощупать тело и оценить, насколько сильно ребра выпирают, хребет . В таблице даны примеры визуальной оценки состояния кота. Ессли на груди и на брюшке прощупывается немного жира, то вряд ли он дистофичен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так чтобы эту визуальную оценку провести его надо наголо побрить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, пощупайте живот, если там есть маленький курдючек жира, то точно не отощал ваш персик. У меня кошка тоже стройняшка. Ест не много. Талия сверху видна. Но ребра не прощупываются сильно и есть малюсенький курдючок на животике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У моей, к стaрости аппетит улучшился
Раньше полпакетика вискаса полдня жевала, и еще оставались кусочки замучалась по 3 кусочка ей выкладывать, чтобы не засыхали , больше не сьедала А сейчас все за раз сметает, приходится ограничивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья, посоветуйсте крокетки для кошки 12 лет, перс, не стерилизованная.
1,5 года назад брала ей - Hill's Nature's Best Feline Senior, poulet - Сroquettes pour chat Applaws как-то не пошло у нас все это на "ура".... да и кошка капризная тоже Может, с тех пор появилось что-то новенькое-вкусненькое ? Спасибо заранее за помощь
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, я , прежде чем заказывать большой пакет в интернете, покупаю маленький 400 граммовый на пробу в максизо. У вас нет поблизости спеуциализированных зоомагазинов?
Мы тоже на Рояле. До этого были на ветеринарном Fibre response. А сейчас чтобы не сидеть на одном и том же корме, что не совсем гуд, я ее хочу перевести на корм не ветеринарный, но для стерилизованных кошек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Очень хорошая статья, где разбирают и сравнивают состав сухих кормов разных марок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ящерка, отличная статья!!! А эта тоже может кому-то пригодиться
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помогите, пожалуйста!
Заказываю на zooplus корм. Заказывали там всегда. после обработки корзины и ввода cvv кода выпадает табличка, что наш заказ не может быть обработан так как они не могут подтвердить данные карты (той, которой платили всегда). на почту приходит письмо вот с таким текстом Nous vous remercions de votre commande. Malheureusement, cette commande a été mise en attente, car il ne nous est pas possible d'utiliser les données bancaires que vous nous avez fournies. Merci de nous contacter pour vérifier ces informations, ou pour changer de moyen de paiement. Pour des raisons de sécurité, nous vous déconseillons d'envoyer vos informations bancaires par email. Votre commande est mise en attente pour un délai de 7 jours. Nous vous enverrons les articles commandés dès réception du paiement. Vous recevrez ensuite votre commande sous 2 à 4 jours ouvrés. Cependant, si dans ce délai de 7 jours nous n'avons pas enregistré de paiement, nous nous réservons le droit d'annuler votre commande et de remettre en vente les articles choisis. Что это еще такое и почему мы должны отсылать данные по эл. почте? И есть ли выход из ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, а вы получаете подрвеждение банка по телефону? Вы давали банку правильный номер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Там как раз написано, что они не советуют Вам отправлять данные по электронной почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но тут муж вспомнил, что на сайте введены по умолчанию данные моей карты (а когда заказываешь, номер не видно), а я ввела его свв код. Мы позвонили и попросили аннулировать заказ. перезакажем снова. Я вот убей не помню, мне казалось, мы заказывали с его карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |