![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Ура! Мне прислали "письмо счастья", что мой биометрический паспорт готов. Делали 2 месяца. Детские паспорта тоже готовы. Делали менее месяца.
Подскажите, пожалуйста, чтобы получать паспорта на детей, их ведь не обязательно "тащить с собой? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
У меня тоже готовы паспорта, дочери делали 1, мне на 1 неделю больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли просить новый паспорт до истечения срока старого? И сколько хранят готовый паспорт в консульстве? Нужно приехать сразу как только пришлют письмо? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Punta, нужно просить до истечения срока старого. Лучше сделать это до истечения, чем после. Это помогает избежать некоторых проблем.
Забрать готовый настоятельно рекомендуют в течение 6 месяцев. Хотя по закону, если не ошибаюсь, обязаны хранить год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Спасибо огромное!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Форумчане, добрый вечер!
Если кто-то из вас оформлял недавно новый заграничный паспорт в Консульстве в Марселе, подскажите пожалуйста, каковы сейчас сроки изготовления загранпаспорта - биометрического и старого образца (с момента подачи документов до получения). И какая дата выдачи стоит в новом паспорте (месяц, два, три после сдачи документов). Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые соотечественники, нет ли у кого лишнего места в очереди на прием в Консульство в Страсбурге?
![]() |
|
Мэтр
|
Taissa, может быть, Вам лучше здесь вопрос задать? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89128
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый день!
При заполнении электронной анкеты система автоматически заполняла фамилию латинскими буквами, и делала это в новой транскрипции, а у меня во всех документах старая ("ч" обозначается "tch", а не "ch"). Правда, в окончательной версии для печати это нигде не фигурирует. Никто не сталкивался - не напишут ли мне при обмене паспорта фамилию в новой транскрипции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, напишут в такой, какая была в паспорте. Они знают про автоматические исправления, и у них есть возможность исправить так, как нужно. К тому же Вам дадут проверить окончательную анкету и подписать, поэтому обратите внимание на транскрипцию прежде, чем подписывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, тема про запись в Марсель здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638
К сожалению, судя по отзывам, на паспорт там сейчас записываются на ноябрь, в Париже - на апрель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, мне сложно ответить. Судя по информации здесь http://www.france.mid.ru/rus/cons_kont.html , это не их консульский округ. Не знаю делают ли они исключения, и если да, то как часто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите ещё, пожалуйста, что писать про место регистрации ребёнку, если российское гражданство он получал во Франции, я прописана в России, но он в мой внутренний паспорт не вписан и в России не прописан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
KatiaV, думаю, можно указать адрес во Франции. Для детей особых указаний нет. Для взрослых указано, если даже вы выписаны из России,то надо указать последний адрес в России, по которому вы были прописаны до отъезда за границу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в Париже действительно есть бабушка с дедушкой? Я о таком варианте уже думала. Есть вероятность, что попросят показать доказательство легальности Вашего проживания во Франции, а там указан тулузский адрес. И ещё надо оставить конверт с обратным адресом, тогда там тоже надо указывать адрес дедушек. В принципе, мне это не кажется невозможным, если в Париже действительно есть родственники, и Вы можете уверенно сказать, что живёте сейчас там. Я не нашла на сайте консульства строгого предупреждения о том, что из других консульских округов они не принимают. По закону должны принимать везде, но некоторые консульства строго проверяют консульский округ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, Вы о Вашем паспорте? Спрашивают легальность родителя. В любом случае во французских паспортах адрес есть, посмотрите внимательней. Но это не проблема, при переезде Вы его менять не обязаны. С анкетными данными сложнее. В принципе их никто не проверяет, но сами понимаете... Дерзайте, если ноябрь всё равно не устраивает, терять Вам нечего, разве что деньги и время на дорогу, это ощутимо. Потом можете поделиться опытом, сейчас многие в таком положении оказались.
И ещё такой полезный момент. Если речь о биометрическом паспорте на ребёнка (ребёнку не меньше 5 лет, и он едет с Вами на подачу документов), то в его анкете вообще не сказано ни про Ваше место работы, ни про его место учёбы. Если паспорт Вам, то с ним по-другому: места работы за последние 10 лет, либо "не работала". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |